куда пожаловаться если официально не трудоустраивают

устраивалась продавцом в продуктовый магазин,
официального трудоустройства нет,
девочка вторя работает уж лет 7 без трудоустройства и даже не знает, что такое санитарная книжка,
куда то можно пожаловаться?
слышала, что будет большой штраф работодателю(ип)
и это в центре города, у них сеть магазинов, штук 30

кнова автор темы: куда то можно пожаловаться?

трудинспекция, вестимо

сколько штраф работодателю, не вкурсе?

или у них все куплено, если все работают без санитарных книжек,
нормальные русские тети,странно

кнова автор темы: устраивалась продавцом в продуктовый магазин,
официального трудоустройства нет,

фууу как мерзко
освободите трудовое место

кнова автор темы: будет большой штраф работодателю(ип)

50 тыс. штраф. некритичный.. но работодатель - позорник..

про отсутсвие санкнижек не знаю, наверное это уже серьезней..

а если санитарных нет, в сэс?

ТаняНиколавна: фууу как мерзко
освободите трудовое место

А почему мерзко? У нас есть ТК, законы должны соблюдаться, работники не рабы, у них должны быть не только обязанности, но и права, поэтому у нас в стране законы не работают - одни - не соблюдают, другие - молчат, до цивилизации нам далеко, к сожалению, народ отстаивать свои права не умеет и не хочет, и почему-то считает это постыдным...

Аноним: А почему мерзко? У нас есть ТК, законы должны соблюдаться, работники не рабы, у них должны быть не только обязанности, но и права, поэтому у нас в стране законы не работают - одни - не соблюдают, другие - молчат, до цивилизации нам далеко, к сожалению, народ отстаивать свои права не умеет и не хочет, и почему-то считает это постыдным...

Видимо из-за "любви к Родине" работники отказываются от белой зарплаты, ага... Когда озвучиваешь им: "Вот, я готов тратить на сотрудника 50 000, давай хоть все в белую, но 46 процентов из этого на налоги". По ведомости получаешь 96 000, 44 000 отдаешь на налоги, на руках 51 000. Ни один работник не согласился, возлюбили они Родину, конечно."

кнова автор темы: все работают без санитарных книжек,

кнова автор темы: сеть магазинов, штук 30

Огласите название. Я не хочу в таких магазинах покупать продукты. Мало ли чем они там болеют....

все BEERHOLL
Продажа разливного пива
зелененькая афиша

Там штрафы то мизернеые в сравнении с реальными доходами нарушителей. Работодатель заплатит штраф, который ему как слону дробина, и под попу всех, в ком заподозрить жалобщиков. Такова российская реальность. Поэтому у нас такой бардак в сфере продуктов питания. Сети на свои сверхдоходы расширяются, строят себе новые здания, скупают помещения у малышей-конкурентов, а зарплаты делают сотрудникам мизернеые, неофициальные, продукты продают с более чем 50-100% накруткой, еще и просрочку втюхивают без зазрения совести.

кнова автор темы: все BEERHOLL

видела
Не, я в такие не хожу вообще. И слава Богу.

я всего лишь просила 8900т.р оформить меня, на минималку,
на что получила отказ,
из больших процентов при налогооблажении

кнова ,
автор, увольняйтесь, в чем проблема? ищите себе место с официалкой
или это ваше жизненное кредо такое - подгадить?
ТаняНиколавна,
+++
Я не ИП ни разу, но никогда не пойму таких работников, и вообще людей, которые сначала на все согласно кивают головой, а потом нож в спину.

Аноним,
Странно вы рассуждаете. А работодатель нам не нож в спину, когда лишает пенсии?

Din-Don,
Пенсии нас государство лишает, чиновники, которые на нашу пенсию дома себе на старость за границей покупают.

ТаняНиколавна,
%Луна%,
Аноним,
У гас пока на законодательном уровне не закреплено право выбирать - по черному работать или официально, так что такие рассуждения вызывают мягко говоря недоумение.
аноним,
Доказательства есть у вас?

Можете написать жалобу в трудовую инспекцию. Попросить проверить данную организацию.

Потому что зарплату хотят платить вам больше, а не с вашей же зарплаты платить налоги. Только вот из-за санкнижки переживала бы, так как продукты, а вот официальность- вы сами выбрали это место работы, идите в муниципальное учереждение, там официально, но мало.

А откуда сумма в 50 тр? Не трудоустроена это не уплата налогов с зп, там за особо крупный размер уголовка директору. Но это доказать чем-то надо, конечно и не одному наверное человеку тогда идти. Это что, я в одной ЖК была на собеседовании, у них запись в трудовой делается, но даже без минимальных начислений. Никаких больничных и отпускных не положено работнику. Не знала что так можно вообще.

Anonim: Это что, я в одной ЖК была на собеседовании, у них запись в трудовой делается, но даже без минимальных начислений. Никаких больничных и отпускных не положено работнику. Не знала что так можно вообще. . Это бессмысленно. И не от большого ума. Куда потом с этим этой записью? Стаж идёт по отчётам, которые сдаются в пенсионный фонд.

а трудовой договор вам давали?

Din-Don,
Нет. Работадатель вас ничего не лишает,если вы,конечно,не судьей и не натариусом неофициально устраиваетесь)). У меня мать и отец проработали всю жизнь официально,притом отец на вредном производстве,что вы думаете,у них пенсия большая? Как бы ни так. На эту пенсию достойно не проживешь! Это вам с экрана кричат про пенсию,т.к. хотят вашими руками себе налогов собрать побольше,а не о вашем будущем переживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы