Декрет как бегство от проблем на работе

Я не так давно сменила работу, так как предложили хорошую зарплату. Но оказалось что сделала я это зря, здесь ужасные условия, каждый день только ор, неадекватное руководство, ужасный коллектив, точнее нет коллектива совсем, все против друг друга. И вот я сейчас если честно в отчаянии, мы с мужем очень хотим ребенка, да и по сути на эту работу пошла чтобы в декрете более менее хорошие выплаты были, вот не знаю что делать, либо действительно работать на ребеночком и уходить в декрет, а за это время надеяться что что-то поменяется, а вдруг нет (от таких мыслей просто паника, вдруг придется выходить сюда....в эти ужасные условия). Либо искать другую работу, но я для работодателя сейчас совсем неинтересна, мне 27 лет, замужем, детей нет, да и я не какой-то редкий специалист. Девочки, как думаете есть ли шанс что декрет что-то изменит? Очень грустно

а если в декрете не понравится?

шанс есть всегда)) делайте все сразу! а именно работайте на работе, работайте над ребенком, ищите другую работу тоже, найдете-уволитесь

искать другую работу. потом смотреть по ситуации.

А вы готовы больше двух лет так работать? Вы же в курсе, что выплаты больничных и пособий рассчитываются за два предыдущих года?

В принципе можете сейчас выходить в декрет (беременеть), потом посидите дома, может что то изменится, если нет - то новую работу начнёте искать..

Ну и работать беременной под постоянный ор и неадекват - зачем? Я и не беременная на такое б не подписалась, даже ради зп.

JanBi ,
На ваши выплаты по больничному по бир влияют только два года до вашей даты выхода на больничный. Не знаю, поможет ли эта работа вам в увеличении этих выплат.. сколько времени вы здесь работаете ? Если меньше года, допустим, то пока забеременеете, пока выход в отпуск по бир... хотя, вот сама пишу, и думаю, может прокатит))).
Насчет выхода потом- вы три года будете дома, за это время и коллектив , и начальство смениться может... у меня вот так и произошло- теперь возвращаться совсем не хочу, да и не возьмет никто...

27 лет, ни детей, ни других обязательств - самое время делать карьеру, а не сидеть в сомнительных конторах в надежде сбежать в декрет.
Получится забеременеть - лучше уйти из хорошей компании и с хорошей должности, чтобы иметь возможность спокойно туда вернуться.
После декрета найти новую работу чуть сложнее, лучше выйти на текущую и немного втянуться.

JanBi автор темы: на эту работу пошла чтобы в декрете более менее хорошие выплаты были

Что бы получить хорошую выплоту надо работать несколько лет и неходить на больничные.

В стрессе лялечку можно и скинуть раньше срока...по моему вывод очевиден.

JanBi автор темы: (от таких мыслей просто паника, вдруг придется выходить сюда....в эти ужасные условия).

рабство отменили 156 лет назад

JanBi автор темы: Девочки, как думаете есть ли шанс что декрет что-то изменит? Очень грустно

как ваш декрет можно что-то изменить в вашей конторе? Ну что за бред?

JanBi автор темы: Декрет как бегство от проблем на работе

JanBi автор темы: ак думаете есть ли шанс что декрет что-то изменит? Очень грустно

Декрет в 30 недель начинается. До этого срока еще доходить надо и не мало важно, какая вокруг обстановка. Странные мысли у вас....

[Фея]: выплаты больничных и пособий рассчитываются за два предыдущих года

Ваша нынешняя работа на выплаты не повлияет.

Я примерно так уходила в декрет. Ребенка планировали, на работе начались проблемы. Думала до декрета дотерплю,ибо поиск работы сильно затянулся да и стрёмно на новой сразу в декрет.
пожалела!!!! Выходить сейчас банально некуда! Уж лучше бы сначала с работой проблемы решила.

[Фея]: Ну и работать беременной под постоянный ор и неадекват - зачем? Я и не беременная на такое б не подписалась, даже ради зп.

venth: Декрет в 30 недель начинается. До этого срока еще доходить надо и не мало важно, какая вокруг обстановка. Странные мысли у вас....

+10000
Ищите другую работу.

В стрессовой обстановке начало беременности может затянуться и тогда останетесь на данный момент и без нормальной работы и без декрета.

Я помню вышла на старую работу, но условия стали хуже (ор и неадекват стал ближе ) - тоже хотела свинтить в декрет, но никак - на нервной почве повылазила психосоматика всех мастей.
Как только уволилась и стала новую работу искать - Беременность. Потеряла конечно в деньгах (не было больничного по БиР - ну и фиг с ним).
Но это возможно, если есть тыл в виде работающего мужа, который готов обеспечивать!

StrawberryBlond: Ваша нынешняя работа на выплаты не повлияет.

Если автор планирует сейчас, пока туда-сюда и в отпуск по БиР уйдет в 2018, то в расчет войдут 2017 и 2016гг.

Я бы в такой ситуации сейчас меняла работу, искала бы более подходящие варианты. После декрета будет намного сложнее найти работу: 1. Наличие маленького ребенка не радует работодателей. 2. Вы выпадете из профессиональной сферы на несколько лет. 3. Возраст, к моменту выхода из декрета вы не помолодеете. Если останетесь в этой компании, то представьте, что вам придется в такой нервной, неблагоприятной обстановке года 2 как минимум отработать, чтобы выплаты по БиР были хорошими. А еще практически всю беременность находиться в этом гадюшнике А после декрета либо возвращаться в него, либо с маленьким садичным ребенком искать новую работу. Что то, что другое - так себе варианты. И этого можно избежать уже сейчас.
Так что, пока нет детей - самое время искать хорошую работу, и уже проработав там пару лет, спокойно выйти в декрет.

А много ли тех кто возвращается на прежнюю работу после декрета? Если он не пару месяцев
Зачастую приходится новую потом искать

Атаська: А много ли тех кто возвращается на прежнюю работу после декрета?

все, кого знаю, именно так и делали. Потому что это норма.
Надо сначала укрепиться на рабочем месте, определиться, получить стаж, а потом рожалку уже включать начинать. Ну какбэ это истины простые вроде как, автор! Потом в заднице не боитесь оказаться? Кто вас и куда с ребенком малым так просто возьмет?

Атаська: А много ли тех кто возвращается на прежнюю работу после декрета?

У нас на работе был декретный бум, человек 12 за 3 года родили, все вернулись, не вернулась только одна (у нее очень богатый муж и это был третий ребенок,она решила пока не работаь вообще)

Потолковый Лампонюх: Потому что это норма.

+ Потом уж сидеть тогда лет до 3.
У меня второй декрет совпал с проблемами на предприятии. Вернее,я когда проблемы почуяла,решила - пора Но у нас кроме дира никто не расстроился,всем по фиг. Полгода я проработала на тот момент. Правда, устроена была второй раз

В нашей конторе, как кризис - все стройными рядами в декрет ( на 30 человек коллектива - 9 декретниц!!!) , потом выходят. Далее от стрессоустойчивости и флегматичности зависит.
Я оказалась слаба - проработала после декрета только год

Теперь работаю в таком месте - откуда теоретически можно и в декрет не уходить, т.к. совмещать реально при должной организации.

Ищите другое место!!
Не надо там из-за денег сидеть. Это ж никакого желания идти по утра на работу, потом там еще сидеть в этом гамне. А беременная? представили?? токсикоз и прочие прелести + неадекватная обстановка на работе. Ничего хорошего.
Ищите другое место, отрабатывайте год хотя бы, потом ребенка делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы