Д. Трамп. Одевайся не для той должности, которую имеешь, а для той, которую хочешь иметь.

У меня свекровь так считает, тратит очень много на гардероб.
Начальники считают, наоборот, если человек дорого одевается, то у него есть деньги и ему не зачем платить больше.

аноним: грузчик на работу в деловом костюме и галстуке должен ходить?
В руководители ведь хочет

кто хочет быть руководителем - тот в грузчики не идет.
думаю, что тут логика по типу коллажа желаний и прочего.
если вы работаете ... не буду приводить примеры, где, а то обидятся там, где скромно одеваются, то если вы наденете строгий красивый костюм - походка поменяется, прическу/макияж тоже подгоните под образ, самоощущения поменяются и мозг начнет работать уже немного в ином направлении. ну типа того

Аноним ,
Нет. Маленький начальник.
Для карьеры гардероб не важен.

Аноним автор темы: Первый месяц ходила в костюме, купленном в кредит

само по себе взятие кредита ведет к увеличению трат. так что на вас эта фраза выстрелила как раз

У меня по факту: сначала сделала карьеру, потом поменяла гардероб
Причем пока не получила директорсую позицию, не ощущала никаких неудобств от одежды из масс маркета.
И только на директорской позиции поняла, что не могу позволить себе эти косые взгляды коллег, похихикивания девочек- на три уровня ниже. Наняла стилиста и разорилась на приличные костюмы уровня хьюго босс и макс мара. Чувствовала себя уверенно в любом окружении.

Irishka_77: вы считаете, что человек, к которому прислушивается огромная масса, может позволять себе говорить ерунду?...

Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает(c) прежние главы сшп Вас не поражали своей тупостью? Только Трамп?

Аноним автор темы: я- рядовой сотрудник, даже не начальник отдела, в классике. Во-первых именно так я и ходила на работу когда ходила, во-вторых - мне идет, в-третьих ну это же реально красиво. Внешне - выбиваюсь из общего ряда.

Это вполне неплохо. Но не зарешает.
Решающий фактор- отношения с начальством и профессионализм. Вот сюда потратьте ваше внимание и силы

Как-то так :)

Аноним автор темы: я рассматриваю при равных тратах одежду в разном стиле

Ну я бы в вашем случае плясала от начальника, от которого зависит принятие решений. Формалист и очень строгий- деловой костюм. Обращает внимание на женственность- блузочки-юбочки.
Мне всегда везло, моими начальниками были либо мужики. либо очень, очень красивые женщины. Они не крысылись, и я себе могла позволить все
А на семинар приезжаешь в Европу, а там страхоморды... И тебя начинают просто запинывать в угол, потому что ты моложе и красивее. Приходилось носить серенький джемпер с серенькими брючками...

Irishka_77: Почему президент Америки говорит такую ерунду?

Свобода слова!
Надо накупить серых футболок, буду ходить как Цукерберг))

Хорошая одежда придает уверенности, причем любая хорошая одежда, хоть пиджак, хоть джинсы
А одеваться а-ля бомж" не многие могут себе позволить, это надо стать тем же Джобсом или ему подобным, Васю Пупкина в таком прикиде серьезно не станут воспринимать

Мирей: Хорошая одежда придает уверенности

и отсюда появляется желание быть лучше и развиваться. а это ведет к развитию карьеры.
не потому, что начальник увидит красивый костюм, а потому, что уверенность в себе сподвигнет на какие-то решения

Аноним автор темы: я- рядовой сотрудник, даже не начальник отдела, в классике. Во-первых именно так я и ходила на работу когда ходила, во-вторых - мне идет, в-третьих ну это же реально красиво. Внешне - выбиваюсь из общего ряда.

juliajones2000: Решающий фактор- отношения с начальством и профессионализм.

++
согласна.
А вообще на мой взгляд само классика ценности внешности не прибавляет. Можно купить костюм из голимой синтетики, который колом стоит (в хаэме или оджи за 2 тыщи) и форсить в нем на работу, полагая "я вся такая в классике, значит круто выгляжу". А можно одеться в смарт кэжуал. Как софия коппола вот всегда выглядит. Потому что этот кэжуал у нее стоит как машина у наших местных "ведущих специалистов", и со вкусом все в порядке.
Но все равно имхо мишура это все. Точнее на последнем месте. Сначала идет профессионализм, менеджерские качества, умение взаимодействовать и ладить с людьми (!), готовность брать на себя больше, чем предполагает твоя должностная инструкция, инициатива.. И т.д. и т.п.
И только после всего всего этого в ход идет внешний вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы