Сменить сферу в 33 года, хочу быть медиком

Доброе утро.
У меня первое образование хим фак, уже 10 лет работаю по второму высшему: маркетинг.
Почти вся семья медики. Я прямо чувствую все больше и больше, что медицина это мое.
Куда сейчас можно пойти учиться, чтобы получить мёд образование?
Как вообще поступить?

PMarina автор темы: Куда сейчас можно пойти учиться, чтобы получить мёд образование?

в мед институт...7 лет вроде учиться надо...готовы?

PMarina автор темы: Я прямо чувствую все больше и больше, что медицина это мое.

Тянется рученка к скальпелю? Или сериалы вдохновили? Поясните, как проявляется то это ощущение.

Что всех так тянет в медицину? Белый халат нравится что ли? Там нет романтики,как в кино, поверьте уж.

Мёд колледж.вечернее отделение.сестринской дело.я в этом году поступила))

В медицину - только очно и не меньше 6 лет.

Я готова ограничиться медсестрой.
Бабушка моя 40 лет медсестрой в детской больнице отработала.
Я половину детства с ней в больнице на дежурствах провела.

я стою у ресторана,
Ну как?)
Сколько дней в неделю учеба? Сколько времени уходит? Нравится?

Milena29,
Нееет, вы ошибаетесь.
Белый халат я уже поносила.
Понимаю все: все сложности
Написала выше, что мое желание осознанное,
Тк половина семьи медики.
Мозгов надеюсь уж хватит.
Училась на органике, поэтому думаю, что потяну медицину.

Да и сколько лет я ещё маркетологом проработаю?
До 40? А дальше что делать?

PMarina ,
Если готовы медсестрой-смело идите вв колледж. Хорошие сестры на вес золота. На врача в 33 имхо поздно. Учиться долго, ночами сидеть, по больницам шастать. Денег нет, а плюсом дети и муж,которым внимание нужно. Вопчем, подумайте хорошенько. И если решили -колледж вас ждет)))

Поступайте, не пожалеете. На вечернем 4 дня в неделю с 16 до 19. Мне очень нравится, заканчиваю уже в этом году. По первому образованию - педагог.
Единственный минус - очень долго учиться - 4 года, точнее 3 и 10, программа очень растянута.

можно в колледж на фельдшера. это немного выше медсестры, больше самостоятельности, если именно фельдшером работать. после 30, мне кажется, это важно.

PMarina автор темы: Мозгов надеюсь уж хватит.

Конечно, хватит. Учиться нетрудно, на мой взгляд. Самые сложные предметы - анатомия, терапия, хирургия. Там учить надо серьезно. Остальные дисциплины полегче, учить не надо особо, главное, разобраться.

Вообще сферу - да, но медиком.. К пенсии начнете что-то понимать...

Меня тоже такие мысли постоянно посещают))) мне 34))) хочу быть доктором))) первое высшее энергетическое до декрета почти 10 лет проработала энергетиком...сейчас прямо тянет в медицину)))

Аноним: можно в колледж на фельдшера. это немного выше медсестры, больше самостоятельности, если именно фельдшером работать. после 30, мне кажется, это важно.

Фельдшером - не так много выбор в работе, можно работать на скорой, в поликлинике - по вызывам ходить, ну или в школе или дет.саду (прививки всякие). Тоже хочу в медицину вернуться. У меня диплом, как раз фельдшера, но посмотрела вакансии и осталась не в восторге, решила другой сертификат получить.

А на фармацевта сколько учиться?

А смысл? Вам проще в мед представители пойти.

Самое прибыльное сейчас это быть остеопатом! Деньги лопатой,спросу ноль...

Ясно,
Мед представители,кстати, в большинстве своем требуются с мед.обр.

\~real\~,
У автора химическое- оно многим подойдет.

Тоже посещают мысли пойти учиться мед. Колледж
Подскажите какие экзамены нужно сдавать ?
Сколько учиться очно и очно заочно или может вечернее есть?
Сколько стоит обучение??

TanDuka: сейчас прямо тянет в медецину)))

Вам не надо. Вы и лечить будете с ошибками.

Если в медицину, то только высшее. Медсестрой работать не сахар, работа грязная, малооплачиваемая. Даже в лаборатории врач и медсестра - разница. И заметьте, то что вы видели со стороны, приходя к бабушке и то, что есть на самом деле - две большие разницы. После сорока лет крутиться сутками на ногах, совсем не предел мечтаний. Думаю, Вам быстро надоест. Я сама врач, работала в студенчестве и медсестрой, знаю, о чем говорю.

TanDuka: медецину)))

Не не не!

Лагерта,
Ой! Поправила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы