Ваши взрослые дети кем трудятся?

Аноним,
Женат?)))) или можно очередь занимать?

Куда? В Камышлов? В Шалю? Во всех крупных городах есть свои базовые ВУЗы по подготовке юристов. В Прокуратуру тоже после Гуманитарного Университета или Финансово-юридического института не возьмут. НО разговор не об этом. Мне интересны все же примеры по получению специальности в колледжах разных направлений и дальнейшие профессиональные судьбы.

аноним ,
Я закончила УрГЮА.
После 11 класса пошла сразу поступать в УрГЮА, на дневное на бюджет мне не хватило 2х баллов. Без экзаменов предложили с этими баллами бюджет на вечернее отделение. Пошла, отучилась год с хорошими оценками и перевелась на 2ой курс на бюджет дневное. Причем нас таких много было.
Те, кто остался на вечернем - учились и работали. Тоже удобно, заканчивали вуз, а у них уже стаж 4-5 лет. Особенно тем, кто в судьи метит.
Работу нашла сразу, когда проходила преддипломную практику.
И все мои друзья с института на последнем курсе уже работали по специальности. Но заканчивала я лет 7 назад, тогда с работой проще как то было.
А еще у нас был парень, он перевелся из финансово-юридического, но с платного на платное. Сдал разниц2у и его взяли.

это не я: закончила УрГЮА.
После 11 класса пошла сразу поступать в УрГЮА, на дневное на бюджет мне не хватило 2х баллов. Без экзаменов предложили с этими баллами бюджет на вечернее отделение. Пошла, отучилась год с хорошими оценками и перевелась на 2ой курс на бюджет дневное. Причем нас таких много было.
Те, кто остался на вечернем - учились и работали. Тоже удобно, заканчивали вуз, а у них уже стаж 4-5 лет. Особенно тем, кто в судьи метит.
Работу нашла сразу, когда проходила преддипломную практику.
И все мои друзья с института на последнем курсе уже работали по специальности. Но заканчивала я лет 7 назад, тогда с работой проще как то было.

Спасибо, как раз думаем с сыном именно о таком варианте. Его отец тоже вечерку заканчивал и все время работал.

аноним автор темы: Все же разный контингент в колледжах и ВУЗах,

Сестра поработала в школе (статус гимназии), сейчас преподаёт в колледже. Притом в таком, который под крыло взял несколько расформированных ПТУ. И есть даже специальности на которые прицельно берут детей УО после вспомогательной школы, короче, по меркам их региона - дно. Она в хорошем шоке от того, как дети относятся к учёбе и преподавателям, говорит, что в школе атмосфера была потухлей и мотивации никакой, а тут ребята взрослей как-то, серьёзней. А с другой стороны, мы подмечали, что там внимания ученикам больше уделяется, чем в ВУЗе, где никто тебя не контролирует, усвоил ты, понял, не понял.
Ну и по человеку надо смотреть, у меня вот амбиции были офигеть какие, а сама раздолбай. Я никак не могла закончить свой ВУЗ, академки, отчисления, переводы. Так задолбалась, периодически думала, что надо было в технаре специальность получить, а потом гоняться за образованием хоть до второго пришествия.

статистика по знакомым: у коллеги дочка училась в техникуме, на посл.курсе забеременела. потом,чтоб восстановиться, надо было пересдавать почти все. короче, пошла санитаркой в больницу. учится сейчас на вечернем на медсестру, ей нравится. Но там коллега -спонсор ее семьи. Без мамы они бы с голоду опухли.

у второй сын после 9 класса отучился в техникуме. потом в армию. потом устроился электриком. парень звезд с неба не хватает. руками работает хорошо + халтура. молодец.
еще пример : парень после 9 пошел в техникум. потом армия. работает на заводе. Сейчас заочно учится в УрФУ . зарплата маленькая, траблы на работе с отпусканием... незавидная история.
еще пример сантехника из нашей УК: приехал с украины как беженец 2 года назад, в армию сходил еще там, там же выучился в пту. здесь работает сантехником + халтурит. его устраивает. Негламурные партии для кис с айфонами.
Примеры блатняшек приводит непоказательно. Там с 9 классами неплохо устроены любимые доченьки.

Ksania: Сын закончил колледж, потом СИНХ " мировая экономика ". Сейчас работает главным редактором газеты в Мск и журналистом, ВО по сокращённой программе, еще армия была

Моему 19, запланировал себе такой же путь, закончит на следующий год техникум, потом обязательно армия, потом высшее на заочку за свой собственный счет - это его принципиальное мнение, что учить себя будет сам, хотя никто никогда ему не ставил никаких условий

аноним автор темы: в школе и в СМИ просто истерия по поводу колледжей

а что за истерия?
когда мой принципиально после 9-го пошел в техникум, учителя его не поддержали, считали, что его путь после 11 однозначно в институт, а вот когда через 2 года те, кто пошел в 11, с трудом писали ЕГЭ и мозги плавились от сложной программы в 11-ом, многие сказали, что лучше бы подумали и после 9-го ушли в колледжи и техникумы.
Сейчас однозначно считаю, что если ребенок 7-ми пядей во лбу, однозначно перспективный и бюджет в ВУЗе ему обеспечен, то можно идти в 10, а если 9 лет в школе учится с трудом, с ленцой и т.п., то путь в колледж/техникум может быть даже и выигрышный, правда не все дети к 10 классу знают, что хотят от жизни и кем в будущем хотели бы работать

аноним автор темы: Но почему все ломятся в колледжи?

да не ломится никто, просто стали понимать, что если получать профессию, то нужно ОДНОЗНАЧНО с начального профессионального образования. А то приходят порой строители с ВУЗом и грейдер от бульдозера не отличат, многие сейчас понимают, что настоящие спецы приходят изначально не из ВУЗа (попрошу помидорами не кидать!, это действительная реальность)

расскажу лично про себя. Закончила технич лицей, раньше он назывался ПТУ, потом стало можно всё переименовывать. Училась там 4 года. Закончила там школу и получила специальность, ещё при этом платили стипендию и за произв практику. Можно было отучится 3 года и пойти в большой мир, а можно было 4 года и пойти в институт, были разные группы. Я после 4х лет пошла в институт - писали диплом после обучения и сдавали какие то там экзамены. Пошла на вечерний в институт. Училась почти по специальности и работала. Закончила. Работаю не по специальности.

аноним ,
в прошлом году закончил технарь

Если сын хочет на юридический, зачем вам колледж?
Я пока без такого опыта, о котором вы спрашиваете, просто мамаша 2-х сыновей ))
Старший не определился в школе куда хочет - учился до 11, поступил в ВУЗ, бросил. Дальше сам пошел искать себя.
Средний определился - специальность, которой учат в колледже. Закончит 9, пойдет в колледж.
По мне - если сыну нафиг не нужен колледж, пусть идет дальше, пусть идет в ВУЗ. Зачем ему технические профессии, если он гуманитарий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы