Отказалась от вакансии, потом передумала....

Привет, форумчанам!
Ситуация такая: Я в поиске работы. Три недели назад нашла подходящие вакансии, отправила резюме в две компании. И там, и там пригласили на собеседование. Беседу прошла, подробности узнала. Первая вакансия менеджером, компания недалеко от дома, зп норм. Вторая тоже менеджером, но далековато. зп там выше. И график лучше.
В общем я прошла собеседование и стала ждать, пригласят кто-либо или нет. Позвонили с Первой компании через 4 дня, пригласили на стажировку. Я обрадовалась, пошла. На след.день позвонили со второй компании, тоже пригласили, я отказалась, сказав, что уже стажируюсь.
И тут узнаю, что в компании, в которой стажируюсь, меня оформляют временно, т.к. в феврале выходит девушка из декрета. Отказываюсь от вакансии.
Сегодня опять увидела открытой вторую вакансию.
Вопрос: Стоил ли позвонить и опять попробовать туда устроиться или это уже не гуд, что отказалась,? И как лучше сказать, почему не прошла стажировку? Там серьезный дяденька собеседование проводит)))
Вы бы как поступили?

Мадам_Коко автор темы: И как лучше сказать, почему не прошла стажировку

я бы сказала бы правду,что требуется временно,а я рассматриваю постоянную
че мудрить то

Мадам_Коко автор темы: Стоил ли позвонить и опять попробовать туда устроиться или это уже не гуд, что отказалась,? И как лучше сказать, почему не прошла стажировку? Там серьезный дяденька собеседование проводит)))
Вы бы как поступили?

говорите правду. я б обязательно позвонила во вторую компанию.

Мадам_Коко автор темы: Вы бы как поступили?

позвонила бы и спросила, может быть и возьмут. на вопрос, почему не прошла стажировку честно ответить, что в процессе стажировки выяснилось, вакансия временная, вас это не устраивает, вы ищите постоянную работу

позвонить стоит, в лоб-то вам не стукнут, ну, откажут и откажут, зато вы будете понимать, что сделали все, чтобы эту работу получить и не будете думать

Мадам_Коко автор темы: И как лучше сказать, почему не прошла стажировку?

так и скажите, что отказалась, т.к. открылись новые обстоятельства и скажите, какие, вы работу ищете надолго, а не до февраля, думаю, это не страшно

OlgaIv: позвонила бы и спросила, может быть и возьмут. на вопрос, почему не прошла стажировку честно ответить, что в процессе стажировки выяснилось, вакансия временная, вас это не устраивает, вы ищите постоянную работу

+++++++++

Мадам_Коко автор темы: И тут узнаю, что в компании, в которой стажируюсь, меня оформляют временно, т.к. в феврале выходит девушка из декрета.

Некорректно с вами поступили.

Мадам_Коко автор темы: Стоил ли позвонить и опять попробовать туда устроиться или это уже не гуд, что отказалась,? И как лучше сказать, почему не прошла стажировку?

Обязательно попробуйте! Правду говорите. Согласилась на другое место потому, что они вас раньше пригласили. Кого-то вводить в заблуждение и бежать за двумя зайцами не стала. А там вот так некрасиво поступили: не предупредили сразу, что место временное.

Да, перезвоните, скажите как есть, что только на стажировке открылось, что берут вас на декретную ставку, а вы на постоянной основе ищите, адекватный работодатель все поймет и если вакансия открыта, думаю, примет вас.

Анонимм: Позвонила б не раздумывая. Объяснила все как есть.

+++и чем скорее, тем лучше

Звоните конечно. Ничего такого. Я так два раза делала. Один раз отказалась, потом передумала, взяли меня. Но пока мед осмотр был, я снова передумала. Точнее лучшее место дали ответ. Все поняли, без обид. Во втором месте отказалась. Через пару месяцев вакансия у них снова открылась и я теперь тут работаб

Конечно звоните! Ничего страшного

Однозначно звонить! Ничего страшного этого нет, скажите как есть и вас поймут

Спасибо всем за ответы, вы меня воодушевили!!!
Попробую еще раз)) Там просьба звонить с 11.00 до 14.00, вот и позвоню! Потом отпишусь) Фух

у нас таких называют бегунками
если человек отказался - не берём, таким непостоянным дорога закрыта

PUPSIKMUPSIK: таким непостоянным дорога закрыта

вы тему конечно всю прочитали?
с таким пониманием сути вопроса, странно ,что вы вообще кого то берете

Я тоже за позвонить. Сказать, что не знали, что берут временно, это же не ваша вина. Что вы человек серьезный, намеренный работать долго в одной кампании. Всякое в жизни бывает.

Бумеранг #Добра: у нас таких называют бегунками
если человек отказался - не берём, таким непостоянным дорога закрыта

Вы, пожалуй, прочитали только название темы, да?

В общем, я позвонила, на субботу назначили встречу) Там почему-то по субботам только собеседование проводят.
Всем спасибо)) Буду надеяться, что получу работу, и этот серьзный дяденька будет лоялен ко мне

Мадам_Коко автор темы: Там почему-то по субботам только собеседование проводят.

прикольно, мне было бы удобнее, хоть с работы не отпрашиваться

Мадам_Коко автор темы: Буду надеяться, что получу работу

Удачи вам

аноним: сказала бы правду

+1

автор, скажите, вы связались с тем работодателем? мне очень интересно!

аноним,
А прочитать пару сообщений не судьба? Автор давно уже отписалась

Аноним: А прочитать пару сообщений не судьба? Автор давно уже отписалась

простите, пожалуйста! читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы