Что-то можно сделать, если на работе призывают уволиться?

Папа достиг пенсионного возраста полгода назад. И с тех пор очень активно его выживают с работы. За вчерашний день начальник сказал 5 раз (!!!!), чтобы он написал заявление по собственному. И так каждый день. Предприятие государственное, завод.
Есть ли какие-то законные способы успокоить начальника? Ну запишем на диктофон и что дальше? Это является ли противозаконным призывать к увольнению таким способом?

Уходить либо по сокращению либо по соглашению сторон. Никакого " по собственному".

И для того, чтобы сотрудника уволить нужно сильно попотеть. Начните с ТКРФ. Почитайте про свои права.

На гос предприятии у него нет никаких выплат, если уходишь на пенсию? Часто бывают программы, когда пенсионер год готовит кого-то на свое место, обучает, а потом ему предприятие дополнительные выплаты к пенсии перечисляет определенное время. Может узнать, есть какие-нибудь программы на предприятии? Есть у папы возможность перевестись в другое подразделение, может должность пониже? Просто так лучше не уходить, но с другой стороны, нужна папе такая нервотрепка? Мужчины в этом возрасте здоровьем не блещут

Владивосток2000,
А если не хочет отец уходить? Так-то это и занятость прежде всего, и зарплата

Марианна автор темы: А если не хочет отец уходить?

А в чем причина такой настойчивости у директора? Какая должность у папы? Лучше не доводить до конфликта, поискать пути решения. Обратиться в отдел кадров, пусть ищут решения. Просто так уволить не могут, но ужасную обстановку могут создать

Марианна ,
можете, конечно, и на диктофон записать, и в трудовую инспекцию пожаловаться, только вряд ли это поможет. "предлагать" начальник может всё, что угодно, можно просто на эти "предложения" не реагировать и продолжать работать пока начальник не найдет другого законного способа уволить. никак вы рот начальнику не закроете, особенно, если инициатива увольнения работника-пенсионера исходит от выше стоящего начальства.

Марианна автор темы: А если не хочет отец уходить? Так-то это и занятость прежде всего, и зарплата

к сожалению, желание работника мало что значит в данном случае. если работодатель решил от работника избавиться, то он рано или поздно сделает, найдет законную возможность уволить либо создаст такие условия, что работник сам убежит. можно отстаивать свои права, можно не реагировать на предложения уволиться по собственному желанию, можно идеально соблюдать трудовую дисциплину, чтобы работодатель ни к чему не мог прицепиться и в итоге прийти к инфаркту или инсульту.

Должность отца нужна. Вот причина.

Какой возраст?

Марианна автор темы: За вчерашний день начальник сказал 5 раз (!!!!), чтобы он написал заявление по собственному. И так каждый день.

непосредственный руководитель?

Аноним,
Явно лет 60 не меньше

Если не хочет уходить-никто не вправе его уволить. Как говорится, морду лопатой и работаем дальше. У нас нет пока законов, где указывается предельный возраст для работы.

Марианна ,
Маруся,
У вас 2 учетки ?

Анонимчик: да

слать лесом и продолжать работать. А что за должность ?

Я вышла из декрета ребенку 1,5 было. По закону меня ну никак нельзя было уволить. Предлагали по соглашению сторон, я отказалась.
И тут меня начали выживать, убрали все премии - давали голый оклад. Дурацкие задания давали с формулировкой в трудовом договоре есть пункт "прочие поручения руководителя" и сроки ставили нереальные. Стол дали самый неудобный на отшибе. Куда если надо в больницу там или отпроситься - нельзя. Говорить громко нельзя - мешаешь.
В тот момент читала разные истории - мужик один писал, что его когда выживали - стол в коридоре поставили на проходе.
А еще вполне могут устроить аттестацию. И уволить как несоответствие занимаемой должности. Вариантов предостаточно.
Пусть, конечно, попробует поработать с мордой кирпичем. Но вариантов выжить его очень много. Я была на его месте.

Работать лучше надо, извините но это не стеб(((( выжить с работы не фиг делать, любой работодатель может создать не человеческие условия и давать сомнительные задачи. Это тоже самое, что восстанавливаться после увольнения через суд - глупо ждать хорошего отношения потом ( пусть папа ваш садится за стол переговоров и трясет бабла больше- единственный выход!

Бесполезно, проверено
у нас таких пенсионеров выкидывали с треском
кто не захотел сам, создавали невыносимые условия, уходили без зарплаты и премиальных

Все равно найдут повод....было бы желание(((

Владивосток2000,
А в чем преимущество по соглашению сторон?

У нас тоже на госслужбе пенсионеров практически всех заставили написать по собственному, предварительно загрузив доп работой и лишив премий

awerida,
Я договоривалась на сумму больше, чем 5 зарплат. Но у меня и компания была продана международной организации.

Владивосток2000: чем 5 зарплат.

Тоже самое предстоит после выхода из декрета. Т.е. я могу больше 3х окладов заявить по соглашению сторон?
Хотела в 1.5 выходить на работу, а мой функционал передали в другую компанию.

Катрэн,
Я как раз и по соглашению сторон до 3х лет ребенка уходила. Но я им сильно была не нужна, шел процесс интеграции, и я просто заявила сумму, немного поторговались и сошлись в сумме. Пробуйте. Главное- заявить "арену торга",типо уйти готова, но условия мои такие. И документы все на 10 раз проверьте, прежде чем подписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы