Как, по возможности,компенсировать себе минусы "серой зарплаты" и отсутствие соц. гарантий? Страховать здоровье? Что еще?

Оплаченные больничные потом компенсируются работодателю государством

Аноним автор темы: Сейчас так сложилось, что устроилась работать в фирму, где " оптимизируют налогообложение".
Оклад минимальный- с него отчисляют налоги. Остальное неофиц. часть.

Автор, работать в таких "фирмушках" - это себя не уважать. Лучше поменять работу на ту, где официальная зп.

HhhYa: Автор, работать в таких "фирмушках" - это себя не уважать. Лучше поменять работу на ту, где официальная зп.

Можно подробнее, почему это себя не уважать?

Аноним: Можно подробнее, почему это себя не уважать?

могут вообще зп не заплатить. А человек, работающий бесплатно, просто не уважает себя и свой труд.

HhhYa: могут вообще зп не заплатить. А человек, работающий бесплатно, просто не уважает себя и свой труд.

Бывают крупные предприятия, которые длительное время задерживают выплату зарплаты. И куда деваться?

HhhYa: Автор, работать в таких "фирмушках" - это себя не уважать.

ой, я бы предпочла серую
но без вычета налогов своих
расчетку гляжу и поплакиваю. сколько государству отваливают а притом, что не пользуешь ведь особо

Потолковый Лампонюх: ой, я бы предпочла серую

А я больше не предпочту серую никогда. Предыдуший "серый фирмач" мне крупную сумму задолжал по зп. Да и я тут тоже сам виноват - сидел 7 месяцев и слушал его обещания. Надо было сразу увольнятся, когда задержка была на 1 месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы