специалисты по тендерам подскажите

Девочки, мы участвовали в тендере. Подача заявки в бумажной форме. Курьер привез комплект документов, но территория закрытая и его не пустили, сказали директору передадут. А сейчас выясняется, что заявку не получили, тетя которая взяла документы подделала подпись директора, а свою фамилию не указала. С одной стороны мы получается сами виноваты, а с другой возможно это сделано специально, чтобы победил нужный им участник. Что-то сейчас можнл сделать, чтобы рассмотрели заявку или уже все?

Протокол клиент опубликовал вчера поздно вечером

По идее вам должны были дать типа описи.Получено от такого то, получил такой то и должны были присвоить номер заявки.Что у вас есть на руках?Ну и в тендерной документации сроки и место приема заявок указывают вплоть до номера кабинета,и ответственного.

У вас есть расписка в получении заявки? В документации о подаче заявки что написано?

Курьера не пустили на территорию, до нужного человека он не дошел. Поэтому от них никакой расписки нет. А так на документации я ему указывала адрес с кабинетом, фио ответств и телефон. А выясняется только сейчас что ответств лицо документы не получило и что его не пустили. Поэтому и вопрос, что- то можно изменить или уже все, сами виноваты? Курьер новый сотрудник, поэтому видимо не сообразил позвонить, уточнить, что делать в такой ситуации

natagism ,
у нас такие ситуации были
1) читатйте договор с курьерской службой. Он обязан в руки конкретному лицу передать, верно? Устройте им разнос, как минимум в следующий раз их контролируйте, а вообще лучше с DHL работать
2) Пишито официальное письмо на службу безопасности либо на генерального директора клиента и расписывайте всю ситуацию конкретно, курьер должен скан квитанции с росписью клиента предоставить, её во вложении вкладывайте. В письмо мягко намекните, что видимо тендерная комиссия в ком то заинтересована
3) регистрируйте входящий номер и следите, чтобы это дошло до незаинтересованного лица, не связанного с Вашей снабженкой, настаивайте на официальном ответе

natagism ,
сканы документов предварительно им отправляли?

NeoNeo,
Это запрос предложений, сканы документов не отправляли.

NeoNeo,
Подпись есть, только поддельная за директора и фамилии, кто принял доки, нет.

natagism автор темы: сканы документов не отправляли

всегда в следующий раз отправляйте, через секретаря с внутренней регистрацией
это подстраховка. оригиналы могут вообще не дойти

В документации что указанно в разделе "место подачи заявки"? Если вы передали по тому адресу, что указан, то все сделали как должны были, а тот факт, что у заказчика по внутреннимиканалам не дошло, это его вина. Повод для жалобы в ФАС. На это у вас 10 дней после протокола. Можно добиться отмены результатов и переобъявления процедуры.

Если нет расписки с указанием фамилии, даты и номера заявки о том, что заявку приняли, то вы ничего не докажете. Как сможете доказать, что конверт реально кому-то передавался? Участник обязан подать заявку строго по указанному месту. А все остальное можно и выдумать (не относится конкретно к вашему случаю).

Рыбёнок,
Я правильно понимаю, что если написать в фас, что курьера преднамеренно не пустили по адресу в нужный кабинет, то можно обжаловать результаты? Несмотря на расписку с поддельной подписью директора?

NeoNeo,
В этом случае клиент будет заранее до вскрытия конвертов знать предлагаемую нами цену?

natagism автор темы: можно обжаловать результаты?

Попробовать можно. И откуда вам знать поддельная или нет подпись? Документ есть

natagism автор темы: Несмотря на расписку с поддельной подписью директора?

если расписка есть - это как раз прецендент для обжалования, т.е. у вас на руках факты что документы доставлены и при этом вас не допустили к участию

natagism автор темы: В этом случае клиент будет заранее до вскрытия конвертов знать предлагаемую нами цену?

ну замажьте цену штрихом

Рыбёнок: Попробовать можно

вы в любом случае припугните снабженку вашу, что жаловаться пойдёте - сговорчивее станет поди

Автор, а откуда информация, что подпись поддельная? Кто это сказал, курьер, тетка что принимала документы, или директор?

Аноним,
Весь день сегодня общалась с директором этой организации. Прислала ей нашу расписку, фото нашего курьера на фоне их организации, объяснения нашего курьера, какой именно тетке он отдал. Так то он бы точно не стал гнать в область из Екб, чтобы у них пофоткаться:)
Директор отвечает, подпись на расписке не моя, ко мне всех, кто приезжает пускают и вашей заявки мы не получали...

natagism автор темы: Директор отвечает, подпись на расписке не моя, ко мне всех, кто приезжает пускают и вашей заявки мы не получали...

вы в ФАС обратились?

Аноним: Обращайтесь в ФАС. 100 процентов тендер был под определенного исполнителя. У меня знакомые так опротестовали протокол

ещё как вариант - выйти на собственника предприятия, он будет очень рад схемам наёмников своих

Аноним,
Подскажите, на какой пункт ссылаться? Тендер по 223ФЗ

NeoNeo,
Как раз собственник и есть ответственное лицо по тендеру)

natagism автор темы: Как раз собственник и есть ответственное лицо по тендеру

удачи

natagism ,
ни чего не сделаете. Можете писать претензии, в ФАС и тд. Нет на них управы. Слишком много лазеек у них,к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы