Где в Екатеринбурге есть курсы логопеда дефектолога.

Где найти подобные курсы и можно ли переквалифицироваться с во экономическим образованием?

Нет таких курсов, идите в пед и получайте нормальное образование

Курсов нет. Есть в УрГПУ инмтитут специального образования. Там есть программа переподготовки лиц с высшим образованием. Рассчитана на 2 года вроде. Посмотрите на сайте

Автор, Вы серьёзно? Работу логопеда-дефектолога представляете? Какие курсы для экономиста?
Вам в УрГПУ, причём на пару-тройку лет минимум.

Переподготовка с экономическим образованием ничего вам не даст. С педагогическим переподготавливают, когда база есть. И то мало, еще учиться и учиться, чтобы начать работать.
У вас место есть, куда вас готовы взять без опыта и с переподготовкой? Вакансий в городе практически нет.

Я для себя на 3 детях своих практиковаться, на логопеде экономить.

Просто так почитать литературу не достаточно, хочу для этого на курсы

Аноним ,
Отдадите 60 тысяч как минимум, обалдеть экономия . Курсы вам никакие не помогут. Со своими детьми, как правило, логопеды не работают.

Аноним автор темы:
Я для себя на 3 детях своих практиковаться, на логопеде экономить.

Напишите мне в личку. Посоветую учебный центр.

Аноним ,
Пока Вы станете специалистом, Вашим детям неактуально будет. Не занимайтесь ерундой. Мало того, что логопедом не каждому дано быть, так ещё и подход к разным детям нужен разный. Даже отличный специалист не с каждым ребёнком общий язык найдёт. Сыну ставили алалию и дизартрию. С ним занималась толковая дефектолог, я по вечерам отрабатывала пройденное. Сейчас у дочки небольшие шероховатости в произношении, но нет ОНР, так с ней заниматься автоматизацией по логопедическим пособиям такая халява по сравнению с тем, как я упахивалась со старшим. И никакое образование не нужно.
Т.е., имея реально проблемного по речи ребёнка, получать профильное образование нет ни времени, ни смысла. А в случае лёгких нарушений можно справиться и без подготовки.

Прям как медом намазано. Подавай всем быть логопедом. Сейчас те времена, когда логопед считается квалифицированным, если работает с тяжелой сочетанной патологией. Онр с дизартрией, если уже ребенок начал говорить, ерунда

Дорогие мамочки вопрос в теме!!! Ваше мнение не интересует!!! Ещё раз повторюсь это мне надо для себя для своих детей!!!

Поэтому и хочу курсы чтобы основы узнать и со своим детьми заниматься.

Знаю мамочку которая прошла курсы логомассажа чтобы делать своим детьми, речевые проблемы у них большие, но проходила курсы не у нас в городе.

Аноним ,
Полно на ютубе всего. Учитесь. Ребенок овз если, нанимайте логопеда, через год немного освоете. Затраты те же.

Аноним ,
Логомассаж и дефектологию сравнивать некорректно.
mamatema,
+++ Я для алалика еле нашла дефектолога. Все открещивались, услышав диагноз.

Я бы сказала, что и логомассаж нужно осваивать, не так это и просто, как кажется. Это работа с цнс.

Аноним автор темы: Ещё раз повторюсь это мне надо для себя для своих детей!!!

Нанимаете логопеда для своего ребенка, у которого проблемы логопедических самые сложные. Водите его на занятия, параллельно отрабатывал дома домашнее задание, и получите некоторые базовые знания, которых достаточно для того, чтоб поправить мелкие шероховатости в речи ребенка, типа автоматизации звуков. У старшего ОНР ну и еще так по мелочи, логопед был с 3 лет и до школы. У мелкой западают твердый [л] и [р], с ней все гораздо проще, [л] поставила, сейчас отрабатываем, но тут возникла другая проблема, дочь плохо меня как педагога воспринимает, заниматься не особо хочет. Поэтому с сентября идет к логопеду.

mamatema: Сейчас те времена, когда логопед считается квалифицированным, если работает с тяжелой сочетанной патологией. Онр с дизартрией, если уже ребенок начал говорить, ерунда +++
Сама с таким не сталкивалась, т.к. моя дочь относительно "легкая" если можно так говорить. Но от родителей других детей слышала, что с диагнозами типа алалия, РАС и прочее, достаточно сложно найти специалиста. Не каждый логопед возьмётся за работу, а главное не каждый вытянет такого ребенка.

Когда к нам в город приезжает Новикова-Иванцова, то к ней на семинары приходят не только практики, но и родители детей с патологиями. Насколько последним это помогает не знаю. Я там не участвовала, только приезжала как-то раз и покупала её пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы