Рассмотрим-2

Вчера обсудили тему с возможным оказанием услуг по туризму, либо близким по теме. В итоге пришла к выводу, что наиболее реальный вариант для меня - либо сдавать семьям на лето в аренду часть жилплощади с возможным оказанием услуг как помощницы-няни, либо брать детей на лето. Но для этого нужны нормальные условия - поэтому все в этот год упирается в решение жилищного вопроса.
Но я не люблю упускать возможности заработать дополнительно - поэтому рассматриваю как побочный доход - выращивание кур себе и на продажу.
Кто этим занимается - выгодно? Или только на себя хватает и особо не заработаешь?

Зачем Вы ник поменяли?

Larcon May,
Сколько же у человека свободного времени

С бухты-барахты ничего не выгодно. Кроме кур каких либо животных разводили? Любая живность-труд.

Серьезная девушка автор темы: выращивание кур себе и на продажу

о майн гот вы серьезно??? Ну себе-то ладно, яйцами и курятиной будете обеспечены, но на продажу??? Где продавать будете? Затраты считали? На корм, курятник и т.д.? Сертификат на курятину тоже планируете получать?

Я б непроверенную курицу ни за что не взяла. В магазин лучше схожу, ИМХО.

А как Вы собираетесь работать няней, если за больной тетей ухаживать надо? Прямо с чужим ребёнком к ней ходить будете?

Larcon May: Зачем Вы ник поменяли?

Вот вот. Назвалась какахой ей и живи

кубическаямать: Прямо с чужим ребёнком

Прямо с курами будет ходить.

Кака, что ли, опять травит?

Блейн Моно,
Прямо с курами
Зачем Вы так, я аж подавилась..

Тут одна дева для десятка кур крупу собирала по форуму, а Вы сколько куриц хотите прокормить? Кто им бошки будет рубить?

Серьезная девушка автор темы: Или только на себя хватает и особо не заработаешь?

У моей подруги целый птичий двор, и куры, и гуси и утки. Тяжкий труд. На продажу нет ничего, трое детей. Да и выхлопа с продажи не будет. Держат для себя, подращивают и забивают на зиму морозилки. Вопрос с мясом решен.

Серьезная девушка автор темы: Но я не люблю упускать возможности заработать дополнительно - поэтому рассматриваю как побочный доход - выращивание кур себе и на продажу.

Пусть эублефаров разводит. Штука - от тыра. Стартовые затраты небольшие - контейнеры, обогрев, самодельный инкубатор. Корм - летом сплошь подножный, то есть халява, на зиму наморозит гадов. Выхлоп - от трех породный самок и одного породного самца стоимостью около 2 тыров заводчица знакомая получила 47 дитенышей, которых толкнула от 1 тысячи (в основном - 1300-1500). Последнюю из помета вот щас продает - за два тыра. И ведь купят, потому что в зоомагах просят 6000...
Причем - животинки не самой редкой окраски, можно потратиться чутка больше - соответственно получить более дорогое потомство. Блэк Перл щас, например, от тыра евров продают, ирбисов - чуть дешевле, 40 тыров за хвост.........

Анапчаночка: У моей подруги целый птичий двор, и куры, и гуси и утки. Тяжкий труд. На продажу нет ничего, трое детей. Да и выхлопа с продажи не будет. Держат для себя, подращивают и забивают на зиму морозилки. Вопрос с мясом решен.

Да ладно. Не может такого быть, что целый двор жианости и на продажу нет.

Серьезная девушка автор темы: Не может такого быть, что целый двор жианости и на продажу нет.

да кто это со двора покупать-то будет?
А если там сальмонелла у Вас бушует?

Татьяна Вакалюк: да кто это со двора покупать-то будет?
А если там сальмонелла у Вас бушует?

Вообще-то еще цыплятам прививки все ставятся

Серьезная девушка автор темы: Вообще-то еще цыплятам прививки все ставятся

вообще-то на продажу кур кормят не объедками, а зерном или комбикормом с премиксами :) и ветеринар осматривает их постоянно.
И это ну недешево совсем. И потом. Если у каждого во дворе птичник, то кто покупать-то будет?

Татьяна Вакалюк: вообще-то на продажу кур кормят не объедками, а зерном или комбикормом с премиксами

А Вы с чего решили, что я кур собираюсь объедками кормить? Без зерна и комбикорма нормальных кур и не вырастишь. Кроме того, я же и для себя собираюсь их выращивать - значит, за качеством корма буду следить.

Татьяна Вакалюк: Если у каждого во дворе птичник, то кто покупать-то будет?

Далеко не у всех.

Серьезная девушка автор темы: А Вы с чего решили, что я кур собираюсь объедками кормить?

для экономии :)

Серьезная девушка автор темы: Далеко не у всех.

и где эти "не все" сейчас курятину берут? и почем?
Нет, я понимаю, когда это экофермерская курятина выходит. По 300 рублей кг.

Татьяна Вакалюк: для экономии

Ну, кто хочет так "экономить" - пусть. Очень сомнительная экономия.

Серьезная девушка автор темы: Да ладно. Не может такого быть, что целый двор жианости и на продажу нет.

Я сильно в подробности не вдавалась, но знаю, что нечего продавать. Кого-то для яиц оставляют (яиц в большой семье много надо), кого-то для потомства, может еще родителям подкидывают, мясо не покупают практически, никакое, едят только то, что вырастили всю зиму, ну свинины полтуши. Что там продавать-то? И да, для меня 50 голов - это уже птичий двор. А что это, допустим, 40 тушек на большую семью на год?

Серьезная девушка автор темы: Но я не люблю упускать возможности заработать дополнительно

а Вы уже что то заработали дополнительно?

Серьезная девушка автор темы: Ну, кто хочет так "экономить" - пусть. Очень сомнительная экономия.

простите, Вы выращивали уже курей? ну пусть не на продажу, для себя? подрощенных брали? Или суточных? или недельных?

Серьезная девушка автор темы: В итоге пришла к выводу, что

не надо витать в облаках
Надо признаться себе, что нет предпринимательской жилки и оставить эту затею, пока действительно, что то не сделали.
Хотя навряд ли Вы делать будете, это ж делать надо, а не тексты строчить.

а кур выращивайте, для себя, чем не доп. заработок то для семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы