Международный менеджмент/международные отношения. Кто сам учился или дети учатся?

Paradoxe(fr),
Слово "техническое" напрягает. Больше к гуманитарным наукам она склоняется, как ни странно.
И лингвистика, это же что-то из транспортного? Перевозка грузов, составление маршрутов - насколько я знаю?..

аноним автор темы: И лингвистика, это же что-то из транспортного? Перевозка грузов, составление маршрутов - насколько я знаю?..

что-то из транспортного - это логистика

Аноним,
Конечно Стровский.

Аноним автор темы, как еще расшифровывается ВУЗ? Выйти Удачно Замуж.
Замуж пристраиваются хорошо те кто с мозгами или любовь большая все 4 курса с хорошим и правильным мальчиком.
У нас к окончанию вуза многие собирались замуж, но в группе свадеб не было. И на потоке вроде тоже.

Paradoxe(fr),
Абсолютно согласна с Вами.
Если УПИ, то Физтех всегда ценился выше. И лингвистика. Тут уж понятно куда идти после окончания.
А МЭО это так. Весело провести время)) ибо обучение ин языков там не очень. И все обо всем. Кратенько, не вникая вглубь.

Paradoxe(fr): Может на физ-тех на лингвистику?

На инжеке в УПИ тоже есть лингвистика, я там отучилась, мест бюджетных тогда было по 5 на каждый язык (англ, немец, франц), я на бюджет прошла, сейчас как с этим не знаю. В дипломе лингвист-переводчик в сфере внешнеэкономической деятельности, но экономике нас совсем не научили, полгода что-то типа теории и немного перевода в сфере экономики. Полгруппы вышло замуж за иностранцев (из Европы и США), теперь там живут, одна сама переехала в ЮВА. Я работаю переводчиком (сразу скажу малооплачиваемо, но я просто и напрягаться, если честно, не хочу))), кто-то в туризме, кто менеджерами со знанием инъяза (например, закупки заграницей), есть преподаватели. Со студентами с МО с нашего же инжека немного общались, была там девочка, которая училась там на бюджете и одновременно на нашей же специальности платно - но это уж чересчур, проще получить дополнительное высшее за три года, такая возможность есть с 3-его курса.
Есть знакомый, который учился в УрГУ на МО, работает менеджером по доставке в крупной продуктовой сети,с инъязом в работе не связан, но он и не пробивной, не амбициозный.

FlashMemory: и что в этом плохого? (кроме случая с учителем математики, да. Это ужасно, согласна).

а что ужасного в работе учителем математики?

Paradoxe(fr): мне маловероятным это представляется.Поскольку вряд ли бы его взяли учителем математики

Да запросто, если школа деревенская, там каждый учитель ведет по несколько предметов
и на химфаке учат математике, так же как и физике

Germiona: а что ужасного в работе учителем математики?

ужасно, когда человек без педобразования идет в педагогику, да еще и не по своему направлению. У меня была такая физичка, из УПИ. Человек хороший, но педагог - никакой (хотя педобразование тоже не гарантирует хорошего педагога, да, и наоборот тоже)

FlashMemory: ужасно, когда человек без педобразования идет в педагогику, да еще и не по своему направлению

ничего ужасного, потому что

FlashMemory: педобразование тоже не гарантирует хорошего педагога, да, и наоборот тоже

а учителя химии на урале без педобразования почти все, нет в нашеме педе химфака, не предусмотрен

Я по первому образованию регионовед (УрГУ).
Отличница, медалистка, способности к языкам, пробилась на бюджет, весь из себя такой престижный факультет, диплом у меня с отличием.
Сейчас думаю - с чего ради вообще туда шла?
Вот честно - фигня фигней, а не образование.
Много теории, много истории (они же из истфака вышли).
Но выпускники классического истфака хоть историю знают, в отличие от нас.

Единственное, что дало - неплохого преподавателя по английскому, с совершенно иной методикой преподавания. Не совковой, которая на кафедре иностранных языков.

Немки обе были прекрасные - на немецкий мне вообще не пригодился, "развалился" за ненадобностью. Только и нужен был, что для написания диплома...

В итоге девочки наши-международницы все, как одна, пошли получать вторую вышку.
Более востребованную.
И я в том числе)

Закончила иняз, наша преподавательница всегда говорила, язык это не профессия, это приложение к ней, по итогу получила потом второе образование с профессией, язык для себя по большей части

FlashMemory,

Paradoxe(fr): Лингвистика-это наука о языке

Тьфу, конечно! Всё, всё смешалось в доме Облонских!
РАНХиГС платное 380-400 тысяч... На бюджет, наверное, 300 баллов надо будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы