Испытательный срок после декрета?

Ребенку 2 года. Перед декретом отработала 2 года в компании (администратор), выходила на подмены в декрете (и отпуске по уходу за ребенком). Сейчас планирую выходить,а мне сказало руководство-испытат.срок 3 месяца с зп ниже,естественно (выше была за счет премии ежемесячной). Правомерно ли?

БелкаЯ автор темы: Правомерно ли?

нет
Спросите у них на основании чего испытательный устанавливают, вы же не вновь принятый работник

Незаконно.

БелкаЯ автор темы: Сейчас планирую выходить,а мне сказало руководство-испытат.срок 3 месяца с зп ниже,естественно (выше была за счет премии ежемесячной). Правомерно ли?

неправомерно... а они скорее всего место хотят освободить....

БелкаЯ ,
нет, не правомерно. испытательный срок устанавливается при приеме на работу, а вы приняты на работу давным-давно и выходите на свое рабочее место, исполнять те же обязанности, которые и раньше исполняли. никаких оснований для назначения вам испытательного срока нет.

Нет, не правомерно. Должны предоставить такое же рабочее место или аналогичное по согласованию с работником и доход не ниже. Испытательный срок для давно работающего на этом месте - вовсе нонсенс. Попросите письменно это дело изложить в официальном уведомлении на Ваше имя. Сразу забудут о подобных идеях.
Однако обязанности непременно выплачивать Вам премию у руководства нет. Смотрите положение о премиях, можно ли формально требовать ее выплаты, какие там критерии и насколько они контролируемы?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Спросите у них на основании чего испытательный устанавливают, вы же не вновь принятый работник

БелкаЯ автор темы: выше была за счет премии ежемесячной

хотят платят премию, хотят нет

Спасибо. Я думала,совсем в декрете отупела что ли

Mrss,
Да с премией понятно,что я пролете. Она идет в договоре на усмотрение руководства.
Спасибо, а то там в отделе кадров дева такая сейчас сидит,мы с ней все общий язык не найдем. Она сама придумывает непонятно что.

Директриса обиделась на меня за то,что год назад увидела мое резюме на сайтах работных. Вот и гадит, видимо,по мелкому. Детсад какой-то.

БелкаЯ автор темы: Она сама придумывает непонятно что

Вот поэтому и просите письменно. Она отлично понимает, где завтра окажется эта бумажка, и отступится от своих фантазий.

Mrss,
Да да,я так и делаю всегда.

Mrss: Вот поэтому и просите письменно. Она отлично понимает, где завтра окажется эта бумажка, и отступится от своих фантазий.

что просить письменно? это не испытательный срок, просто так назвали на словах. Они просто во время этого периода ей премию платить не будут и все.
Все по закону. Не устраивает, дверь знаете где.

Марк05: что просить письменно? это не испытательный срок, просто так назвали на словах.

А что тогда имеется в виду под этой фразой? Объясните, может, я не понимаю.

Марк05: Они просто во время этого периода ей премию платить не будут и все.

Это понятно, автор это осознает.

Марк05: Все по закону.

Если речь идет только о премии, то да, я об этом уже автору написала. Но фраза про истытательный срок непонятна. Вот о ней и речь при требовании письменного документа об условиях работы.

Марк05: хотят платят премию, хотят нет

да с чего?!
если у автора в трудовом договоре зафиксировано, что при соблюдении стандартов работы или достижении плановых показателей ей выплачивается премия, куда она вдруг должна исчезнуть? а вот если не выполняет и не достигает - тогда другое дело, но это еще доказать надо.

StiX: что при соблюдении стандартов работы или достижении плановых показателей ей выплачивается премия, куда она вдруг должна исчезнуть? а вот если не выполняет и не достигает - тогда другое дело, но это еще доказать надо.

+++вот -вот.
Конечно,я ищу другую работу,хоть на той очень все нравилось и с открытия там работала,на хорошем счету была. Но если не найду,придется туда выходить и все равно ж я буду бороться за свои права.

у меня была стимулирующая часть 60% от зп, всё официально, пересматривали раз в год, во время декрета руководство поменялось, пересмотрели в 0 рублей, в итоге сказали - выходи на 12 тыщ. Бюджетное мед учреждение, не врач, но спец с ВО, на хорошем счету. Сделала им ручкой.
Сейчас зарабатываю намного больше. Всё, что ни делается-к лучшему

StiX: если у автора в трудовом договоре зафиксировано, что при соблюдении стандартов работы или достижении плановых показателей ей выплачивается премия, куда она вдруг должна исчезнуть? а вот если не выполняет и не достигает - тогда другое дело, но это еще доказать надо.

в таких шаражках премии оформляются приказом и соответственно могут не платить

БелкаЯ автор темы: Правомерно ли?

нет.
это все на словах?

Mila41: в итоге сказали - выходи на 12 тыщ.

Вот и мне сказали,выходи на 12 тыщ и радуйся вместо 18 это в области.

А может,еще подскажете? У меня отпуск додекретный 40 дней остался. Хотела сначала догулять его,потом выйти. Отказали. Опять же-типа через 3 месяца отпуск. Но ведь оплата за отпуск поменяется тоже,я правильно понимаю?
Вообще, в идеале,увольняться,получать отпускные - знаю. Поэтому и резюме висит мое на сайтах, что скучно и мало денег стало.

Банкирша: это все на словах?

да,на словах. Там вообще отдел кадров-истеричка. Что не по ней,она тупо трубку кидает

БелкаЯ автор темы: да,на словах.

ну и лесом пусть идут. у нас была одна начальница - при повышении должности любила говорить об исп сроке, но не было его, конечно.
просите бумагу

Банкирша: просите бумагу

попросили, отказали, что дальше? такие смешные...

Марк05: попросили, отказали, что дальше? такие смешные...

отказали - значит нет исп срока и действует трудовой договор.
в чем смех?

Банкирша: отказали - значит нет исп срока и действует трудовой договор.

вы чего такие трудные... конечно действует трудовой договор. но на словах сказали что будет действовать испытательный срок, т.е. премию платить не будут... юридически да действует договор но в приказазы на премию включать не будут..
что не по закону???

Марк05: юридически да действует договор но в приказазы на премию включать не будут..

на основании чего? если сотрудник проходит обучение и не выполняет основные функции, то логично, что премии нет.
ну и испытательный срок и отсутствие премии - это разные вещи так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы