Пришла такая мысль в голову (бухгалтерия)

Когда-то давно, лет 10 назад, я работала гл. бухгалтером, не номинально, а все путём - производство + опт, штат из 30 человек, обособленное подразделение и т.д. К этому шла очень планомерно от помощника бухгалтера, заимела аттестат профессионального бухгалтера. По ряду причин из этой отрасли ушла и совсем об этом не жалела.
Недавно села отчётность делать для мужа за 1 квартал, и что то нахлынуло. Как мне это все нравилось и т.д. и что хочется снова заниматься учётом. Но куда мне без опыта? 10 лет - это огого...
Девочки, дайте советов - насколько реально вернуть былую квалификацию? И как/куда бежать? Я раньше все нововведения в потенциале + журнал "гл.бух". А сейчас что? Консультант?
И я вообще кому нибудь как соискатель буду интересна?

Ну или скажите, что это дурь и блаж и нужно радоваться, что я сейчас далеко от бухгалтерии

Selly автор темы: то это дурь и блаж и нужно радоваться, что я сейчас далеко от бухгалтерии

да! Чет чем дальше в лес тем веселее - 10 лет назад все было спокойнее
Но если прям очень хочется - то можно предприятие -малышку взять - к ним поди не так цепляются

Selly автор темы: Консультант?

ага , еще мне нравится сайт Клекр, даже чаще там чем в консультанте читаю в последнее время

Selly автор темы: я сейчас далеко от бухгалтерии

да что там изменилось-то? главная задача чтоб дебет с кредитом сошелся. все))
мне кажется, с вашим опытом можно снова идти в бухгалтерию. но сразу главбухом наверно не возьмут. Хотя. по мне так там главное не опыт, а как мозги устроены - если человек толковый, да уже работал на таком как вы предприятии, я бы рассмотрела такую кандидатуру.

Selly автор темы: это дурь и блаж

Как человек любящий свою профессию, я такого не скажу Изменений много, но если есть желание быстро разберетесь. У Консультанта много семинаров, походите послушайте.

venth: главная задача чтоб дебет с кредитом сошелся. все))

Это да

Юбаба: У Консультанта много семинаров, походите послушайте.

Информация о них на сайте Консультанта?

Selly автор темы: лет 10 назад

фигня, что год, что 10, какая разница.
за год-два после декрета тоже всё меняется, но не сама суть, а формы отчетности, новые нюансы. Изучать в любом случае нужно все всегда.

Selly автор темы: Девочки, дайте советов - насколько реально вернуть былую квалификацию?

В этой профессии главное то, чтобы мозги были "правильно заточены", а это, судя по опыту у вас в наличии, остальное, если есть желание, приложится.

venth: главная задача чтоб дебет с кредитом сошелся. все)) А ещё бухгалтеров веселит фраза про "сальдо-бульдо")))

Мастерс: ещё бухгалтеров веселит фраза

бухгалтера - вообще веселые люди так-то

Мастерс: бухгалтеров веселит фраза про "сальдо-бульдо")))

А меня эта фраза бесит

Вчера день главбуха был))
Времени даже отразить этот факт нет))
Но тоже работа нравится, хоть иногда и на износ.
Думаю квалификацию повысить, может порекомендуете? Аттестат просроченные. Снова его получить может? Но эта уплата взносов, обязательное посещение дорогих и зачастую никаких семинаров не радует

А автору: если нравится, идите, голова у вас на нужном месте, вольетесь быстро. Деньги вполне приличные можно заработать.

Девочки, может где то в сети есть кейсы для бухгалтеров? Понять уровень знаний на текущий момент. Поищу сама, но вдруг кто знает...

Я получила аттестат профбухгалтера и уволилась. Сменили план счетов. И много чего еще. Вышла через 10 лет на работу, со словами

Selly автор темы: Но куда мне без опыта? 10 лет - это огого...

вокруг молодежь и тыпы.

Все нормально. Втянулась быстро. Мастерство не ...

Selly автор темы: Ну или скажите, что это дурь и блаж и нужно радоваться, что я сейчас далеко от бухгалтерии

Везде хорошо, где нас нет. Маразма полно. Могла бы позволить себе не работать, ушла бы. Пока не могу. С другой стороны - востребована, зарплата адекватная, на другую работу не хочу.

Selly автор темы: Девочки, может где то в сети есть кейсы для бухгалтеров? Понять уровень знаний на текущий момент. Поищу сама, но вдруг кто знает

Зачем??? Я вышла на производство, с которым до этого вообще не сталкивалась. Или например в капстроительство - тоже специфика. Выходите на работу, на месте сориентируетесь.

Смысл пытаться все сразу прочитать и вспомнить? Отталкиваться нужно от специфики фирмы. Я ЕНВД только в общих чертах помнила, сейчас появился, розница, только ее и читаю, грузоперевозки, например, откладываю в сторону. И ставки прибыли не скажу сейчас, 100 лет с этим не работаю. Но не стала от этого хуже в УСН разбираться.
Правильно говорят, сейчас законодательство, формы отчетов, ставки, все меняется чуть не ежеквартально, каждый день как с чистого листа. Главное, понимать что делать и для чего. Если работал главбухом, это не забыть.

Selly автор темы: Мастерс:
бухгалтеров веселит фраза про "сальдо-бульдо")))

А меня эта фраза бесит

а я впервые слышу%)

НЕШОКОЛАДКА: Смысл пытаться все сразу прочитать и вспомнить? Отталкиваться нужно от специфики фирмы.

+100. Даже голову не пытаюсь засорить земельным налогом и РАР (алкогольные отчеты)

НЕШОКОЛАДКА: И ставки прибыли не скажу сейчас,

с 1кв 17 года 3 и 17, а не 2 и 18

Что нужно в деятельности фирмы, то и изучаем подробнее.

Аноним: и заканчивая требованиями к главному бухгалтеру.

Поясните. Какие новые требования к ГБ? Управленческий учёт?

Все пучком, как 10 лет назад сдавали очтеты, так и сейчас будете. Сегодня суббота, а мы на работе . Выходите, вся инфа есть в том же главбухе, только можно эл.версию подключить , там и вопросы/ответы и новости и консультации.

Аноним: де все увидели супер опыт? С промежутком 10 лет это уже не опыт. За этот срок поменялось все кардинально, начиная от бухгалтерского и налогового учета и заканчивая требованиями к главному бухгалтеру.

Я ответила, исходя из личного опыта-после длинного декрета сдала на аттестат аудитора и DipIFR, возможно, у вас другой опыт

venth: главная задача чтоб дебет с кредитом сошелся. все))

У кого за последние -дцать лет не сошлось? При компьютерном учете всегда сходится. А в 8.3 я вообще балдею.

Вот раньше копейки искали, при бумажном учете, это песня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы