Работать психологом в школе или садике?

В чем разница? по з/пл, круг обязанностей?
кто работает -расскажите как у вас?

АнонимкА автор темы: круг обязанностей

А сами как думаете?
Вообще, представление о работе психолога в школе и доу имеете?

mamaDochek: Вообще, представление о работе психолога в школе и доу имеете?

нет
у нас в садике девочка работала, чаи со всеми гоняла и потом свалила в декрет. А, еще ее на группы ставили часто

идите в школу.
будете всем должны.
Диагностики, развитие, профилактика, отчеты и еще куча всего, попа в мыле, синяки под глазами. Спасибо никто не скажет. ЗП - 7250 рублей

АнонимкА автор темы: нет

А образование у вас какое? Переучивались с воспитателя на психолога?

mamaDochek, образование "Психолог. Преподаватель." УрГУ
только закончила давно очень и по специальности работала 3 месяца... 16 лет назад))

Уточняется: идите в школу.
будете всем должны.
Диагностики, развитие, профилактика, отчеты и еще куча всего, попа в мыле, синяки под глазами. Спасибо никто не скажет. ЗП - 7250 рублей

печалька.... я видела 15 тр в школе.

Для меня основное сейчас- это ребенок первоклассник, как то надо так работать, чтобы быть рядом или иметь возможность забирать.

Ну нафиг в школе. Столько отхватите. Я за садик

АнонимкА автор темы:
только закончила давно очень и по специальности работала 3 месяца... 16 лет назад))

смело вы)
у меня посвежее диплом будет , официальный опыт весь в подборе персонала - 8 лет)))
стесняюсь в школу пойти) вдруг не возьмут)))))

аноним: смело вы) у меня зато стаж в другой сфере очень хороший))) и руководящий опыт имеется))))
аноним: стесняюсь в школу пойти) вдруг не возьмут))))) мне этого не понять: если не возьмут - то и проблем нет. Мне страшнее если возьмут))))) что я там буду делать?)))))))))

АнонимкА автор темы: только закончила давно очень и по специальности работала 3 месяца... 16 лет назад))

Тогда курсы ищите, в УрГПУ, например.
Уточните, не нужна ли вам переквалификация (по новым стандартам, например, воспитателем не может работать человек без педобразования.) Я про себя узнавала, но у меня специальность "Педагог-психолог". А у вас "Преподаватель"... Могут и не взять в детский сад.
Я и в школе работала, и в ДОУ... В детском саду мне понравилось больше. Но тут ведь на вкус и цвет... Подростки тоже очень интересные, в плане общения. И возможностей для личностного роста больше.
В зарплате особой разницы нет. Отпуск в школе больше. Выслуга не идет нигде (хотя вам уже и не актуально)))
Направления работы одни, но специфика разная - возраст детей)))
Определяйтесь с местом работы, ищите психолога, проситесь на консультацию. В школу, так в школу, в сад, так в сад. Он вам и расскажет уже, чем конкретно занимается...
Я, когда психолога принимала, 4 часа с ней проговорила...

В школу однозначно нет
Помимо всего
Ещё и уголовную ответственность за неоказание помощи при буллинг-суицидах впаяют

АнонимкА ,
было бы желание. Придете на районное объединение или в Диалог, все расскажут

Аноним: буллинг-суицидах поитала, что это такое... реально проблема. у знакомых подростков полно выходов в сети на странички с более чем странным содержимым...

Уточняется: было бы желание. Придете на районное объединение или в Диалог, все расскажут я не в Екб

Работала в Доу психологом, работа интересная, детей обожаю, но столько дополнительной писанины, открытые занятия, отчеты, а платят копейки.. ушла...было это аж в 2002 году

АнонимкА ,
Ок. Давайте от обратного. Как вы себе эту работу представляете? Что знаете?

Сразу мифы и легенды о консультировании в сторону только отставим, это мало имеет отношения к работе в образовании и вы (простите) не умеете.

Уточняется: Ок. Давайте от обратного. Как вы себе эту работу представляете? Что знаете?

Сразу мифы и легенды о консультировании в сторону только отставим, это мало имеет отношения к работе в образовании и вы (простите) не умеете.

да никак...
из всего помню 16 факторный опросник Кетелла, но не детям же его
Возрастную психологию частично помню, шпаргалки чудесные я писала, отпечатались зрительно, не все, но многое.
Про консультирование вы зря, тогда прошла подготовку и тренерскую и консультирования, и даже пару раз пробовала, и вполне успешно. Но не мое. И не хочу этим заниматься далее. Тренинги не вела, но потом, много позже, обучением персонала сама занималась и много...

АнонимкА ,
так работа в школе это в основном групповые формы

Уточняется: так работа в школе это в основном групповые формы

если вы в курсе, расскажите - как? на какие темы? ЧТо?

АнонимкА ,
вы шутите? Откройте нормативные документы хоть, все расписано.
Достаточно понимать и мочь ответить, что и для чего вы делаете
Диагностика.
Профилактика
Просвещение
Развивающие занятия
Ограничено коррекция

в гугле вбиваете "деятельность психолога в школе" - масса информации.
и фгос 2 откройте тоже

что-то я сурова.
И добрый совет. Раз и навсегда запомните. В школе вы должны только про то, что касается образовательного процесса. Все. И там дофига, вам хватит забот с головой нырнуть, продохнуть некогда.
Однозначно будут пытаться притащить вам всех тараканов - это не ваша забота. Никаких наставлений, советов и спасений

А чем психолог в школе занимается вообще, кратенько? Я когда училась, у нас была одна. Ну вот в учительской только сидела хихикала постоянно. На заводе уралшина была психолог, все чем она занималась - ходила и с директорами болтала. На мой обывательский взгляд - совершенно ненужная ставка. Но может ошибаюсь.

Не знаю что придумать,
если ничего не делает - так конечно ненужна

по факту работы столько, что завидую одной из гимназий, где только на младшее звено - 6 человек. Так хоть какой-то шанс успевать разгребать.

Уточняется,
Ну может просто незаметна была их работа)))

Не знаю что придумать: Я когда училась, у нас была одна. Ну вот в учительской только сидела хихикала постоянно. На заводе уралшина была психолог, все чем она занималась - ходила и с директорами болтала.

Вот из-за таких и нет уважения и понимания профессии(((
Вот здесь можно прочитать, что делают психологи. Для обычных людей написано.
www.missus.ru/articles/family/stories/28-05-2013/psiholog/8375
psychologblog.ru/v_kabinete_psihologa/pedagog_psixolog_v_detskom_sady.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы