Что-то можно сделать, если на работе призывают уволиться?

Катрэн,
конечно можно и нужно, до 3 х лет уволить вас не могут))). а вот сохранить рабочее место обязаны. я на меньше 10 окладов не соглашалась бы.

Аноним,
Оклады и зарплата мб разные. Я говорю о доходе за месяц. Но у меня зп была 240 т. Там 10 зп бы не выгорело, но считаю, можно и нужно торговаться. Главное- без эмоций и не давать себя жмурить.

При таком отгошении самое главное, если есть база, наработки и прочее унести, стереть при уходе. Уходя-ходи! Пусть начинают всё с ноля, раз так им должность нужна

Ну какое соглашение сторон, если госпредприятие! О каком торге речь! Там на каждую копейку три инструкции и бюджет. Выяснять, что оговорено, тогда и действовать. У нас давно, лет 20 назад с оборонного предприятия пенсионера "убедили" уводиться. Лет ему прилично было, за 70. Через год восстановили по суду и выплатили все недополученное за год. Сейчас способов аккуратно уволить намного больше.

Аноним: если есть база, наработки и прочее унести, стереть при уходе. Уходя-ходи!

что за чушь? он зарплату получал за разработку данных материалов так-то.

автор, если ваш отец так хочет трудиться,пусть идет в рядовые.
у нас многие пенсы согласились на дауншифтинг. и еще работали по 10 лет на пенсии простыми работягами. Гавняные судились,рулились. но все равно потом их выдавили: придирками, постановкой нереальных задач. подлавливали на незначительных отклонениях и раздували из мухи слона, т.е. морально давили.
Работать на должности не дадут - выживут не мытьем так катаньем. Ваш отец наверняка знал ,что по достижении 60 попросят освободить должность.

Аноним: 10 окладов не соглашалась бы.

10 окладов получится слишком большая сумма. Думаю не согласятся.

Вы понимаете, я сама как руководитель не уволю работника, если он качественно исполняет свои трудовые функции и дает компании то, что ей сейчас нужно. Если уж нет, то вне зависимости от возраста, нам с таким человеком не по пути.
Мой совет: подойти к руководителю и сказать: я хочу работать на этом предприятии, что я могу сделать, чтобы быть полезным компании?
Если ничего, то лучше уйти самому, попросив хорошую компенсацию (это называется по соглашению сторон)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы