Языковой барьер между коллегами.Как быть?

На моем месте работала девушка,которая ( по словам руководства ) ушла,по причине не желания работать с узбечками.Мне преподнесли это как национализм.Теперь вижу,что дело в коммуникации.Работать в команде не выходит.

Солнцевая: нет там арабских цифр в общем употреблении.

а какие там цифры в употреблении?
автор, делайте как говорит ребредингника,

Солнцевая: не смешите. я из узбекистана, приехала сюда в 21 после ВУЗа, нет там арабских цифр в общем употреблении.

А какие там цифры в общем употреблении? Римские?

Девы!Что делать?Яндекс-переводчик терминологию не сможет донести.Милейшие создания.Только говоришь - нужно о,5.Улыбается,кивает и шпарит 1,0!

FlashMemory,
Одновременно

Аноним автор темы: Девы!Что делать?

FlashMemory: делайте как говорит ребредингника,

У меня рабочие узбеки. Очень работящие, дотошные, все как надо сделают. Если не понимают, спросят типо, я не понял, объясняй еще.
В отличие от таджиков, вот это лентяи и девушкам подчиняться не желают. Пока матом не объяснишь кто тут главный.

Прошу отмерить 113,сделать отметку и еще раз 113. Откладывает 216 и все.В итоге н-н-ное количество испорченных изделий.У каждого могут быть ошибки.Я не исключение.Но если стоять и контролировать каждый шаг,когда мне своей основной работой заниматься?Не пройду испытательный срок по причине низкой эффективности.

В клининге таджики, узбеки, киргизы, еще и дерутся между собой

Солнцевая: я из узбекистана, приехала сюда в 21 после ВУЗа, нет там арабских цифр в общем употреблении

а какими тогда пользуются? римскими???

Таджики мне кажется не придуриваются, они реально ничего не понимают, ну 100 раз уже говорим одно и тоже, они помнят один раз, дальше по новой, ничего не знают

Аноним автор темы: .Работать в команде не выходит.

это они команда, а вы - слабое звено и они вас выживут, потому что вы в них нуждаетесь, а они в вас нет
про незнание языка никогда не поверю, жила рядом с ними 20 лет в средней азии

Одна из них (та ,что постарше)немного понимает,выступает в роли переводчицы,но каждый раз привлекать ее не мыслимо.Хочу остаться.Придется как-то выруливать...

Выживут

с ними оч тяжело работать. Контролировать надо постоянно. они хотят ничего не делать и при этом получать деньги. Объясняешь, кивают, да-да. Через час приходишь проверить, все через одно место. Они не все такие, но с кем я работала, 8 из 10 ленивые.

ребредингника: понимают и принимают власть и кнут. никакого либерализма - иначе тупо ничего не делают

Аноним: Матом когда орешь, все делают как надо.

подтверждаю. Только так.

Согласовывайте штрафы с дириком, по другому никак

Аноним автор темы: Говорят между собой на своем.Это меня не беспокоит.

Зря. Может они поносят Вас на своём.

Аноним автор темы: А вы как бы поступили?

Для начала хотя бы пробел поставил после знаков препинания. Даже мне школьному двоечнику сие читать неприятно без пробела.

ребредингника: ставьте над ними старшую. и по возрасту также. задания - ей. пусть своим переводит. спрос с нее.

или так, да. Старшей ставьте ту, которая больше понимает по русски. ее можно замотивировать деньгами. Тут согласовать с начальством, если есть возможность. я сама им платила, поэтому "старшей" накидывала. Ну и да, спрос с нее тоже.

знакомая: Римские?

вооот, перепутала, заклевалиии

Аноним автор темы: Прошу отмерить 113,сделать отметку и еще раз 113. Откладывает 216 и все.В итоге н-н-ное количество испорченных изделий

швейное производство?

Аноним автор темы: Хочу остаться

а опыт предшественников Вас не учит?! %)

Аноним автор темы: На моем месте работала девушка,которая ( по словам руководства ) ушла,по причине не желания работать с узбечками.Мне преподнесли это как национализм.Теперь вижу,что дело в коммуникации.Работать в команде не выходит.

я бы искала другую работу ... все их испорченные ткани оплачивать не буду ...

Аноним автор темы: Но если стоять и контролировать каждый шаг,когда мне своей основной работой заниматься?Не пройду испытательный срок по причине низкой эффективности.

забудьте эти красивые слова "эффективность", "командная работа", "коммуникация"...
нет никакой эффективности / общего результата / командной работы
или Вы их, или они Вас

оговаривайте с директором штрафную систему
назначайте старшую в их бригаде (в том числе старшую по возрасту!!)
и жестко драть в три шкуры.
задание старшей - спрос со старшей.
ей объяснили. с нее спросили. брак - штрафуете. нет брака - можете премировать.
как она там будет эти штрафы / премии распределять или все в одну каску - ее проблемы

• контроль.

это не тот персонал, которому утром понедельника ТЗ выдал и пятницу вечером на объект заглянул пальчиком указать

контроль качества постоянный
или Вас сольют, свалив на Вас все косяки

директор тот еще кадр, судя по всему
взять в азиатский аул русскую девочку, напеть ей про эффективность и постановку задач..
угу.
этот контингент подчиняется (не слушает, а подчиняется и исполняет) или мужику, причем лучше в возрасте, или бабе, но такой, под которой кресло проседает от тяжести яиц..
или - или
или Вы - начальник, причем злой начальник, жесткий (иногдааааа по бооольшим праздникам слегка балующий "любимую жену"). Или Вы - русская девочка.
Русским девочкам не подчиняются. Ибо не соблюдаются 3 основных условия исполнительности:
а. мужик
б. в возрасте
в. с дубиной

метод кнута и пряника в полную меру. пряник в этом случае - не увольнение.

ребредингника,
"....бабе, но такой, под которой кресло проседает от тяжести яиц.."Браво!!!Надеюсь,не придется отращивать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы