Уральский коэффициент-как начисляется

попросите оформить вас на 0,9 ставки

Блин, просто похоже, что автор сама бизнес-вумен и платит себе зп сама . Хочет платить меньше налогов, только так я могу это объяснить:) Но в таком случае надо просто оклад сделать минимальным и все или на пол дня оформить, как выше вам писали.

что-то мне вспомнилась тема, где дама возмущалась, что родила на неделю позже и за эту неделю не получила пособие по уходу, а могла бы!
там ее всем форумом уговаривали, что эта разница на пособие ваще не влияет
не поверила

Astrum*,
Яна,
Договорились работодатель и работник, что серая зарплата на руки 25 (допустим) - налог с белой. А белая при этом 10+УК. Налог при этом 1495. А если отказаться от УК, налог будет 1300.
Понятно?
Автор, вам проще с работодателем договориться на оклад - минималку. Хотя ради 215 рублей???

Аноним: При серой з/п, если автор получает к примеру 25, налог работодатель вычитает.
А с УК он больше.

Алиллуйа!Вы меня поняли! С меня лично налог вычитают, со всей суммы, т.к. официальная часть просто в бумажках указана.
Если б не было УК- я б платила налога меньше каждый месяц и получала бы на 215р больше!

Аноним: Astrum*,
Яна,
Договорились работодатель и работник, что серая зарплата на руки 25 (допустим) - налог с белой. А белая при этом 10+УК. Налог при этом 1495. А если отказаться от УК, налог будет 1300.
Понятно?
Автор, вам проще с работодателем договориться на оклад - минималку. Хотя ради 215 рублей???

да! ну хоть один человек все понял.
короче я поняла, уральский коэффициент не убрать, все вопрос исчерпан. спасибо))))

Ну есть компании в которых с серых зп вычитают не только ндфл, но и всё взносы. Автор вам выгоднее в вашем случае, официально работать половину дня

Аноним: А белая при этом 10+УК. Налог при этом 1495. А если отказаться от УК, налог будет 1300.
Понятно?

вы не в теме. вам уже 10 раз сказали. в первом случае :
белая+15%-13%
во втором:
белая-13%
какая разница, сколько получится налог, если по факту автор получит сумму больше на руки?

Яна: какая разница, сколько получится налог, если по факту автор получит сумму больше на руки?

автор на руки получит свою оговоренную з/п за минусом НДФЛ, который за нее работодатель заплатил с официальной части. и чем меньше НДФЛ, тем больше автор на руки получит.

Нинчик: и чем меньше НДФЛ, тем больше автор на руки получит.

понятно. но перед этим же УК начислят
будет у нее офиц оклад 10000. вычтут 1300. получит 8700. а с УК: на 10000 начислят 1500 и из 11500 вычнут ндфл 13%. итог 10005 на руки.
8700 против 10005. плюс серая часть

Яна,
вы неправильно считаете.
допустим з/п 25 т.
официальная часть 10 т.
итого она получит 8700 официально. и 25т - 8700 - 1300 = 15 т. неофициально.
с УК получается, что официально она получает 10005.
на руки 25000-10005-1495 = 13500
в первом случае по факту автор получает 15+8700 = 23700, т.е. 25 т - 1300
во втором - 10005+13500 = 23505, т.е 25т - 1495

чуете разницу?

Нинчик: чуете разницу?

нет. вы вообще не то считаете.
у меня оклад 30000. серый.
белыми я из него получаю 25т. на 25т начисляется ук, вычитается налог. получается те же 25т. точнее 25012. остальные 5т, за вычетом 12р, выдают на руки. по итогу - 30000.

Яна,
я считаю так, как автор описала.
у вас с вашим работодателем другая договоренность. у вас всегда на руки одна и та же сумма, а НДФЛ по сути платит работодатель.
а у автора такая. и ей УК невыгоден.

я вам больше скажу, я знаю конторы, где из неофициальной части еще и взносы с официальной вычитают. вот где весело.

Я юмора не поняла: работодатель дважды вычитает НДФЛ? Из официальной и не официальной части? Бред же. Он вторую сумму куда девает? Не на налоги же. Себе в карман?

Нинчик: я вам больше скажу, я знаю конторы, где из неофициальной части еще и взносы с официальной вычитают. вот где весело.

Аноним,
вы зря глазами крутите. есть работодатели, которые не хотят работников трудоустраивать официально. и таких немало, если что. и когда работник хочет иметь официальную з/п, работодатель говорит - ок, но все взносы со своей з/п плати сам. т.е. возвращай мне то, что я за тебя заплатил государству. и есть те, кто соглашаются.

Нинчик,
Я тоже не поняла: ну хочет работник иметь официальную з/п, поэтому на него ложится НДФЛ. Учитывая УК, работник ничего не теряет.
Работодатель платит СВОИ налоги в пенсионный фонд и ФСС. Вы про них?

Родина любимая: Работодатель платит СВОИ налоги в пенсионный фонд и ФСС

так это не налоги работодателя, это налоги с сотрудника, что бы он сам их не платил, т.к. в ином случае процент людей, которые сами бы из повышенной зп платили эти налоги был бы минимальный.

Родина любимая: Работодатель платит СВОИ налоги в пенсионный фонд и ФСС. Вы про них?

именно про них.
я прекрасно знаю, кто и с чего платит налоги с з/п. но некоторые работодатели вот такие вот. платя официальную з/п, работодатель платит еще и налоги, которые он бы не платил, получай работник з/п в конверте. по мнению таких директоров - хочешь официальную з/п, сам неси все расходы.

Аноним автор темы: получала бы на 215р больше!

страшно представить, насколько

Аноним автор темы: неофиц.больше,

Аноним автор темы: я на руки сумму существенно больше получаю неофициально

если целых 215 рублей играют такую роль

аноним: каменный век какой-то...

согласна. но таких работодателей тем не менее знаю.

аноним: налоги платит тот, кто должен платить по законодательству.

Я сама работодатель, надо было навесить пенсионку и ФСС на работников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы