не знаю что делать, открыть ООО

Суть в том, что муж занимается отделочными работами, есть бригада рабочих 6 человек, они ходят нанимаются в ООО и ИП, работают через посредников. Муж последнее время одолел, надо открыть свое ООО или ИП, чтоб работать на себя и участвовать в тендерах. Я бухгалтер со стажем и опытом, в сфере строительства. Без меня они ничего не смогут открыть, т.к. мозгов не хватит, поэтому наседают на меня, чтоб я этим занялась. Я работаю, чтоб заняться открытием и всеми вопросами, надо время. Сказала не хочу этим заниматься, не вижу перспектив. (чтоб отмазаться от них). Как бы вы поступили на моем месте, Жду советов и предложений.

Никогда бы так мужу не ответила. Помогла бы ему и все открыла. Потому что муж меня тоже поддерживал в моих начинаниях.
Потом тут бабы жалуются что муж не зарабатывает. А как он зарабатывает если ему даже жена помочь не хочет?
Открыть ООО и ИП проще простого, уж как бухгалтер вы это должны знать, ну и все тонкости учета.
Вы мужу распишите все налоги которые он будет платить с безналичных оплат. Продумайте схему, может можно будет нулевки сдавать.Все решаемо.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили на моем месте

открыла бы ооо или ип

Аноним автор темы: Сказала не хочу этим заниматься, не вижу перспектив. (чтоб отмазаться от них

ужас. а правду не могли сказать-что лень

Аноним автор темы: Я работаю, чтоб заняться открытием и всеми вопросами, надо время.

я б открыла. что там надо-то. ИП вообще в считанные дни делается. Он и сам может это сделать. ООО - чуть дольше и через нотариуса, но тоже не критично. Можно за неделю все сделать с учетом ожидания. Время тратится только на составление заявления+поход к нотариусу (если ООО)+уплату госпошлины+поход в налоговую. Все. потом только готовые доки забрать.

Lana: Никогда бы так мужу не ответила. Помогла бы ему и все открыла. Потому что муж меня тоже поддерживал в моих начинаниях.

+

имейте в виду, что они могут найти и другого буха.
а так все деньги были б в дом, и мужу помогли
вы просто с ними сразу свою зарплату оговорите или долю. а то будете работать за так

Аноним автор темы: чтоб работать на себя и участвовать в тендерах

есть варианты точно их выигрывать?

знакомый работал без своего юридического лица, деньги выводил через другую фирму, фирма отказала, заказы есть, открыл свое ООО и работает спокойно.

Аноним автор темы: Сказала не хочу этим заниматься, не вижу перспектив. (чтоб отмазаться от них).

Почему нет перспектив? Сейчас все что то строят, ремонтируют, хороших мастеров мало.

Я бы помогла мужу. Всегда помогаю в решении проблем, в которых я компетентна.
Тем более за ведение юридического лица, Вам, как бухгалтеру, полагается вознаграждение. Дополнительный заработок, контроль за финансами мужниного предприятия, уверенность в правильности оформления всех бухгалтерских документов - вот плюсы. Вы мозги, он клиенты и руки.

если ИП впервые открывает, можно на налоговые каникулы рассчитывать - 2 года вообще налогов платить не будет и взносы по льготной ставке.
Но надо смотреть вид деятельности, там закрытый перечень. стройка воде попадает.

Баба Yoga: Почему нет перспектив?

действительно, если без юр.лица как-то работают, с юр.лицом намного больше возможностей открывается.

аноним: а то ему развлекаться

вообще то ему работать

Баба Yoga: открыл свое ООО и работает спокойно.

я работала всегда на кого-то, честно страшнова-то свое, да и не знаю как с ООО деньги обналичивать, все же с меня будут требовать.

красная роза: вообще то ему работать

не уверена что он всегда сможет найти объекты, зимой туго было

Аноним ,
дак вы и скажите об этом мужу:
-я хочу тебе помочь, и открыть ип не против. ну как ты считаешь, вдруг мы не всегда найдем объекты? что будем делать?

Аноним автор темы: все же с меня будут требовать

если откроете ип вам только налог в пенсионку платить и все

Аноним автор темы: я работала всегда на кого-то, честно страшнова-то свое, да и не знаю как с ООО деньги обналичивать, все же с меня будут требовать.

Интернееет (с)

Ну прикиньте сначала, как это технически будет происходить, сколько времени необходимо Вам будет, что бы этим заниматься. Посоветуйтесь, может есть кто из знакомых, кто ведет на удаленке предприятия.
С мужем тоже переговорите, что у Вас есть основная работа, надо будет распределить, кто, что делает и когда. Посчитайте расходы, сколько надо на налоги и т.д. Разницу между ООО и ИП, что все таки для них будет выгоднее.
Интересно это)

сметы на работы, договоры, возможно переговоры, ведение р/счета и тд. придется мне делать. Я уверена, что они будут икать объекты, работать на них физически и все. И ждать деньги когда им выдам.

Аноним автор темы: аботала всегда на кого-то, честно страшнова-то свое, да и не знаю как с ООО деньги обналичивать, все же с меня будут требовать.

для чего обналичка? для ЗП?
если оказываются только услуги, можно ИП на УСН 6% сделать. Работников на минималку ЗП, взносы с минимальной платить, остальную часть из своего обложенного дохода выплачивать. Базу можно уменьшить на сумму уплаченных взносов. Расходы на материалы можно проводить через комиссионный акт, то есть не включать в доход-расход, а выставлять отдельной строкой в акте.
Сейчас вроде обналичка дюже дорогая. И рисков много. А тут получается цена вопроса 6% при этом все законно - не к чему придраться.

Аноним ,
ну вы с ними на берегу обговорите какая ваша зарплата или процент

ИП бы не открыла
с ООО, конечно, помогла бы
и помогала, даже когда муж стала бывшим ))

venth: А тут получается цена вопроса 6% при этом все законно - не к чему придраться.

тоже об этом думала

Открыть то ерунда. Самое интересное будет потом, когда обслуживание этого ООО и ИП начнется.

Мужики вопще не смыслят в бух.учете, какие налоги платить и тд. , но хотят чтоб все получали поровну. Это надо собрать их провезти беседу, что и как будет работать, потом мне придется постоянно перед всеми отчитываться куда деньги пошли. Т.е. стать им Нянькой, вот это и не хочется.

только без зарплаты не работайте. потому что одно дело, когда бесплатно только на мужа работаешь и совсем другое-когда на бригаду в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы