Декретная ставка или сокращение

Аноним: Работодатель приличный? Вы не конфликтовали?

я? это ж не со мной было) работодатель более, чем приличный. возможно, там на месте начальство отличилось. когда припугнули юристами - все быстро разрешилось
а как там она себя вела и отношения выстраивала - я не могу знать

Причём тут приличный не приличный работодатель, есть закон, вышла декретница-вас уволили, успеете вы в отпуск по уходу до 3 лет уйти, то так и будете сидеть в нем, только выходить некуда будет. Узнайте давно в декрете сотрудница и до какого времени. Очень часто до 1,5 лет пишут заявления, тогда это не очень хорошо

Аноним,
Даже отвечать вам не хочется. Называется слышу звон,да... Хоть бы все прочли, прежде чем нос свой совать

Аноним,
Я не вам и писала, вы автор что-ли?

Пообщалась с новым начальством и с отделом кадров. На ту должность через увольнение, моя ставка будет сокращена. Та ставка оказывается повтррно декретная и три года ребенку будет в конце декабря, но почему-то все уверены, что она выходить не будет, а будет увольнятся. Так появляется постоянная ставка. И почему-то эту постоянную ставку прогнозируют не мне, а той которая в мае уходит в декрет.вобщем так все запутано. И хочется и колется.

Сокращение:+выплаты +попытаться забеременеть и без сокращения уйти в декрет со всеми выплатами -если не беременеть, то поиск новой работы
Декретная ставка:+новый опыт +выше зп -через увольнение -риск быть уволеной в любое время

К уходящим в декрет вроде относятся нормально не увольняют, но страх все равно есть, а вдруг...

Аноним: аботодатель приличный? Вы не конфликтовали?

сестру брата так просили выйти на 1 день, т.к. тетка, которая работала на ее месте, была ленивицей, работу выполняла небрежно. она работала врачом- лаборантом в муниципальной больнице. Сколько анализов "просмотрела" та лентяйка - ХЗ. Так что надо подумать , где бОльшее свинство: небрежно смотреть анализы (=просмотреть онкомаркеры у человека,например) или убрать такую работницу через выход декретницы на 1 день.

Аноним ,
Вы когда будете писать заявление на перевод, пишите : "Прошу перевести меня ВРЕМЕННО в отдел__ на должность_ на период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком Петровой Марьи Ивановны с ""____г". и обязательно, посмотрите, чтобы в приказе и в доп.соглашении было прописано. "Перевод временный, на период отсутствия Петровой..., ст. 59ТК РФ". Тогда при выходе Петровой Вас обязаны перевести обратно. Если не переведут - пусть сокращают, а если вы будете беременны - то не смогут сократить, значит предоставят постоянную ставку

ой прошу прощения, поздно прочитала, что через увольнение Вас переводят

Аноним: Чел только ушел видимо, уточните хоть у него сколько планирует сидеть.

Это вообще непредсказуемо. У нас сотрудница ушла в декрет, а через месяц вышла, потеряла ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы