Кто должен пойти в отпуск?

я бы полетела в любом случае.
но это очень странно, что вы, зная о таких нюансах, не договорились с коллегой.
виноват по итогу руководитель, поскольку не урегулировал вопрос планирования изначально. пусть работает за всех.

Я за вас. Вы хоть согласовали - я думаю это решающий фактор.
Второй вариант - на колени к начальству, всю работу вместе делаете авансом, все закрываете и идёте оба. Слезно клянетесь, что такое в последний раз.
На будущее график отпусков, даже если работают 2 человека.
Табличка 2*2- фио- дата. На общем ресурсе. Чисто для себя - всем будет проще

Радмила: Оба идите. Проблемы руководителя. Это он не озаботился. Может, хоть после этого будет составлять график отпусков.

Вот и об этом тоже подумала. руководитель не озаботился графиком отпусков, а сотрудники теперь перед

аноним автор темы: нравственная дилемма

оказались

На будущее-то да, уже решили, что будем любые билеты согласовывать, хоть бы за год даже.

Пока 50 на 50 смотрю по комментариям. Коллега предлагает ехать обоим, пусть начальство расхлебывает. А мне неудобно морально.

Ну, то есть, коллега уступать не хочет. Руководство тоже самоустранилось. А Вы одна сердобольная? За свой счёт. Зачем Вам этот подвиг? Косяк, конечно. Но на сколько вы там пересеклись? Неделя? Две? Не рухнет мир, поверьте. Переживут.

аноним автор темы: Если должна уступить я, то почему. Если коллега, то как аргументировать.

вы согласовали-коллега не согласовал
ответ очевиден

Бред какой-то - нет графика отпусков. Начальство и виновато. И коллега, который сам себя решил отпустить в отпуск.

вы отпуск согласовали? в чем проблема тогда? Вы и летите!

аноним автор темы: . А мне неудобно морально.

ну если вы так богаты, что можете запросто потерять потраченные деньги - вперед.
неудобно должно быть начальнику за то, что не сумел организовать рабочий процесс

Я вообще одна. Без меня мою работу никто не сделает, в отпуск хожу. Стараюсь все сделать до отпуска по максимуму. Форс-мажоров боюсь, ну а что делать.
Езжайте оба.

Обычно сразу после покупки билетов сотрудник пишет заявление на отпуск. В своих же интересах. Руководитель не обязан помнить устные договоренности. Слова к делу не подошьешь.
Пока коллега вас не опередил, несите заявление на отпуск.

Аноним: Обычно сразу после покупки билетов сотрудник пишет заявление на отпуск.

За сколько можно заявление писать? У нас всегда за 2 недели пишутся. То есть можно и за 8 месяцев что ли заявление на отпуск писать?

Аноним: Пока коллега вас не опередил, несите заявление на отпуск.

Ну вот у него срок на 2 дня раньше моего, то есть он понесет первым, если за 2 недели.

Автор, я вот по своему опыту вам советую писать заявление на отпуск заранее! За месяц, два... И думайтетв первую очередь за себя. Это ваш отпуск, ваши деньги, с какого перепугу надо уступать коллеге? Нееет. Делайте так, как удобно вам.

аноним ,
Хоть сразу после выхода из предыдущего отпуска.
В нашей конторе пишут и за полгода, если заинтересованы туда сходить. КЗОТ не возбраняет.

Радмила: Оба идите. Проблемы руководителя. Это он не озаботился. Может, хоть после этого будет составлять график отпусков.

Логично. У нас тоже график отпусков относительно стихийный, идут кому когда удобно, по факту при покупке горящей можем все переиграть, но предварительный график висит на всеобщем обозрении, и при покупке билетов сотрудники отписываются.

Chайkа: Бред какой-то - нет графика отпусков

у нас много лет не было. вернее, был, но формальный. никому летом уходить было нельзя по сути, правило негласное. Никто и не ходил, пока штат не набрали и не стало можно. Бывает такое
Но и щас каждый отпуск мы заранее согласовываем сначала с коллегами, потом с начальством

Кто раньше заявление на отпуск подаст, тому его и подпишут. А кто не успел, тот будет работать.
Для меня согласование отпуска совершенно не очевидно. Устные договоренности ничего не значат.

прохожий: Кто раньше заявление на отпуск подаст, тому его и подпишут.

Начальник не так сказал. Вообще начальство за меня. Потому что я согласовала и не ходила. Если я упрусь, то начальник подпишет мне. Коллега вариант не ехать ему даже не рассматривает. То есть всё решаю только я. А я получается должна кинуть либо коллегу, либо компанию, либо подругу.

Блин. Не ездила никогда никуда и сейчас жалею, что затеяла, всюду клинья (это лишь один из).

жесть
вам не наплевать ли?
справедливость на вашей стороне

аноним автор темы: Вообще начальство за меня. Потому что я согласовала и не ходила. Если я упрусь, то начальник подпишет мне. Коллега вариант не ехать ему даже не рассматривает. То есть всё решаю только я. А я получается должна кинуть либо коллегу, либо компанию, либо подругу.

вот и идите за заявлением. коллега так-то сам виноват. пусть теперь разбирается с начальником и принимает решение.
вот нравится же некоторым людям мир спасать там, где не надо

аноним ,
Чего вы мнетесь?! Мало ли что сказал начальник. Вы приедете к нему с заявлением, это будет фактом в вашу пользу.

аноним автор темы: . Коллега предлагает ехать обоим, пусть начальство расхлебывает. А мне неудобно морально. я тоже за такой вариант, но если так нельзя,то вам надо отдохнуть

аноним автор темы: Ну вот у него срок на 2 дня раньше моего, то есть он понесет первым, если за 2 недели.

Бред. Несите, хоть за месяц.

Zee: Для меня ответ очевиден: Вы согласовали отпуск с начальством заранее. Вы идете в отпуск, и точка. А коллега решает свои вопросы с руководством самостоятельно.

++++Коллега бОрзый слишком.

Chайkа: Бред какой-то - нет графика отпусков.

У нас тоже нет. Точнее у нашего отдела. На ходу договариваемся между собой . Руководство ставим в известность. Главное чтобы вся работа делалась.

аноним автор темы: Вообще начальство за меня. Потому что я согласовала и не ходила. Если я упрусь, то начальник подпишет мне. Коллега вариант не ехать ему даже не рассматривает. То есть всё решаю только я. А я получается должна кинуть либо коллегу, либо компанию, либо подругу.

Блин. Не ездила никогда никуда и сейчас жалею, что затеяла, всюду клинья (это лишь один из).

Не надо себя в жертву приносить. Дальше сядет коллега на шею. Вы билеты покупали предварительно согласовав в начальством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы