Языковой барьер между коллегами.Как быть?

Всем ПРИВЕТ!Вышла на новое место работы.На собеседовании спрашивали о моем отношении к лицам узбекской национальности.Мне,честно,все равно какой национальности сотрудник.Если человек работает профессионально и доброжелателен,то его культура,религия могут быть мне интересны,но не являются помехой делу.Так я и ответила.На деле оказалось,что девушки,с которыми нужно трудиться,не могут понять русскую речь!Не умеют читать мои задания!Работа рядом с домом,в уютном помещении и подходящим графиком,по специальности.Словом то ,что я давно мечтала найти.Не ожидала такого подвоха.Язык учить они не торопятся.Говорят между собой на своем.Это меня не беспокоит.Волнует,что ради дела,я помогала одной из них,схемами пыталась на бумаге донести,что и как нужно сделать.В итоге она накосячила,а потом все они дружно показали на меня,как на виновницу,ошибки."Она ей помогала".А я просто изложила задание максимально понятно и пошла своей работой заниматься.А когда решила проверить правильность выполненной работы,оказалось работа выполнена неверно....Директору объяснила,показала схемы,которые предоставляла иностранке....Она вроде верит и понимает,но как быть дальше.Люди не понимают русский и на деле плохо знают свою профессию.А вы как бы поступили?

это еще ничего, вы учтите, что они меняться постоянно будут
Уезжают и приезжают или на работу не выходят
Твоя моя не понимай
им выгодно не понимать вас, меньше работы

В Яндекс-переводчик вписываете задания. Выдаёте.

Я бы искала другую работу.

А еще у них манера такая. Знакомый кладовщиком работает, а все грузчики, развозчики таджики. Говорит, как до дела доходит или как косяк дак сразу " че говоришь не понимай". Матом когда орешь, все делают как надо.

По молодости в кафе работала,там в мойке тётя Шахида работала,воровала люто,особенно посуду,вилки ,ложки.
А как до разборок доходило,делала бараньи глаза и тупо переставала понимать или соображать.
Далеко не первый день в России, но так ведь и отвечать придётся.
Все вешалось на нас,отработала там два месяца,в смысле,я.
А потом заведение закрылось,обанкротились,видимо.

Аноним автор темы: я помогала одной из них,схемами пыталась на бумаге донести,что и как нужно сделать.В итоге она накосячила

Постоять и посмотреть, правильно ли она выполняет данную ей работу

что за работа такая чудная?

ищите русскоговорящий коллектив
чтобы управлять этими - нужен кнут и никаких пряников
или они забывают про свое "не знание русского", или они будут делать лишь то, что посчитают возможным.
а не то что нужно

работала в "национальном" коллективе
понимают и принимают власть и кнут. никакого либерализма - иначе тупо ничего не делают (особенно если есть на кого свалить). особенно - если начальник - женщина (мужикам подчиняются потому что положено. иногда)

Аноним: Матом когда орешь, все делают как надо.

Швеи наверное.

и, автор, это не языковой барьер. это Вас просто посылают на 3 свои таджикские/узбекские (или какие там буквы), прикидываясь баранами....
поэтому разговор может быть только один:
задание на день - качественно выполненная работа = деньги и отсутствие люлей
не выполненная работа / коряво выполненная = отсутствие денег/ штрафы / замена работника на более лояльного

вкладываться в обучение подобного персонала (даже собственными силами) не вижу смысла. это слишком быстро сменяющийся контингент, при каждом удобном случае прикидывающийся бараном и старающийся минимизировать свою работу
с баранами и отношение должно быть как к баранам

минимальная лояльность только к тем, кто докажет свою трудоспособность и желание понимать русскую и подчиняться ей
пс. зато это такой опыт руководства коллективом - в обычных предприятиях такого не приобретешь

Astrum*,
++
А что ещё можно сделать?

ребредингника: задание на день - качественно выполненная работа = деньги и отсутствие люлей
не выполненная работа / коряво выполненная = отсутствие денег/ штрафы / замена работника на более лояльного

Вряд ли автор принимает решения такого уровня. Иначе и вопроса бы не было,наверное.

Аноним автор темы: Не умеют читать мои задания!

вы руководитель? Откуда тогда

Аноним автор темы: она накосячила,а потом все они дружно показали на меня,как на виновницу,ошибки."Она ей помогала".

? Руководитель не "помогает", а организует процесс

Директору выгодно держать таких сотрудниц.Недорого обходятся.Выполняют простые операции.Моя задача - разнообразить ассортимент выпускаемой продукции,продумать технологию и донести до них.Работаю пока всего месяц.Решения принимает директор,конечно.Я между ними....

Я сама.: Вряд ли автор принимает решения такого уровня. Иначе и вопроса бы не было,наверное.

обсудить этот момент с начальством
глубоко сомневаюсь, что директор / владелец не в курсе о непременных условиях выполнения работы представителями данных национальностей

обсудить с руководством возможность наложения штрафных санкций за невыполнение дневных заданий неместным контингентом и заручиться его поддержкой. начальству что надо? выполненная работа за минимальные деньги. (иначе работали бы не узбеко-таджики)
штрафные санкции обеспечивают исполнение обоих пунктов.
работа = деньги
не работа = без денег за воротами

Можно узнать, сколько они получают и какой график? Просто интересно
Конечно же, они делают это специально. Все они понимают, притворяются
Кстати, их язык довольно лёгкий)))) намёк!

Аноним автор темы: Моя разнообразить ассортимент выпускаемой продукции,продумать технологию и донести до них

минимальные по сложности задания.
как для 1 класса.
5 стежков вперед по прямой. сдать на проверку. после одобрения - 2 стежка влево
в конце раб.дня - сдача наработанного. оплата - по количеству качественно исполненного
весь брак - за счет работника (не забываем - раскроенные, но криво сшитые трусы тоже стоят денег - стоимость испорченного материала и труда на предыдущих операциях)
кого не устраивает низкая з/пл по причине большого брака - волен перешивать прямо и красиво в свободное от основной работы время

и согласовать наложение штрафных санкций за брак с руководством
и брака меньше и ФОТ экономится

Язык...Изучаю понемногу....Только почему-то свои же арабские цифры они сложить не могут правильно.В итоге ошибки....Не хочу сдаваться и уходить.Как быть пока не знаю..

Работать готовы без перерывов и выходных.

Аноним ,
Скажите пож область и зп их

Аноним автор темы: .Только почему-то свои же арабские цифры они сложить не могут правильно.

ой, арабские цифры иной раз не могут сложить и вполне себе местные выпускники вузов.
не надо никаких арифметических примеров им

абсолютно простые задания
с контролем качества операций

Аноним автор темы: свои же арабские цифры

не смешите. я из узбекистана, приехала сюда в 21 после ВУЗа, нет там арабских цифр в общем употреблении.
и еще: узбеки ленивы до нельзя (многие).... если оплата за время, будут пинать балду, если оплата сдельная за наработанное-будут стараться.
У них нет более лучшей мотивации чем отрицательная (выгонят, уволят, оштрафуют)

особенно если работники - достаточно молодые женщины. они реально могут иметь образование в виде 2-3 классов аульской школы

"моя твоя не понимай" - это сознательное прикидывание дурами
ставьте над ними старшую. и по возрасту также. задания - ей. пусть своим переводит. спрос с нее.

Солнцевая: У них нет более лучшей мотивации чем отрицательная (выгонят, уволят, оштрафуют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы