Могут ли меня сократить таким образом?

Здравствуйте, я работаю на государственном предприятии, трудовой договор -постоянный. Бюро в котором я работала, сократили и меня устроили на декретную ставку. Я проработала на этой ставке год и сама ушла в декрет, Сейчас ребенку будет 3 года, я прихожу писать заявление на выход и мне за неделю до выхода сообщают, что мне не могут предоставить ставку и я сокращена. Правомерны ли такие действия и что мне делать?

Аноним автор темы: меня устроили на декретную ставку

нуивсё, к сожалению. вас щас уволят, даже без сокращения.

Аноним автор темы: Правомерны ли такие действия и что мне делать?

действия абсолютно законны. комар носа не подточит.
что делать? искать новую работу.

Правомерно

Абсолютно законно, ищите новую работу.

именно поэтому

Аноним: Абсолютно законно, ищите новую работу.

Аноним автор темы: и меня устроили на декретную ставку.

Не вас устроили, а вы согласились на нее устроиться.
Все дальнейшее законно.

Аноним ,
все в соответствии с ТК...не вижу нарушений. Вы на временной ставке были.

основной вопрос - меня не предупредили за два месяца...а обязаны были так как договор не срочный, а постоянный

вот что мне ответил юрист - *Если же вас временно перевели на работу на должность того работника, который был в отпуске по уходу, то за вами должно было сохраняться ваше основное место, которое у вас было по трудовому договору.

Если вы не относитесь к категории работников, с которыми не может быть расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя, то уволить вас могут по сокращению по достижению ребенком 3 лет, уведомив, как полагается за 2 месяца.*

Аноним автор темы: договор не срочный, а постоянный

мне не очень понятно, как может быть постоянным договор на срочную ставку...

а как вас трудоустраивали на декретную ставку?

Аноним автор темы: Если же вас временно перевели на работу

Вас же не временно переводили.

venth,
ставка не срочная, она постоянная, а я на этой ставке на время д/о работника...как то так...

НЕШОКОЛАДКА,
временно, то есть на время д/о основного работника....

Аноним автор темы: временно, то есть на время д/о основного работника....

Вы путаете. Вас взяли на декретную ставку, по срочному трудовому договору, а не временно перевели на эту работу. То есть, возвращаться Вам некуда, основного места у Вас нет.

Меня тоже с основной ставки перевели на декретную. ТД постоянный, есть доп соглашение, по которому я работаю на декретной ставке. То есть, после выхода декретницы, я перейду на свою постоянную ставку. И уволить меня в таком случае не имеют прав. Может и у Вас так же?

какие-то бумажки подписывали ? приказы? новый трудовой или доп.соглашение к вашему? где-то должны были прописать условия вашей работы, по времени и оплате

ТД мой не трогали, он постоянный....никаких изменений не вносили, ничего я не подписывала, только перевод...

При переводе вы должны были подписать приказ о переводе и допсоглашение к трудовому договору об изменении условий труда. Если договор у вас остался постоянным, значит ваш юрист прав. Вам каким образом сообщили что вы сокращены? Бумаги вы видели какие нибудь?

Аноним автор темы: ТД мой не трогали, он постоянный....никаких изменений не вносили, ничего я не подписывала, только перевод...

Автор, нужно смотреть два документа 1. Трудовой договор 2. Приказ о переводе.

Ваш юрист прав,если перевод был ВРЕМЕННЫМ и за вами сохранялась ваша постоянная должность, у вас постоянный трудовой контракт- то только по сокращению вас могут, по достижению ребенком 3х лет
Если вы согласились на постоянный перевод на декретную ставку до выхода декретницы, то уволить вас- 1 день делов. Ее вызвать на 1 рабочий день, вас предупредить за 3 рабочих дня и усе.

Аноним автор темы: никаких изменений не вносили, ничего я не подписывала,

Точно доп.соглашение не подисывали к трудовому договору? Может просто не помните? Все можно запросить, вам обязаны предоставить заверенные копии док-тов

Уволить вас могут в любом случае, смотрите на основания - по сокращению - уведомление за 2 месяца и выплаты. Если вас перевели постоянно на место декретницы - надо смотреть как это сделали, и каким образом ваш постоянный трудовой договор вдруг стал срочным.
Может вам собрать все документы, которые у вас на руках, и сходить с ними в трудинспекцию?

НЕШОКОЛАДКА: по срочному трудовому договору

как ее могли взять по срочному, если она уже работает по постоянному?
Ч

а иногда проще пойти и найти работу еще лучше чем прежняя, не портить себе нервы.

Важный момент: сокращение бюро было тогда, когда вы работали? и вам предложили перевод на декретную ставку?

АА написала, а потом сама увидела ответ. Что вы хотите, у вас получается сокращение прошло давно, вам предложили вместо сокращения перевод на декретную ставку. Вашу то ставку сократили давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы