Работники ДОУ (младшие воспитатели) зайдите!!!!

Ваша заведующая просто впереди паровоза бежит.
Да, действительно, когда профстандарт вступит в силу, в 2018 году, и воспитатели без образования (по профилю) работать не смогут (все уже подстраховались, переподготовку прошли, я думаю), тогда возьмутся и за нянь (младших воспитателей). Но это будет-то... к 2020 году. Поэтому у нас пока все сидят на попе ровно, но наметки, куда на курсы можно будет нянь отправить, я уже для себя сделала.
Пока это курсы платные, в Н.Тагиле есть, к примеру. Но, когда все массово начнут их искать, думаю и наш ИРО шевелиться начнет и пару-тройку программ запустит.

да, по новому закону все работники должны иметь пед. образование.
пусть идет учится ваша няня, иначе дальше работать не сможет нигде в этой сфере.

Монмартр: пусть идет учится ваша няня,

А оно надо? За 10 тыс. работать как негр на плантациях?

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н
Младший воспитатель

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы.

Пока Профстандарт педагога не вступил в действие,такие требования к уровню образования младшего воспитателя.

анонИм: Абсолютное несоответствие количества обязанностей и оплаты. Это как в анекдоте. Скоро в строке итого в квитке будет написано: "Спасибо за работу".

Скажите а сколько вы получаете и за сколько часов ?

Курсы для нянь есть, 5000 тыс. за свой счёт.

Моя няня проходила. Если интересно пишите в личку.

Аноним ,
Si10,
[cit]Аноним автор темы:

Аноним автор темы
вчера в 19:55
Всем здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста.Работаю в ДОУ ,сегодня подошла ко мне коллега она младший воспитатель образование у нее 9 классов,работает уже 2 года.Ее вызвала заведующий и сказала подписать уведомление об увольнении ,ссылаясь на новые поправки в законе(закон якобы начинает действовать с 17 августа,тем же числом ее увольняют) ,о том что няня теперь не имеет право работать без средне-специального образования?К слову няня замечательная,детей очень любит,исполнительная и ответственная.Зарплаты и так маленькие ,мало людей с образованием идут на такую работу. Правда ли внесли такие поправки ,есть те кто в курсе? ЦитироватьОтветитьМодератору[/
Можете мне написать в личку, работаю в учебном центре, занимаюсь переподготовкой младших воспитателей.

karkyshka: я не знаю, есть ли курсы без средне-спец образования, но по-моему - нет. хотя бы среднее должно быть. А воспитатели с вышкой вроде как...у нас все прошли переподготовку, имея вышку. И да, все за свой счет.

Для младших воспитателей не имеющих средне специального образования есть программа профессиональной подготовки с присвоением рабочей специальности. 132 часа, обучение дистанционное, стоит 5500₽. Для категории со средне-специальным, курсы повышения квалификации. 16 часов, стоит 2000₽.

Андреяшка,
Люблю наше государство! Выбивание бабок и все, все заработают кучу денег, а знания на кой черт они нужны, их полноценно в вузах то не дают, а тут дистанционно, смех.

У нас платно проходят все учёбу (около 3 тыс.) за свой счет

[cit]karkyshka:
karkyshka8664986649Online
сегодня в 21:48
Екатеринбург
мама
Андреяшка,
Люблю наше государство! Выбивание бабок и все, все заработают кучу денег, а знания на кой черт они нужны, их полноценно в вузах то не дают, а тут дистанционно, смех.
[/вы можете обучаться и очно. Только народ не всегда может с Сахалина приехать на обучение. Не надо во всем видеть смешное. А насчёт государства, согласна. Спрос рождает предложения.

Аноним: Скажите а сколько вы получаете и за сколько часов ?

За 9 часов (предполагается, что в день я принимаю пищу 1 час ) - 10 тыс. с копейками.
А потом я прихожу домой и отлёживаюсь как минимум часа два. С июня переезжаем на второй этаж. Думаю на месяц меня хватит таскать кастрюли на этот самый этаж, плюсом переполненная группа (так как из других садов детей приведут).

анонИм,
Ужас. Ещё и курсы за свой счёт

Я думала няни до 4 работают

Аноним: Я думала няни до 4 работают

В 15.00 дети просыпаются (за ними надо кровати заправить), потом полдничают, потом всю посуду надо вымыть. А там и тарелки, и ложки, и стаканы. После всего этого надо водички налить. Это еще 25 стаканчиков. К 5-ти бы успеть.

Аноним: Ужас.

У воспитателей еще бОльший ужас. Мне их жАльче. Они должны и отчеты строчить, и деньги за доп.услуги принимать (фото, кислородные коктейли и т.п.) Проводить занятия (раздатку на которые должны делать исключительно сами). А еще быть на связи 16 часов в сутки, отвечать за постановку на питание, отслеживать подписи родителей в разрешениях на прививки и в журнале посещаемости. Маркировать все стульчики, столы, шкафчики. Рассаживать детей по росту. Убирать снег, озеленять участок (затем поливать посаженные цветочки), перекапывать песочницу и поливать её горячей водой ежедневно. Украшать окна группы. Отслеживать, чтобы дети выучили все стихи к праздникам. И т.д и т.п. Как они выживают - для меня загадка.
Я для себя решила точно - увольняюсь.

На основании профстандарта, младший воспитатель в детском саду должен иметь образование не ниже среднего-специального, а в настоящее время плюс к этому курсы. Если б Ваша заведующая была умная она перевела ее на постоянную работу уборщиком или подсобным рабочим, а каждый месяц переводила бы временно на младшего воспитателя. И тогда ни одна проверка до заведующего не докопалась.

анонИм: себя решила точно - увольняюсь.

Куда пойдёте?

вот вот в нашем саду кризис на нянь,по пол няни на группу

кто нибудь проходил курсы мл.воспитателя??? и где ? дистанционно не могу найти очень много мошенников в интернете

КаринаДанте,
В Пед. Университете есть, пол года вроде бы учиться, по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы