куда пожаловаться если официально не трудоустраивают

кнова ,
В прокуратуру через сайт .

Трудовой договор это не только пенсия. Это больничный на работника и ребенка. Пособия по БИР и уходу за ребенком. Это гарантия того , что в случае трамвы на работе вы получите оплату. Это отпуск и оплата работы в выходные и праздничные дни. Это гарантия получения пособия при сокращении и ликвидации.

Сейчас лучше больше зарабатывать и откладывать на пенсию не через налоги, а вкладывать в квартиру или ещё что-то. Я своим сотрудникам говорю- можно официально, но все налоги с вашей зарплаты буду вычитать, а так как сотрудники по совместительству, то получать останется копейки, кому это нужно?

КатеринаВ: Согласно этим, двум законам пенсионный возраст для женщин установлен в размере 55 лет, а пенсионный возраст для мужчин – 60 лет.
но при этом пенсию, даже минималку, получать не будут? А зачем тогда нужен указанный возраст?

к этому возрасту (55/60 лет) надо наработать минимальный стаж, в этом году - 8 лет, в 2018 г. - 9 лет, в 2019 - 10 лет и т.д., в 2024 - 15 лет.
если необходимого стажа нет, то и права на трудовую пенсию по старости в 55/60 лет не возникает, так что право уйти на пенсию в 55/60 лет надо еще заработать.
если человек не заработал себе трудовую пенсию, то через 5 лет, т.е. в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин у него возникнет право на минимальную социальную пенсию, минималку и без всякого стажа назначат.

руссотуристо: Вы ошибаетесь

Социальная всегда будет. На 5 лет позднее, но будет.

Имрек: А один раз вообще трудоустроить забыли,работала несколько месяцев вообще не понятно на каком основании.

а как вы з/пл получали в эти месяцы?

руссотуристо: Вы ошибаетесь

Я не могу ошибаться, если я этого просто не знаю. Спасибо за разъяснение.

%Луна%: Социальная всегда будет. На 5 лет позднее

То есть как раз в женские 60, да?

КатеринаВ: То есть как раз в женские 60, да?

Да. И 65 для мужчин

"Гражданам, оформляющим страховую пенсию по старости в 2017 году, необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла. Новое пенсионное законодательство предусматривает также постепенное увеличение минимального количества пенсионных баллов до 30 и минимального страхового стажа до 15 лет к 2025 году."
Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле: СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ х СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА в году назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА. Стоимость пенсионного балла в 2017 году = 78,28 руб. (ежегодно индексируется государством). Фиксированная выплата на 1 февраля 2017 года = 4805,11 руб. (ежегодно индексируется государством).

Любопытно, а как военным гражданская пенсия? Они сроду не заработают этих баллов к пенсии. Останется только военная, получается?

Осспади...А баллы-то откуда берутся?

КатеринаВ: баллы-то откуда берутся?

кручу-верчу, обмануть хочу - вот и весь смысл пенсионных реформ. Пока вот эти вот "работодатели" мухлюют с налогами, и недалекие умом граждане соглашаются работать вчерную - пенсионеры и будут получать копейки.

Аноним: Отчисления в пенсионный фонд человек может делать самостоятельно ,получив зарплату - на мой взгляд устроился , согласился с условиями - сиди и не жужжи,не нравится ищи другое место

есть ТК который работодатели обязаны соблюдать. не хочешь - получай штрафы.

аноним13: не хочешь - получай штрафы.

Да кого этими штрафами напугать можно? У нас управление проиграло трудовой инспекции 2 раза в суде, не считая апелляций. Выписаны штрафы на 100 тыс.рублей. Думаете кто заплатил эти штрафы? Начальники? Или "пехота"? Правильно-из премиального фонда сотрудников, то есть нас.

КатеринаВ: Да кого этими штрафами напугать можно? У нас управление проиграло трудовой инспекции 2 раза в суде, не считая апелляций. Выписаны штрафы на 100 тыс.рублей.

мы тож заплатили 50 тыс. (бух в отпуске был).... все равно бы оформили - это позиция шефа, оформлять всех и зп белая. но вот такой сотрудник попался... он прав я считаю...

Фима Собак: Пока вот эти вот "работодатели" мухлюют с налогами, и недалекие умом граждане соглашаются работать вчерную - пенсионеры и будут получать копейки.

аноним13: есть ТК который работодатели обязаны соблюдать. не хочешь - получай штрафы.

Ну, давайте не кивать на "работодателей". Вы сами, лично, будете отдавать? Ведь зачастую так и происходит. Платите-то Вы, а не работодатель. Отдавать 46% нынешним пенсионерам, в некой надежде, что потом Вам будут платить Ваши дети

%Луна%: Ну, давайте не кивать на "работодателей". Вы сами, лично, будете отдавать? Ведь зачастую так и происходит. Платите-то Вы, а не работодатель.

то есть ТК придумали идиоты и соблюдать его не надо? не говорите ерунды. есть Закон. обязателен для всех.

Я вообще не понимаю в чем сложность получить черную зарплату и отложить сумму налогов себе на "пенсионный счет"? Вы гарантированно их уже получите. А вот отдав их в пенсионный фонд - вы рискуете к пенсии получить 8000 руб.в мес. Или это какая-то принципиальная позиция здесь? тоже самое с декретными и т.п. Вы посчитайте сколько Вы заплатите налогов и сколько в итоге получите, как-то неравнозначно все. Или лучше, чтоб на налоги собачек на личном самолете на выставки возили, так?

аноним13: то есть ТК придумали идиоты и соблюдать его не надо? не говорите ерунды. есть Закон. обязателен для всех.

Так ответьте просто. Вот есть у нас закон по налогообложению на доходы с физлиц. А в налоговую декларации подают единицы из тех, кто сдает в аренду жилплощадь. А ведь там всего-то 6-13% надо заплатить, а не 46%. Можно сколь угодно трясти книжицей с законами, но когда касается лично тебя, подумаешь на 50 раз, а надо оно? А может не поймают? А если поймают, то может "штрафы дешевле"?

%Луна%: Отдавать 46% нынешним пенсионера

22% только пенсионерам

Аноним: Или лучше, чтоб на налоги собачек на личном самолете на выставки возили, так?

ну вот одни сверху воруют - другие снизу ...
Вот все бы жили как положено а не как бы что то ухватить что плохо лежит - может и пенсионеры бы не побирались на 8 тыщ в месяц....

Аноним: тоже самое с декретными и т.п. Вы посчитайте сколько Вы заплатите налогов и сколько в итоге получите, как-то неравнозначно все.

если вы посчитаете платные роды, полностью платное мед. обслуживание - в т.ч. скорые и срочные операции, платный садик и школу - то налоги дешевле обычно платить
Другое дело что уровень оставляет желать лучшего - но так и налоги платят у нас не все далеко

К тем кто пишет: "Пусть мои сотрудники сами полатят эти 46% и вообще мы им больше платим". Давайте уж не лгать. Вы сотрудникам на 46% больше платите? У Вас зарплата у людей существенно выше рыночной? Конечно нет! Средненько вы платите. Те же например 30 тыс манагеру. Только часть компаний платит налоги и выплачивает эту сумму, а вы нет. Причина только одна: концепт местечкового бизнеса "все что пришло - прибыль, а то что платить людям - эти крохоборы из моего кармана тянут". Подобные "компании" и обороты виртуозно не показывают, и с НДС мухлюют, и чёрным налом балуются. Ибо все в карман, не учтённое.
Чистые компании всю з/п официально платят и в расходы ставят, ибо ещё (о ужас!) налог на прибыль платят.
Короче, это непобедимо: когда мне - так все должны (образование, лечение и тп), а как я - нет не должен (законы не те, расходуют не так ...).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы