Очередной отпуск после декретного

Имею ли я право на отпуск выйдя из декрета?

аноним ,
За больничный по беременности и родам у вас накопилось дней 12,если не брали их сразу после, то можете, конечно

аноним автор темы: право на отпуск выйдя из декрета?

после полугода на 14 дней, после года - на полноценный

olga_markova,
Чо?
Сотрудница вправе взять оплачиваемый отпуск на все 28 календарных дней одновременно до или сразу после декрета либо после отпуска по уходу за ребенком. Причем право на отдых у работницы возникает независимо от графика отпусков и отработанного периода (ст. 260 ТК РФ). То есть она вправе взять отпуск авансом.

Смотря сколько брали до. И сколько накопилось. Ну и на усмотрение работодателя. Имеют право отказать

Bаrаbаkа: Сотрудница вправе взять оплачиваемый отпуск на все 28 календарных дней одновременно до или сразу после декрета

так вот если она брала ДО декрета, то после только так

olga_markova: после полугода на 14 дней, после года - на полноценный

Bаrаbаkа: Причем право на отдых у работницы возникает независимо от графика отпусков и отработанного периода (ст. 260 ТК РФ). То есть она вправе взять отпуск авансом.

только при такой возможности у работодателя, т.е. если ее заменить некем, то никак не дадут

Спасибо всем.к выходу накопилось 28 +14 дней

получается, если перед декретом брала отпуск, то и после можно?

Аноним: За больничный по беременности и родам у вас накопилось дней 12

Я вот этого не понимаю. У меня после первого декрета ни про какие дни отдел кадров не говорил! Они, конечно, у нас такие, что пока сам не спросишь, то лишнего не скажешь)))
Объясните мне, пожалуйста, на будущее))) у меня в первый раз ситуация такая - устроилась на работу в апреле 2007, в декрет ушла май 2010, вышла из него август 2013. После выхода расчётный период по отпуску поменялся вдруг на январь. То есть наш отдел кадров решил дни к отпуску мне не насчитывать, а просто период поменял? А можно так без извещения работника так делать?

объясните мне тоже, пожалуйста? Если я брала отпуск в январе 2016, потом отпуск по БиР с февраля 2016. В октябре ребенку исполнится полтора года, могу ли я с октября взять обычный отпуск? Или нет?

почему вы решили, что >ursa1984: отдел кадров решил дни к отпуску мне не насчитывать, никто нигде и никогда не считает отдельно дни отпуска "за отпуск по БиР", ТК РФ такого не предусматривает. по окончании отпуска по уходу рабочий год, за который положен отпуск, сдвигается, это абсолютно законно, пересматривают период, естественно, с учетом отпуска по БиР. а нормы, обязывающей ОК извещать вас о том, что ваш рабочий год, дающий право на отпуск, изменился, в ТК РФ не существует.

Аноним: Если я брала отпуск в январе 2016, потом отпуск по БиР с февраля 2016. В октябре ребенку исполнится полтора года, могу ли я с октября взять обычный отпуск? Или нет?

вряд ли тут кто-то сможет угадать, положен вам очередной отпуск или нет, вы же не указываете, за какой рабочий год использовали отпуск в январе 2016 г., вы, может быть тот отпуск "авансом" отгуляли. если новый рабочий год, дающий право на отпуск еще не начался, то и предоставлять вам его работодатель не обязан. ст.260 ТК РФ не содержит нормы, обязывающей работодателя предоставлять отпуска "на десять лет вперед".

Аноним,
там считать нужно. А то вдруг вам выскребли все...

ursa1984,
за период отпуска до 3 лет дни отпуска не насчитывают. И каждый кадровик "исключает период" по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы