Уральский коэффициент-как начисляется

Подскажите, кто знает.
Вот у меня есть оклад в трудовом договоре.
Бухгалтерия к нему прибавляет 15% и со всей этой полученной суммы удерживает подоходный 13%.
Это правильно?

правильно

ну как бы правильно все. а что смущает?

а можно отказаться от уральского коэффициента, если я хочу меньше платить налог подоходный?

нет

Аноним автор темы: отказаться от уральского коэффициента, если я хочу меньше платить налог подоходный?

вы в своем уме?
нам наоборот повезло что уральский перекрывает ндфл!!
у тех у кого нет районного, с 10 тысяч получают на руки 8700, а вы получаете 10 005!!!

Смысл? Уральский коэффициент перекрывает подоходный налог. В итоге Вы получаете чуть больше указанного в договоре.

Lana,
у меня оклад 11000, а получаю неофиц.больше, у меня большая серая часть..так бы с 11000 платила 1430, а я плачу с 11000+15% налог , получается 1650... мне коэффициент ниче не перекрывает , а только лишние 215р в мес
поэтому -может можно отказаться от него?

Аноним автор темы: может можно отказаться от него?

нет)

только ндфл с 11 тысяч= на руки 9570
районный+ ндфл с 11 тысяч = на руки 11 005,5

разницу видите?

Аноним автор темы: может можно отказаться от него?

вы готовы что будете получать не 11 а 9570 ?:)

у автора цель - платить меньше налога. то, что она получит меньше на руки -ее не волнует

Lana: на руки 11 005,5

разницу видите?

Lana: вы готовы что будете получать не 11 а 9570 ?:)

еще раз- я на руки сумму существенно больше получаю неофициально.
11000- это официальный оклад,
просто хочу платить меньше налог...

Аноним ,
т.е. официальные 11 тыс.руб. вас не устраивают? вы желаете официально меньше получать, 9570 ? от районного коэффициента вы отказаться никак не можете, права переписать закон по своему усмотрению у вас нет.
можете попросить работодателя еще уменьшить официальную часть зарплаты.еще можно официально работать неполное рабочее время, соответственно официальная часть зарплаты еще уменьшится, а вместе с ней и НДФЛ.

Аноним автор темы: просто хочу платить меньше налог...

дак вы же его НЕ ИЗ СВОЕГО кармана платите, раз зп неофициальная

а если вы получаете официально на карту эти 11 тысяч-, то при отказе от районного вы бы получали только 9 с коп.

в любом случае, бред) отказаться нельзя)

Автор, Вы в школе учились? Калькулятором пользоваться умеете?
Яна,
Ага, пусть государство получит на 215 рублей меньше!

УК и налог - только с оф. части (которая в договоре указана)
на неофиц. часть ни УК, ни НДФЛ не начисляются.)

Яна: то, что она получит меньше на руки -ее не волнует

При серой з/п, если автор получает к примеру 25, налог работодатель вычитает.
А с УК он больше.

нда. бедные бухгалтера по ЗП

Аноним,
Куда работодатель налог отчисляет с серой зарплаты? Собственно, при серой зарплате и про уральский коэффициент говорить не приходится.
Да и в любом случае уральский перекрывает подоходный.

Аноним: При серой з/п, если автор получает к примеру 25, налог работодатель вычитает.

че? на серую зп ни УК не начисляется, ни налог не вычитается. на то она и серая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы