не знаю что делать, открыть ООО

Аноним автор темы: Т.е. стать им Нянькой, вот это и не хочется.

если будете зарплату за это получать, то вам захочется

Аноним автор темы: потом мне придется постоянно перед всеми отчитываться куда деньги пошли.

Заведите на Яндексе почту, там есть такая штука - ЯндексДиск, скиньте туда отчет в экселе со всеми доходами-расходами, раздайте всем пароль. Пускай заходят и смотрят что-куда-откуда.

и да, прежде чем открывать, огласите мужу список обязательных расходов, которые будут независимо от наличия объектов: взносы в пенсионку (за себя), ведение расчетного счета, минимальный налог и т.д.
Про зарплату бухгалтера не забудьте))

красная роза,
конечно нет, я бы вопще уволилась и дома работала

venth: и да, прежде чем открывать, огласите мужу список обязательных расходов, которые будут независимо от наличия объектов: взносы в пенсионку (за себя), ведение расчетного счета, минимальный налог и т.д.

я не особо в теме про ИП, знаю только про страх.взносы. Надо почитать. ИП ведь тоже должно быть на осно или усно или енвд вроде.

Аноним автор темы: ИП ведь тоже должно быть на осно или усно или енвд вроде.

там особенностей немного. Самое главное -это то, что ИП рискует всем своим имуществом и за долги физ.лица (неуплату штрафа, трансп.налога, налога на имущество) могут арестовать счет ИП. при ООО такого не будет.
есть еще патент. Кстати, вроде ваш случай

venth: при ООО такого не будет.

с ооо у меня одна проблема, как деньги выводить. по поводу ип имущества у него в собственности нет, есть долг у приставов, за давнишний кредит, значит счет заблокируют на эту сумму.

Аноним автор темы: с ооо у меня одна проблема, как деньги выводить. по поводу ип имущества у него в собственности нет, есть долг у приставов, за давнишний кредит, значит счет заблокируют на эту сумму.

да за долг могут заблокировать счет ИП.
про вывод денег с ООО не подскажу... Обычно этим директора озадачиваются - дают реквизиты фирмы. Бух только деньги переводит и доки за ту фирму делает. Если выводить деньги, то смысла ООО на 6% не вижу делать. Надо на 15 (сейчас у нас 7 ставка действует в области, на некоторые - 5). Но есть риск проверки и доначисления....
Скажите ему об этом всем. может сам передумает открывать)

Аноним автор темы: Муж последнее время одолел, надо открыть свое ООО или ИП,

цена вопроса 10 тыщ, тебе все сделают и домой привезут. вот прям проблема века.

открыть-то не проблема, потом работать надо, а мужики только физически и могут работать, ну еще объекты искать.

В чем сложность открыть ИП? Все очень просто делается даже если не бухгалтер. Можно на патентную систему налогообложения оформить, вообще все просто, никаких головняков не будет. Ваш вид деятельности подходит для этого.

Аноним автор темы: работать надо

В смысле вам как бухгалтеру? Сейчас все так автоматизировано, не пойму в чем сложность, особенно, если ИП-ка будет.

Аноним ,
Слушайте, ну вот если вы - бухгалтер, то у вас ведь, наверно, куча знакомых бухгалтеров ( с кем учились, с кем работали). Мы вот группой с института очень хорошо общаемся, у каждого своя специфика. Советуемся всегда. Неужели вам эту внутреннюю кухню своего бизнеса узнать не у кого?
Если вам некогда/не хочется заниматься, найдите кого-нибудь из знакомых/тот же аутсорсинг по рекомендациям. Со своей стороны можете проверять иногда. Сама бы при таком раскладе не взялась, т.к. все товарищи мужа будут искренне считать, что вы должны все бесплатно делать. А если будете брать за свою работу деньги - начнутся конфликты. Поэтому лучше независимый и контролируемый человек

Лунный волк,
ну открывали и открывали.
за 10 тыщ привозят готовые доки, устав, печать, я в подробности не вникала. и муж у автора, думаю, не будет.

Лунный волк: открывали онлайн.

это как?

Maleficenta: Сама бы при таком раскладе не взялась, т.к. все товарищи мужа будут искренне считать, что вы должны все бесплатно делать.

тоже так думаю
даже муж считает, что я на работе не устаю, Че там кнопки-то нажимать -не трудно, а вот Они же физически пашут. Только почему-то у меня выше доход в месяц и стабильно

Если бы у меня муж так зарабатывал - я бы не только ООО помогла открыть, я бы еще и клиентов искала, и вообще помогала бы всячески. Вообще не вижу проблем.

Аноним: Если бы у меня муж так зарабатывал - я бы не только ООО помогла открыть, я бы еще и клиентов искала, и вообще помогала бы всячески. Вообще не вижу проблем.

если бы я сидела дома то конечно, а так как я встала в 6 утра, домой пришла в 20,00 + домашние дела, что-то не хочется.

Яблоко,
Лунный волк,
Добрый день, сдайте контакты в личку, пожалуйста, муж тоже решил открыть - сразу предложила за деньги, хочется проверенных.

Лунный волк,
Вы пользуетесь давно, удобно, легко?

красная роза: если откроете ип вам только налог в пенсионку платить и все

Если не примет работников.

venth: Базу можно уменьшить на сумму уплаченных взносов.

50%, опять же, если с сотрудниками.
Если без, то вообще и отчетности мизер, и 100% вычет взносов из налога по УСН при 6%.
Договор стандартный найти, отработать и им пользоваться. А смету и прочее как-то муж делает сам, вот и будет дальше делать. В общем, не так много и работы для бухгалтера при таком раскладе.
Насчет патента - надо считать. Это оплата патента + взносы, смотреть, что выгоднее.

Lana: Никогда бы так мужу не ответила. Помогла бы ему и все открыла.

+++я вот мужа который год уже подбиваю открыть ип или оо (работа у него аналогичная),а он не соглашается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы