Д. Трамп. Одевайся не для той должности, которую имеешь, а для той, которую хочешь иметь.

Работает? Пробовали?

если утрировать, то грузчик на работу в деловом костюме и галстуке должен ходить?
В руководители ведь хочет

Если кассирша придет на работу в дорогущем деловом костюме (типа хочет быть директором), то никто не оценит, а кто то скажет что выпендрилась, да и жалко такой костюм с товарами возиться, что то может пролиться, просыпаться на дорогой костюм.
Ну это пример. Я считаю, нужно одеваться соответственно должности.

Аноним ,
Не поняла, что значит постоянно?

Аноним ,
милый автор, для должности нужно не гардероб менять...

Аноним автор темы: Не один раз, а постоянно рядовой офисный сотрудник в косюме при галстуке

Так рядовой офисный сотрудник всегда должен быть в костюме и при галстуке.

Аноним ,
Если костюм и галстук не мешают работе, то почему бы и нет. Только толку...

...(с): для должности нужно не гардероб менять...

Соглашусь.

Аноним автор темы: Когда то у меня была карьера, 8 лет декрета, развод, пол года поисков работы и рядовая должность. Связи устарели, опыт тоже. Работа проще простого. Я могу намного больше. Не хочу уподобляться просто девочкам. Мне надо срочно обзаводится связями и идти наверх.

В этом галстук не поможет.

...(с): Так рядовой офисный сотрудник всегда должен быть в костюме и при галстуке.

это где так ? ВЫ банке?

Аноним автор темы: рядовой офисный сотрудник в косюме при галстуке

если рядовой сотрудник прям чувствует что он достоин повышения по всем статьям - но никак, то вполне можно поработать над имиджем, это не обязательно костюми галстук - а все в ообщем - вплоть до манеры выступать публично, вести диалог

Капучино: это где так ? ВЫ банке?

Неа.

Автор, у Трампа много ценных высказываний. Какое следующее предложите для обсуждения?

нет, я думаю эта фраза оч удобна чтоб встормошить общество потребления
я на ржд работала, много начальства из рабочих специальностей пришло. чет никто слесарями в скабалях не щеголял

Все руководители в компании ходят в затертых джинсах и футболках)) костюмы - только на встречи с заказчиками. Сильно сомневаюсь, что сотрудник в костюме быстрее получит рост) оценивают совсем другое.
Возможно, это высказывание актуально для компаний со строгим дресс-кодом

[Фея]: это высказывание актуально для компаний со строгим дресс-кодом

нет. у нас дресс-код, но и главный и рядовой ходят в примерно одинаковых костюмах - даже цена не всегда отличается)) у женщин еще более сглажена разница в одежде

Zadilika,
Я к тому, что при прочих равных в компании с чётко оговорённым дресс-кодом для повышения предпочтут человека, аккуратно его соблюдающего, нежели того, кто впопыхах погладил первые попавшиеся брюки и рубашку :)
В компании, где гендир может каждый день ходить в одинаковых футболках и джинсах, на такое просто не обратят внимание.

При прочих равных из двух сотрудников, наверное, выберут того, кто больше походит на руководителя.

У Трампа семья сработала, а не костюм.
У каждой должности есть иногда официальный, а иногда негласный дресс код, считаю стоит его придерживаться, а должность выше вам обеспечена будет не гардеробом в кредит, а умениями, навыками, вашей эффективностью, если это все отсутсвует -то хоть от личного портного Трампа у вас костюм-не повысят.

Irishka_77: Почему президент Америки говорит такую ерунду?

А че бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы