Как относитесь, если кто-то из подчиненных делает халтуру в рабочее время.

за офис аренда, работодатель предоставил оборудование, платит счета коммунальные и сотрудник на левого дядю из офиса работает? добрый работодатель
а если человек вышел из офиса и после работы работает еще кем-то - это не дело работодателя, если трудовым контрактом не предусмотрены ограничения. это только проблемы сотрудника, чтобы KPI на основной работе выполнялись.

Аноним: Вы, очевидно, сторож? Раз не понимаете элементарного:

а если работа у человека распределена во времени (например бухгалтер)- в отчетность они и по выходным и по ночам работают, а в неотчетность - никто не возбраняет еще чем то заняться. это не продавец и не манагер.

Аноним: Вы, очевидно, сторож?

я-то?
мои сотрудники нужны компании. но, к счастью, у них есть дни с неполной загрузкой. или их как лошадей загнать надо? поверьте, им платят в соответствии с энергозатратами. а вы завидуйте

Аноним: Нормальный дееспособный работодатель

возьмет проект или новое направление, чтобы сотрудники в носу не ковырялись, или уволит лишнего проведет оптимизацию.

Банкирша: у них есть дни с неполной загрузкой

ну где-нибудь в Роснефти вообще можно не напрягаться, а зачем.

зависит от того насколько вам ЭТОТ сотрудник нужен.
иногда глаза закрываются на многое.
а иногда банальное опоздание - повод для увольнения.

Аноним: Вы, очевидно, сторож? Раз не понимаете элементарного:

...что перышком-то буковки царапать кажный может, а ты вот чушки чугуниевые потаскай!

А почему нет? Меня больше убивает когда человек сидит весь день в инете - новости читает, в соцсетях зависает. Или ногти красит. На часы смотрит. В телефоне висит.
Ну раз работа такая классная, что делать ничего не надо (секретари, менеджеры, продавцы в тихих местечках), ну так подрабатывай или самообразовывайся (книжки читай).. чего морально разлагаться?

Категорически против. Это очень разлагает коллектив. На первый раз предупреждение, на второй - до свидания. Против Контактика и видяшек не возражаю, если работа не страдает.

нормально отношусь.главное,чтобы халтуры не в ущерб основной работе были. если спец хороший, он доберет подработками до нужного ему оклада,который работодатель ему предоставить не может.

это вопрос философский ))) если б я была начальником, относилась бы отрицательно
если б наемным работником-положительно. по-моему это очевидно

Отрицательно. Потому что обычно в таком случае основная работа по остаточному принципу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы