Коллега меня игнорирует. как себя вести?

Я в коллективе новенькая, работаю полгода. Одна из коллег в отношении меня, как мне кажется, начала травлю. Т.е. если в первые месяцы мы все вместе ходили на обед, то сейчас она принципиально говорит другой коллеге:"Света, пойдем на обед", и идут вдвоем. Мы втроем в кабинете сидим, т.е. я как дурочка иду на обед одна. В других моментах пытается меня тоже игнорировать. Как к такому относиться?

Найдите того, с кем пойдете на обед.
Меня тоже бесят некоторые коллеги на работе.
Перестаньте быть мнительной и не старайтесь всем понравится. Дружите с другими отделами.

А что в компании один отдел? Подружитесь с сотрудниками из других отделов и ходите с ними на обед

Раньше успейте сказать: "Света, пойдём на обед"

Аноним автор темы: Света, пойдем на обед", и идут вдвоем.

а что вам мешает спросить: а меня с собой возьмете?) а там смотрите на реакцию

Аноним автор темы: Как к такому относиться?

ну а как? она же не обязана с вами дружить и желать обедать

Банкирша,
Я бы ответила: " у нас другие планы". Смысл навязываться? Если бы хотели, позвали бы автора с собой.

Очень неприятно, конечно, когда начинают дружить против тебя..Но принять как данность и не нужно стараться понравиться. Будьте самой собой и пусть это только укрепить твердость Вашего характера.

А в чем проблема пообедать в одиночестве?

Ох, буду видимо действительно твердость характера укреплять. Вот зачем некоторые люди такие интриганы? Удовольствие получают чтоли?

...(с): А в чем проблема пообедать в одиночестве?

хотела об этом же написать))
вообще не понимаю этих страданий по поводу коллектива. Я прихожу работать. Сделать какое-то дело, получить за это компенсацию. Вот не пофиг, кто там с кем обедает)
автор, относитесь проще.

блин я вот всегда любила ходить на обед одна, поесть без трындежа и после обеда чуть прогуляться в оставшееся время. да, меня кстати многие считали надменной выскочкой
хотя я наоборот не понимаю почему так много внимания уделяется совместному обеду. многие еще пожурчать стайками ходят, ну детский сад.
автор вы себя перечитайте. вы глупостями занимаетесь. будьте выше этого

Аноним ,
Да нет против вас никаких интриг. Поверьте.

Аноним автор темы: Вот зачем некоторые люди такие интриганы? Удовольствие получают чтоли?

потому что есть те, кто здорово на эти интриги откликается. Почему бы нет

...(с): нет против вас никаких интриг

действительно. автор, вы пришли пол-года назад. Может они там со Светой подружки и хотят посплетничать о чем-то? а тут вы увязались.
вообще не увидела ничего криминального.
по-моему вы сами здорово интригуете.

Аноним автор темы: Вот зачем некоторые люди такие интриганы? Удовольствие получают чтоли?

так при чем тут интриги. у меня на работе есть те, с кем мне приятно общаться, есть те - с кем не очень. и я конечно если хочу компании - зову тех, с кем приятно)

авторша, возможно вы провоцируете своим поведением коллег на такое отношение
они вам не доверяют либо от вас дурно пахнет либо не умеете секреты хранить, либо скряга - вообщем ищите причины в себе !!!
я на новой работе всегда поляну накрываю с угощением обильным и алкоголем-потому и вливание в коллектив идёт без проблем

не обращайте внимания. им удобнее и интереснее обедать вдвоем. а тут вы. вам правда так сильно надо с ними обедать??или вообще с кем-то?

Аноним ,
Нет никаких интриг. Вы слишком мнительны.
Просто бесят некоторые коллеги: меланхолики, которые все делают и говорят медленно и нудно.

Тоже игноририм одну коллегу с обедом, ну реально, если пойдет с нами, только ее и будем слушать весь обед какая она молодец.

Так что, автор, дело не в интригах, а в вас, скорее всего.

Аноним ,
Омг. Во первых повзрослеть. Перестать быть мнительной. И надеяться на дружбу на работе. Нафига вообще компания за обедрм- в тарелки др др смотреть?))). Лет вам мало походу- вот и загоняетесь...несуществующими проблемами.

Не люблю обедать с кем-то. Автор, Вы на обед зачем ходите? Общаться?

Ясно: Я бы ответила: " у нас другие планы".

ну вот и станет ясно все для автора.
ну а так - конечно, навязываться не надо. не со всеми можно дружить. но для автора - повод задуматься и проанализировать причины.

[user]Аноним ,[/ user]
Я думала такими проблемами все в младшей школе уже переболели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы