Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какие обязанности у инженера по охране труда?

аноним: я говорю 10 минимум))

за численность работников в 40 человек? это где такая сказка? Возьмите меня туда.

Zezka: а что у вас за предприятие со смехотворными зарплатами, которые преподносятся как прекрасные? вот прямо очень интересно. надеюсь, это не Е-бург.

а что три кабинета вымыть 9 тысяч мало? мне тоже смешно, здесь на ю-маме за вакансию мыть магазин за 4 тыщи = 50 желающих.

Еж в тумане: Проводить инструктаж, следить за тем чтобы все ямы были огорожены, все трансформаторы с табличками,
Сотрудники снабжены всякими средствами защиты и тд. Ваш леньтяй.

спасибо, что все написали.

Lana ,
давайте я к Вам приду и скажу что надо и как)
бесплатно)

аноним: давайте я к Вам приду и скажу что надо и как)
бесплатно)

вы то 10 хотите, то бесплатно ?)))

Бормотуха,
у нас так
Ещё она отчеты сдает в статистику по загрязнению окр среды.
Спец одежду закупает, всякие ср-ва защиты.

Lana ,
я к вам устраиваться не собираюсь на работу)
а за консультацию денег не берут)

Lana автор темы: что еще входит в обязанности инженера?

В нашем случае, ИОТ должен знать все законы по проф.вредностям, например. И все тонкости с этим связанные. Что ещё входит в обязанности? Инструктаж постоянный. Это то, что касалось непосредственно меня.

Дак чё там делать то, сами и заполните этот журнал бесплатно, зачем вам ещё платить кому то.

аноним,
составьте списки на медосмотр, сделайте сами программу производственного контроля, организуйте МО, проведите спецоценку, составьте нормы на спецодежду)

аноним: составьте списки на медосмотр, сделайте сами программу производственного контроля, организуйте МО, проведите спецоценку, составьте нормы на спецодежду)

хм вот не понимаю, у нас этого ничего не было, и грубо говоря не требовалось... единственное он еще один раз сделал какие то удостоверение по обучению для начальника завода
и проверка было пожарников 1 раз , но там видимо тоже показали им доки и штраф все равно заплатили, так как они прямо сказали у них приказ побольше содрать

Lana автор темы: у нас этого ничего не было, и грубо говоря не требовалось...

вы не в РФ живете?
Не требовалось и не было это разные понятия.

аноним,
ну и сертификат получите, сдайте экзамен ....

Значит такой ИОТ был, не знал или знал но не хотел делать за такие деньги. Может у вас начальство не выделяет на охрану труда денег, это другой вопрос.

Lana автор темы: Руководство решило что за обычное заполнение журналов это большая сумма и предложила ему 4 т.р., он отказался.
Сейчас надо найти человека, но вот мы не знаем: что еще входит в обязанности инженера? действительно ли только заполнение журналов?

руководство не знало и не знает что входит в обязанности работника, но решило платить в 2 раза меньше? А сейчас спрашивает "а что же он делал?" Гениально просто
мой директор не знает тонкостей моей работы, имеет весьма примерное представление о ней и видит только конечный результат в виде отчета, который передает заказчику -
что то не кинулся на других мою работу перекладывать и зп уменьшать Наверное догадывается что, чтобы написать отчет я еще кучу информации обрабатываю

Но вы вполне можете заполнять журналы за ИОТ, раз считаете что вся его работа, в процессе поймете много или мало платили
имхо на место всех ИОТ я б вообще рот не открывала и никаких сведений о работе не давала - у нас же каждый суслик агроном, раз беретесь делать чужую работу - делайте, учить никто не обязан

автор из своего кармана зарплату ИОТ платит? столько возмущения
наша такой объем только "бумажек" обрабатывала, помимо всего остального, что я даже за ее зп не согласилась бы это делать на совмещении пятнашка у нее была, но у нас строительство

просто зайка,

я понимаю ваше возмущение, но вы нас тоже поймите : человек приходит раз в 3 месяца, получает 24 000 и приносит 2 журнала на подпись. Все.
Меня спрашивают: что он еще делает? кто то его видел на заводе? или чтоб он проводил инструктаж? нет ничего такого не было.
Документации больше никакой нет, он принес только журналы сдал.
Тогда у руководства закономерный вопрос: почему мы платим за заполнение журналов 24 тысячи?
Нам просто нужно было чтобы были документы готовы на случай проверки. никаких там норм по спецодеждам и тд ничего этого не нужно.

Чтобы просто журналы заполнять должно быть для начала куча корочек и приказов по предприятию о назначении ответственных, есть, например, журналы по инструктажу на раб. месте его проводит более старший по званию с более младшими, это утрировано. Есть по пожарной безопасности, инструктаж должен проводить человек с коркой, обученный. Есть по электробезопасности - тоже самое требование. И таких журналов десяток. Плюсом иструкция по безопасности на каждую должность, ну и программы инструктажей, график обучения сотрудников. Не зная специфики работы сложно что-то определенное порекомендовать. Я совмещала обязанности ИОТ и проходила проверки в СРО, у нас вообще было всего 15 чел. в штате + сезонные рабочие под объект, так в конце года составлялось куча бумаг на следующий год, обновлялись все действующие, вносились корректировки, если кто увольнялся. Ну и когда проверки, это жуть жуткая. А если производственная травма, то спрос с директора и главного инженера, а вообще опять же, как составлен приказ о распределении ответственности и вписано ли это в должностную инструкцию. Иногда и на ИОТ налагают ответственность. Чуть не забыла мед. осмотры, тоже головная боль, если финансирование скудное, ИОТ приходится изворачиваться потом на проверках)

Lana автор темы: я понимаю ваше возмущение, но вы нас тоже поймите : человек приходит раз в 3 месяца, получает 24 000 и приносит 2 журнала на подпись. Все.

а в журнале то что написано? поэма или по работе что-то?

Lana автор темы: Меня спрашивают: что он еще делает? кто то его видел на заводе? или чтоб он проводил инструктаж? нет ничего такого не было.
Документации больше никакой нет, он принес только журналы сдал.
Тогда у руководства закономерный вопрос: почему мы платим за заполнение журналов 24 тысячи?

а почему у вас спрашивают, а не у работника? это первое, а второе - считаете много платите - или ищите дешевле или делайте сами

за 4 тыс руб, я бы даже не позволила себя называть ИОТ. Проще не заморачиваться за такие копейки и ни за что не отвечать.

Аноним,
Forever joy,
поняла,Спасибо!

Так стоп. ИОТ должен сначала эту охрану труда на предприятии создать в соответствии с законодательством, а потом контролировать чтоб все эти регламенты, инструктажи четко выполнялись.

Есть профстандарт, есть типовые должностные инструкции. Отталкиваться нужно от законодательных актов, а не от того, кто-что на форуме скажет. Тем более, у вас производство. Специальная оценка рабочих мест по условиям труда обязательна на любом предприятии, не зависимо от того офис это или сталелитейный цех, частное предприятие или государственное. От рез-ов спец.оценки зависит то, каких специалистов нужно проходить при предварительных и периодических мед.осмотрах. Это как минимум. На любом предприятии должна существовать система организации охраны труда и техники безопасности. Это постоянная и кропотливая работа, порой очень нудная, но обязательная с т.з. законодательства. Вы кадровик? если да, то странно от Вас слышать такие вопросы...

Всем спасибо, человек уже нашелся на 4 т.р., работает в соседнем месте :) тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы