Могут ли меня сократить таким образом?

Вы не можете посиоянно работать на старой ставке. Если она сокращено. Если вас сократили и приняли на временную. То вам повезло. Что не уволили после больничного по беременности и родам

Esta: как ее могли взять по срочному, если она уже работает по постоянному?

Могут. Примерно так это исполняют: дают одновременно приказ на увольнение, соответственно прекращают постоянный трудовой контракт. И приказ на прием на срочный трудовой договор. Между ними в датах проставляют неделю-две недели.
Что при этом рассказывают человеку, совершенно не важно (ой вашу позицию сократили, и тут еще вам в отпуск надо и тд). Важно что там за документы подписаны.

Мой совет такой: составьте с юристом запрос на док-ты на имя ГенДира, отнесите его и получите отметку ОК о получении на своей копии. Когда вам предоставят документы, с ними к юристу и в трудовую инспекцию.

бюро сократили, но меня нет, так как я перевелась на другую ставку в другой отдел, в приказе на перевод была такая фраза, на ставку такую -то на время д/о такой-то...увольнения не было, сокращения тоже...никаких изменения в ТД я не подписывала...завтра иду в ОК за пакетом своих документов....

juliajones2000: Могут. Примерно так это исполняют: дают одновременно приказ на увольнение, соответственно прекращают постоянный трудовой контракт. И приказ на прием на срочный трудовой договор. Между ними в датах проставляют неделю-две недели.

Согласна, да. так могут. Я поэтому и спрашивала, как ее на декретную ставку перевели. Можно даже уволить по собственному, на след день принять на декретную ставку. Тогда вобще никаких выплат и увольнение за 3 дня.
но она же говорит, что договор у нее постоянный.
Неужели в госконторах работнику не выдают на руки его экземпляр договора и допсоглашений?

juliajones2000: Что при этом рассказывают человеку, совершенно не важно (ой вашу позицию сократили, и тут еще вам в отпуск надо и тд). Важно что там за документы подписаны.

согласна 100%. Удивительно, неужели люди не читая подписывают? Ну тогда сам себе злобный буратино. что еще сказать :(

Аноним автор темы: бюро сократили, но меня нет, так как я перевелась на другую ставку в другой отдел, в приказе на перевод была такая фраза, на ставку такую -то на время д/о такой-то...увольнения не было, сокращения тоже...никаких изменения в ТД я не подписывала..

Ну, может и правда ваши кадры накосячили, тогда есть шанс получить какие то выплаты, удачи вам в этом!

Esta,
спасибо! я смотрю, что подписываю обычно....завтра будут разборки в ОК...я сегодня туда позвонила и спрашиваю - "Как это вы меня сократили то за неделю", а они мне "ой, а мы в Ваше личное дело даже не заглядывали, мы не в курсе какой у вас договор"...даже не знаю как это вообще может быть...

Аноним автор темы: .увольнения не было,

если увольнения не было, значит на декретную ставку перевели временно. Сейчас если вы выходите на работу, ребенку исполняется 3 года, вам выдают уведомление о сокращении. До исполнения ребенку 3х лет никто вас не сократит.

Вас не должны уведомлять. Выходит человек из декрета, на месте которого вы работаете, и ваш довор заканчивается.

Ясно: Вас не должны уведомлять. Выходит человек из декрета, на месте которого вы работаете, и ваш довор заканчивается.

Нет. У нее постоянный договор. я вобще не понимаю, как ее перевели.
Автор, а когда вы работали, и сокращали ваше бюро, вас уведомляли о сокращении? предлагали другие ставки под роспись?

Esta: как ее могли взять по срочному, если она уже работает по постоянному?
Ч

Fanya: у вас получается сокращение прошло давно, вам предложили вместо сокращения перевод на декретную ставку. Вашу то ставку сократили давно.

Автор так объясняет. Из этого я и сделала вывод, что у нее после сокращения уже новый договор, а на декретную ставку он срочный.

Esta: а когда вы работали, и сокращали ваше бюро, вас уведомляли о сокращении? предлагали другие ставки под роспись?

Скорее всего эту декретную и предложили.
Так, конечно, гадать до бесконечности можно. Только документы все расскажут. Брать свое личное дело и все просматривать.

НЕШОКОЛАДКА: Скорее всего эту декретную и предложили.

С основной работы на временную перевести на постоянку (т.е. не на время отсутствия декретницы, а сделав договор срочным, чтоб сотрудника потом выгнвть вот так вникуда) можно только через увольнение и прием.
Да видимо кадры толком не разобравшись ляпнули так по телефону
Автор, напишите потом, чем дело кончится

Автор, вы нашли последнее дополнительное соглашение к своему трудовому договору? Читайте что написано

..у меня уже поджилки трясутся....завтра все выясню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы