Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какие обязанности у инженера по охране труда?

У нас небольшое предприятие. 40 человек. территория : офис 2 каб., + небольшая территория завода.
По совместительству работал инженер по охране труда, но мы его видели только 1 раз в квартал: он давал нам на подпись какие-то журналы по технике безопасности. Оплата была 8 т.р., в мес.
Руководство решило что за обычное заполнение журналов это большая сумма и предложила ему 4 т.р., он отказался.
Сейчас надо найти человека, но вот мы не знаем: что еще входит в обязанности инженера? действительно ли только заполнение журналов?

Lana автор темы: Руководство решило что за обычное заполнение журналов это большая сумма и предложила ему 4 т.р., он отказался.

так руководству своему и задайте свой вопрос.

Zezka: так руководству своему и задайте свой вопрос.

при чем тут это?

Lana ,
Я б и за 4 тыс.руб не взялась, в случае чего :несчастный случай,смерть работника, несет ответственность специалист охраны труда и директор.

Lana автор темы: при чем тут это?

просто это так борзо: предложить человеку в два раза меньше денег, чем он зарабатывал и при этом не знать, чем человек занимается.

Zezka: так руководству своему и задайте свой вопрос. +++
Lana автор темы: при чем тут это?

при том, что все зависит от финансирования. Нет денег - вот вам и

Lana автор темы: только заполнение журналов

аноним: в случае чего :несчастный случай,смерть работника, несет ответственность специалист охраны труда

с чего бы это?))))))))))

аноним: несчастный случай,смерть работника, несет ответственность специалист охраны труда

дак а что специалист? он скажет " я проводил инструктаж, вот подпись" , так и бывает на судах, все равно все на директора ложиться ведь?

Lana автор темы: все равно все на директора ложиться ведь

да

Zezka: этом не знать, чем человек занимается.

ну дак вот увидели что никаких инструктажев нет, осмотра территории нет, тупо одни журналы - поэтому так и предложили. Просто за 8 тысяч я и сама бумажки могу заполнить

Мы же не знаем ЧТО должен делать человек на такой должности вот я и спрашиваю здесь.
Просто нет смысла держать человека на полную ставку - ему тупо будет нечего делать.

Lana автор темы: Сейчас надо найти человека

Ищите с квалификацией. Сейчас это обязательно.

Lana автор темы: Просто за 8 тысяч я и сама бумажки могу заполнить

вы профнепригодны

Бормотуха: Ищите с квалификацией. Сейчас это обязательно.

да спасибо, это понятно, вопрос просто что вообще делает человек на данной должности и какую предлагать плату ((

Lana автор темы: что вообще делает человек на данной должности повторюсь
Бормотуха: что все зависит от финансирования

Бормотуха: профнепригодны

да конечно)
Просто у нас уборщица моет все за 9 тысяч, пашет.
А тут получается раз в квартал приехать и заполнить журналы и получить 24 тысячи?...

Если все по правильному: вводные инструктажи, разработка документации, помощь руководителям структурных подразделений в разработке инструкций по охране труда и проведении инструктажей на рабочем месте, спецодежда, медосмотры, отчетность, ответы на запросы органов контроля, участие в проверках, осмотр территории, организация спец оценки по условиям труда, обучение сотрудников, приказы... всего не перечислишь.
Все зависит от специфики организации и финансирования.

хи, я на свободном графике ИОТ, предприятие 200человек, зп 25тыс, конечно я все делаю и журналы заполняю, обучение , медосмотры, представительство с в суде и др. Ну если если человек не много, то 10тыс нормально, я бы за 4 твс даже с дивана не встала.

Lana автор темы: да конечно

конечно. все ваши журналы это будет считаться НИЧЕГО.

Lana автор темы: 40 человек. территория : офис 2 каб., + небольшая территория завода.

т. у вас производство! Должен следить за соблюдением норм безопасности, отправлять сотрудников на мед.осмотры, обучения, что бы квалификация соответствовала занимаемой должности. На предприятии куча всего должно быть, замеры безопасности воды, воздуха, выбросы, пожарная безопасность опять же, т.е огнетушители, и т.п.
Наш инженер каждый день с обходом по всему предприятию и территории.

аноним: я бы за 4 твс даже с дивана не встала. вы численность видели?
Lana автор темы: 40 человек

Я_Солнце: пожарная безопасность опять же, т.е огнетушители, и т.п.

Это вообще другая опера. Ну у нас конечно любят все сваливать на ИОТов, экологию и пожарку в том числе.

аноним: я бы за 4 твс даже с дивана не встала.

дак разве 24 000 это МАЛО чтобы заполнить журналы раз в три месяца??
я чего-то не понимаю...
раз в год участие в проверке, но за это отдельно оплата....да и то за 5 лет один раз только письмо было, все успешно прошли

Бормотуха,

я говорю 10 минимум))

Lana автор темы:
Просто у нас уборщица моет все за 9 тысяч, пашет.

сравнение конечно жуткое.
а что у вас за предприятие со смехотворными зарплатами, которые преподносятся как прекрасные? вот прямо очень интересно. надеюсь, это не Е-бург.

Проводить инструктаж, следить за тем чтобы все ямы были огорожены, все трансформаторы с табличками,
Сотрудники снабжены всякими средствами защиты и тд. Ваш леньтяй. Либо гениальный работник, чью работу не замечают, но она сделана.

Lana ,
за заполнение ТОЛЬКО журналов это нормально, но если Вам нужна какая то деятельность от ИОТ, то это должно оплачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы