Помогите с дальнейшей стратегией в поисках работы.

Решила выйти из декрета. Нахожусь без постоянной работы полтора года. За плечами большой опыт ( больше 7 лет) в продажах и маркетинге. До декрета занимала должность зам.руководителя, но т.к. был срочный договор, после рождения ребенка - меня уволили.
На собеседованиях часто спрашивают чем занималась всё это время, и мой ответ, конечно, понятен - "декрет".
Намекают,что мол потеряла свою квалификацию и т.п., и либо предлагают менеджером с ЗП 15 тыс, либо ничего не предлагают. К каждому собеседования готовлюсь тщательно (изучаю деятельность компании, проговариваю возможные вопросы и ответы с обеих сторон, работаю над своим внешним видом перед каждым собеседованиям и т.п.)

Я уже запуталась и не знаю что делать:
1)Есть вариант поставить в трудовую печать и нужную должность, например "Руководитель отдела продаж " и искать дальше( в жизни той организации , от которой и будут стоять печати, я периодически участвую, консультирую )
2) Искать должность на ступень ниже и начинать все с начала. Закончить серьезные курсы по продажам и маркетинге.
3)Искать дальше - месяц-два-три-десять? и мое ко мне придёт? )))))
4) Предложите свой вариант.

Скажу сразу,что ищу не долго ( сравнительно), второй месяц.

Сколько лет ребёнку? Может дело не в потере квалификации..

Анонимка автор темы: мой ответ, конечно, понятен - "декрет".

Почему конечно ?

2 мес - а вам за это время попалась вакансия мечты ?) или вы повсюду как понурый ослик ?

Анонимка автор темы: Искать должность на ступень ниже и начинать все с начала.

Анонимка автор темы: с ЗП 15 тыс,

• %% от продаж. это нормальная практика так-то.

Так Вы в декрете консультировали? Делайте на это акцент, поподробнее

Ребенку 1г2мес. Сразу говорю,что находится в детском саду/няней, на больничных будет сидеть бабушка.

Говорить оно конечно хорошо и возможно вы действительно решили этот вопрос, но Пока не удасться убедить работодателя ( или он сам в это не поверит), что проблем с больничными/ врачами и т.д.не будет, не будет и работы.

Продолжайте искать, затем снижайте планку, и не думайте "рисовать" в трудовой никакие печати-повторюсь, дело не в них, пользы не будет.

теперь я слон,
Я далеко не понурый ослик. Вакансия мечты не попалась. Но ходила туда, где видела себя и смогла себя реализовать
.Гадя Петрович ,
Тут сразу говорю четко, опережая все вопросы на данную тему ( в рассказе о себе)

Я прекрасно понимаю,что никто не хочет платить работнику , который будет все время на больничных. Может я что-то делаю или говорю не так/не вовремя?
За эти месяц с небольшим у меня было 6 собеседований, на одну вакансию меня приняли. Но как оказалось, компания не выплачивает действующим своим сотрудником ЗП несколько месяцев. Работают по принципу : приходят-не платят-уходят-приходят другие и т.д.

Аноним,
Высшее экономическое, закончила в 2010,+ после этого были тренинги каждый год ( до 2015). Хочу пойти либо в ВЭШ ,либо в магистратуру. Магистратура минимум 2 года. 2 года не вариант без работы.

Делаете все верно, что озвучиваете данный момент, ищите того, кто будет готов закрыть глаза на то, что у вас на руках кроха, поэтому покоряйте работодателя своими профессиональными и человеческими качествами-за столь короткий декрет их не растерять! Если таковые имеются :) удачи в поиске достойной работы!

Аноним,
Собираюсь Маркетинг и брендинг. На курсы обычные не пойду. Хочу получить доп.образование, либо второе высшее.

Гадя Петрович ,
Спасибо большое за поддержку.

Продолжайте искать. После 3х лет декрета тоже пришлось искать новую работу. Нашла в течение 3х недель. Я не стала задирать планку-понимаю, что уровень мой снизился. Опыт до декрета-7лет в трейд-маркетинге в иностр.компаниях. Сейчас вышла в русскую контору, зп. 60-65. Норм, для раскачаться и мозги поставить на место меня устроит.

У меня высшее -маркетинг, 2е высшее-связи с общ и реклама. Не даёт особо ничего! В каждой иностр.конторе взгляд на трейд-маркетинг (в моем случае) отличается, свои особенности...поэтому для собеседования - это плюс, но для работы - не особо поможет.

Всегда удивлялась тому, что "декрет" hr российские воспринимают как тиф или чуму, которая влияет на мозг. Смешно. Ведь "тупизм" кандидата и болезни детей проявятся сразу, в исп срок. Я вот наоборот, часто на позиции брала после декрета- там мамы " изголодавшиеся" по работе, реально как себя снова находили. Ни разу не было увольнений постдекретниц.

Анонимка автор темы: Собираюсь Маркетинг и брендинг. На курсы обычные не пойду. Хочу получить доп.образование, либо второе высшее.

чьи курсы то?? кто читает? местные программы или зарубежные?
если программы писали и читают местные спецы - не тратьте на них деньги.

если хотите получить реальные знания, которые можно применить на практике - курс должен быть европейский / сша, да и читать неплохо бы специалисту-практику с соотв.подготовкой

к слову. я в свое время потратила на фактически 2 англ.сертификата и голл.диплом порядка 5тыс евро. Текстов с моих программ в инете нет. Вот они дают реальную поддержку в работе. Реально - начинаешь тупить с очередным пожеланием руководства - открываешь лекцию - и - вэлком, только правильно применить. И мозг на место отлично ставят во время обучения (я как раз этим в декрете занималась, после декрета вышла спокойно на уровень не ниже додекретного)
А на всех местных "обучениях" (особенно корпоративных) мне откровенно скучно уже лет 15... В ВУЗе 20 с лишним лет назад и то лучше читали. Ничего нового, чего мне не сказали еще в СИНХе местные коучеры не дают. Я их троллю обычно

ребредингника,
Расскажите где учились, кто читал, что читали? хотя б вкратце

Анонимка автор темы: в жизни той организации , от которой и будут стоять печати, я периодически участвую, консультирую

вот и расскажите про это. и если эта компания может вам рекомендацию дать - вообще будет хорошо.
ищите дальше. сейчас в вашей сфере туго, а вы "новенькая") смотрите компанию с перспективой: может сейчас вы согласитесь на рядовую должность, а вскоре к вам присмотрятся и дадут руководящую.

Скайфолл: "декрет" hr российские воспринимают как тиф или чуму, которая влияет на мозг.

ну, потому что правда влияют. в разной степени и у разных людей по-разному. но как это работодателю узнать?)) вот и "катят" сразу на всех декретниц.

Солнечный Зайка,
Еще до санкций академия при президенте РФ привозила в РФ программы обучения от IAB - англ.ассоциация бухгалтеров. Вот по ним 2 курса по МФУ и МСФО, читала преподаватель из МГУ-профессор Калифорнийского университета-член FIAB и тд (там еще несколько титулов) Николаева О.Е. Экзамены проверялись в англии, регистрация на экзамен и все такое.
После введения санкций с трудом получили подтвержденные сертификаты, тк программа шла через академию при президенте РФ, а они попали под санкции. Но мы успели сдать на посл.сертификат буквально за месяц до введения

Вот там круто было. Очень плотный график обучения (несколько дней подряд), потом экзамен и долгое ожидание. Куча практических примеров - открываешь любой и вэлком.

Голландский - это РИМА, совместная программа голландского университета прикладных наук (крупнейший в голландии) и российского университета управления. Там программа была несколько месяцев, по 2-3 дня в месяц лекции плотненько, контрольные, диплом. В итоге 2 диплома - 1 голландский (проверка экзамена в голландии) и 1 местный, имировский (через него РИМА шла)
РИМу читали местные преподаватели , стажировавшиеся в инголланде. Тоже с выдачей пособий-текстов учебников на руки. РИМА засчитывается как часть курса МВА при желании.

Судя по возникавшему желанию некоторых особо умных местных финансистов "взять ненадолго откопировать" мои учебники - материал там хорош. Я не даю.

Анонимка автор темы: Есть вариант поставить в трудовую печать и нужную должность, например "Руководитель отдела продаж " и искать дальше( в жизни той организации , от которой и будут стоять печати, я периодически участвую, консультирую )

Автор, сейчас везде просят принести бухгалтерские справки с последнего места роботы. Вот представьте,собеседования вы прошли, приносите док-ты (если вам их дадут вообще), а там видно, что взносы на вас не выплачивались.... Как будете объяснять?
Поэтому, ИМХО, левые печати прокатывают при трудоустройстве только в полнейшие шарашкины конторы...

Анонимка автор темы: 3)Искать дальше - месяц-два-три-десять? и мое ко мне придёт? )))))

Конечно искать дальше, максимально охватывая все возможные варианты. И со снижением на один уровень, если работодатель хороший, в том числе.
Это общая ситуация на рынке труда. У вас перерыв в работе не такой большой, вы не 4 года в декрете рассиживались, он ИМХО, не является никаким поводом для отказа. Из "отягчающих" у вас только ребенок мелкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы