А вас увольняли/выживали с работы?

Тема выговориться и послушать советы. Имеется работа, не очень любимая, но очень ответственная и нервная. В добавок имеется сотрудник, который мною вечно недоволен. Я б плюнула на его мнение, если б тот человек не был приближенным лицом начальства. И вот прям чувствую, как сотрудник пытается меня подставить, нахамить. Однажды он мне прямо сказал - я тебя ненавижу. Причина во мне, вернее в характере. Я не умею за себя постоять, не умею хамить людям в ответ, которые старше меня в два раза. И вот чувствую, выживет меня сотрудник. А сейчас это очень невовремя. Мне б еще год продержаться. Как быть? Дело ведь не в работе, а в том, что мы не можем найти общий язык.

Аноним автор темы: Причина во мне, вернее в характере.

ну так никто кроме вас вам не поможет.
Не можете хамить-улыбайтесь и соглашайтесь. И молчите.
Он вам

Аноним автор темы: я тебя ненавижу.

Вы ему улыбнитесь и: спасибо, мне очень приятно.
Ну а чо тут еще советовать то?

Аноним автор темы: Я не умею за себя постоять, не умею хамить людям в ответ, которые старше меня в два раза.

Врятли он по этой причине вас ненавидит
На мой взгляд вы сделали странный вывод
Вас бы еще раз проанализировать ситуацию
А ваш то начальник к вам как?

Аноним ,
Понимаю была в таком положении и сказать не чего не смогла только лишь потому,что она начальство.Блин,а после такого предательства все равно,что ноги и помои на тебя вылили:( хотя честно не обосновала никак свой нажим на моем увольнении.
После декрета только устроилась,полгода работала в одной компании,мерчиком тоже один товарищ подсидел,чтоб свою попу прикрыть тоже был тот ещё осадок....

Была я в такой ситуации, писала даже.... Обидно было, тк с работой справлялась, а почему не взлюбил приближенный к начальству сотрудник я все еще не понимаю. Но я себя отстаивала, ругань была, итог уволилась в испытательный срок сама

Лагерта,
Вот раньше я так и поступала. Он кричит, я молча улыбаюсь и ухожу. Но сейчас сотрудник выбрал другую тактику, начал подставлять меня и строчить доносы на мое имя. С этим человеком в коллективе никто сработаться не может. До меня у него была другая "жертва". Там все закончилось печально - драка и увольнение. Сейчас сотрудник переключился на меня, но видит, что я не реагирую так, как ему надо, поэтому и бесится, унижает при всем колективе.

Меня выжили однажды. Я сдалась. Я хожила на больничные часто, вот меня и решили убрать. Я уволилась и так легко стало дышать, как из рабства ушла. Произнесла проклятье в сторону работы. Потом они разорились, у них суды были, крупная фирма.....

Жду трамвая),
С начальником мы видимся редко. У нас филиал фирмы. В целом нормально.
Я считаю, что дело во мне. Ну вот не умею я хамски ответить. А стоило бы. Не умею за себя постоять, сотрудник этим пользуется.

Аноним автор темы: но видит, что я не реагирую так, как ему надо, поэтому и бесится, унижает при всем колективе.

так нехай бесится. Улыбаемся и машем. Сорветесь-еще хуже будет.

Аноним автор темы: Не умею за себя постоять, сотрудник этим пользуется.

Не хотите. Потому что это открытый конфликт, а вы просто не знаете, что будет дальше в этом конфликте и уходите от него. Нормально это. Не боялись бы-давно бы послали.

У меня еще и работа эта временная. Декретница должна через год выйти. Тут сотрудник распустил слухи, что декретница выйдет через два месяца, и меня уволят. Непосредственный начальник якобы не в курсе, и предложил мне не соваться не в свое дело.

Лагерта,
Я б не переживала так, если бы тот сотрудник не кляузничал начальнику. А тот ему и верит, но мне ничего не говорит.

Аноним автор темы: если бы тот сотрудник не кляузничал начальнику. А тот ему и верит, но мне ничего не говорит.

Ну так спросите, зачем язык то дан? Так и скажите, товарищ начальник, вот такая фигня, я считаю то-то, что вы скажете?

Лагерта,
Пару месяцев назад я говорила с начальником на эту тему. Он мне ответил, что не обсуждал такие вопросы с коллегой. Вот как? Если сотрудник мне говорит, что убедит начальство меня уволить раньше срока. А начальство и не в курсе.
И вообще мне так неприятно от всего этого. Хочу спокойно работать, но мне ведь не дают. Я как будто поперек горла встала у человека. Хоть и ничего такого не делала. Мы просто не сошлись характерами.

Аноним автор темы: . Он мне ответил, что не обсуждал такие вопросы с коллегой. Вот как? Если сотрудник мне говорит, что убедит начальство меня уволить раньше срока. А начальство и не в курсе.

ну кто то врет. Все врут (с).

Лагерта,
Начальство у нас хитромудрое. В глаза одно, а в спину другое.
Мне б год еще продержаться.

Аноним ,
Ну и сидите себе, если работу делаете нормально кто вас уволит то?

Предложили уйти по соглашению сторон в январе.
Так же коллега, подруга директора сделала все, чтобы я ушла. А так как нет претензий по работе, то по соглашению сторон предложили. Только вот денег не предложили, ушла сама. Здоровье дороже

Лагерта,
Декретница может выйти в любое время. И насколько мне известно им уже выдали путевку в садик, а она собиралась сразу же выйти на работу.

Анонимка,
А сейчас работаете?

Аноним автор темы: Декретница может выйти в любое время. И насколько мне известно им уже выдали путевку в садик, а она собиралась сразу же выйти на работу.

так вы на ее месте что ли? ну тогда у вас прав ноль. Все по закону вас могут убрать. И коллега тут вобще поровну.

Аноним ,
Отдохнула и нашла еще лучше работу с повышением

Мне директор прямо в лицо сказала, что "от таких людей как Вы надо избавляться". Так что я первый кандидат на вылет Было это полгода назад, если что. Воз и ныне там. А все потому, что я имела неосторожность честно сказать, что я думаю и отстаивала свои права, а не хвостом виляла.

Лагерта,
После выхода декретницы я должна вернуться на свою должность. А в планах у меня уходить через год из сферы деятельности. Не мое это.

было такое
подсиживали, ибо люди завистливы и корыстны
а ещё работал в компании дом ру, руководителем
так вот перевели к нам из новосиба нового технического директора - он просто людей вышвыривал на улицу и набирал свою команду

Жесть какая, шлите лесом такую контору, где взрослые люли гнобят и подставляют друг друга, а начальство это молча одобряет...

Аноним,
На того сотрудника есть уже куча жалоб. А его все держат. Руководство сказало, что еще одна жалоба и будем с ней прощаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы