Международный менеджмент/международные отношения. Кто сам учился или дети учатся?

Не стала в разделе "Школьники" тему заводить, потому что уже от поступивших/проучившихся надеюсь ответы получить.
Рассматриваем с ребенком данные профили. Кто может подсказать, написать.
Вопросы: в каком ВУЗе? Бюджет или внебюджет? Какой конкурс был при поступлении? Какое качество образования? Какие перспективы?

Закончила упи инжек специальность международная экономика в упи. Больше 10 лет назад. Конкурс огромный был.
Могу сказать так - это 5 лет разностороннего образования. Все обо всем. И если есть связи и перспективы в этой сфере, идите. Или ребенка тянет именно в межд отношения. Но не в упи.
Своему ребенку не рекомендовала бы. Лучше идти на конкретную специальность.

Аноним: Могу сказать так - это 5 лет разностороннего образования. Все обо всем. И если есть связи и перспективы в этой сфере, идите. Или ребенка тянет именно в межд отношения. Но не в упи.
Своему ребенку не рекомендовала бы. Лучше идти на конкретную специальность

+1
у меня одноклассница его закончила. Работает админом в клинике.

У дочери одноклассница закончила МЭО в УПИ. Работала продавцом в ювелирном, сейчас риэлтер.

Аноним,
вот на 100% подпишусь под каждым словом.
Закончила СИНХ, МЭО - по факту специалист широкого профиля. Много пафоса. Сможешь зацепиться самостоятельно в нормальной компании, то повезло. А там, как уж сложится. Своих детей туда не отправлю!
p.s. училась на бюджете (конкурс адцкий)

Если ребенка очень тянет в эту сферу, посмотрите раньше лучше/качественнее в ургу и синхе было. Академию госслужбы рассмотрите.
Если язык хорошо знать, только иняз.
Конкурсы сумасшедшие. Готовьтесь платно.
Раньше говорили, что некоторые директора компаний принципиально не брали выпускников с МЭ УПИ. Ну это когда я заканчивала. Давно дело было))
А так да, может несколько человек с двух групп работает по специальности.

Да, пафоса тогда много было. Только образовали эти специальности. Крутотень же - международная экономика и отношения! Звучит как красиво!
По факту, зав кафедрой, на пятом курсе, так и ответил тогда на мой вопрос - где я смогу работать - везде! ))

Возможно не совсем по теме.. но и у нас почти никто по специальности "техник ЭВМ" не работает. Несколько человек(может штук 5 навскидку) ушло на завод и в админы, а остальные 25 кто-кем! Девки - продавцами и менеджерами, парни - предпринимателями. И знакомые "юристы" юристами не работают )))
Так что пущай выбирает по предметам, которые нравятся и понимает. И чтоб бюджет был. Когда подрастёт - интересы и предпочтения на сто раз поменяются. Получит доп.образование, которое точно пригодится. А пока это образование будет пригождаться как приобретение навыков коммуникации со сложными людьми (преподами), планирование времени (чтобы все вовремя сдавать), быстрое усвоение информации (особенно в сесссии), ну и весёлые годы студенчества!

Сестре у меня 35 уже - до сих пор учится.. третье высшее уже получает, остановиться не может
Но оно все полезное! С медициной связано. Таких спецов в России штук 6 всего (слова работодателя, который Ее из Екб в Питер забирал).

Тамамаша,
Профессор Стровский?

оттуда девочки замуж хорошо пристраиваются говорят)))

Я училась в УрГу на экономическом факультете, специальность "Мировая экономика". В дипломе стоит " экономист со знанием иностранных языков" никто из моей группы не работает по международному профилю (сферу туризма не считаю). В основном все в банковской сфере. С переменным успехом.
Конкурс был очень высокий. Специальность на факультете считалась "элитной" - большая часть группы отпрыски местных банкиров-финансистов/преподавателей вузов/руководителей предприятий.
Качество обучения в целом приемлемое. Много теории, мало прикладной практики. В голове осталась масса ненужных абсолютно знаний. А реально необходимых пришлось самой изучать на всевозможных курсах. Из плюсов: качественное преподавание ин.яза (было), ну и диплом ценится (уж не знаю чем особым. Но зарубежный ВУЗ перенял все предметы и часы при дальнейшем обучении)
Как-то так
P.S. исходя из имеющегося опыта, советую либо УПИ, либо СИНХ.

Отучилась на регионоведа, да было интересно и т.п. Но десять раз пожалела, непонятная профессия.
Хотяя некоторым из потока удалось выйти замуж за иностранцев (в том числе всяких старперов и индусов)

Есть две знакомые девочки.
1.заканчивает бакалавриат в СПбГу МО.конкурс бешеный,проходной был 290 (у нее 293,девчушка из провинции сдала рус 98,историю 100,англ 95).учиться тяжело,но она умеет это делать с детства.отличница,как всегда и везде. собирается в магистратуру.с местом работы туманно всё. второй язык-французский выбрала. Часто работает на форумах и симпозиумах (которых там много) переводчиком.ах,да,попутно второе высшее там же получила-переводчик,два года по вечерам. Иногда бесплатно работает,за рекомендательное письмо.
2.учится в универе на МО,1 курс,бюджетных мест 7,проходной был не вспомню сколько,у нее 274 балла.не так напряженно,но периодами. начала учиться на переводчика тоже.второй язык в следующем году-немецкий.
как пристроятся,не знаю.сами себе что-то будут искать,пробиваться
надо очень любить язык,любить и уметь учиться,читай,долбаться.

Тамамаша: Академию госслужбы

Это РАНХиГС?

Аноним: Закончила СИНХ, МЭО - по факту специалист широкого профиля. Много пафоса. Сможешь зацепиться самостоятельно в нормальной компании, то повезло. А там, как уж сложится. Своих детей туда не отправлю!
p.s. училась на бюджете (конкурс адцкий)

Ясно((( А мы его во всю рассматриваем...

Аноним I: но и у нас почти никто по специальности "техник ЭВМ" не работает.

Это понятно, и согласна с этим. Поэтому еще и спрашиваю о качестве образования. Мы с мужем тоже не по специальности работаем, но около того. И наше образование нам помогает хорошо. Хотелось бы, чтобы и ребенок не балду отпинал 4 года (сейчас, вроде бы столько учатся?) и вышел туда, не знаю куда, тем, не знаю, кем...

NeoNeo: оттуда девочки замуж хорошо пристраиваются говорят)))

Откуда?)))

Аноним: советую либо УПИ, либо СИНХ

А выше девочки из своего опыта их наоборот отсоветовали(((
Ну, УПИ у нас на самый крайний случай.

Paradoxe(fr): в УрФУ.Департамент МО

Подскажите адрес, пожалуйста. Мира или Тургенева? Нашла сайт, там информация вся устаревшая. На сайте УрФУ вообще такого нет. Дни открытых дверей это направление не предлагают.

аноним ,
Лучше определиться для себя - интересует экономическмя направленность или языковая, отсюда и плясать. По-хорошему, международный маркетинг и МО - это несколько разные вещи.

Аноним: Сможешь зацепиться самостоятельно в нормальной компании, то повезло.

Аноним: с местом работы туманно всё

Аноним: как пристроятся,не знаю.сами себе что-то будут искать,пробиваться

я вот каждый раз удивляюсь таким комментам. Друзья, СССР и распределения молодых специалистов не существует уже больше 25 лет. Все люди, с любыми специальностями (разве что кроме врачей и космонавтов) ищут работу сами. Пристраиваются, зацепляются, пробиваются. Через пять лет после окончания вуза всем становится пофиг, что именно написано у тебя в дипломе, потому что время меняется быстро и главное, чему нужно научиться в вузе - уметь переваривать потоки информации и извлекать из них нужные зерна. Хочешь "конкретную специальность" - это в ПТУ, извините.

Аноним: Лучше определиться для себя - интересует экономическмя направленность или языковая, отсюда и плясать. По-хорошему, международный маркетинг и МО - это несколько разные вещи.

В том-то и дело, что не определилась еще. Мотыляет из стороны в сторону. И математика хорошо идет, и иностранный.
И с людьми хочет работать, поэтому еще и Управление персоналом рассматривает, и Психологию...
Я ни на чем не настаиваю. Просто помогаю информацию и варианты искать.
Paradoxe(fr),
Спасибо. Сегодня в УрФУ пошла с подругами. Посмотрим, что расскажет.

FlashMemory:
я вот каждый раз удивляюсь таким комментам. Друзья, СССР и распределения молодых специалистов не существует уже больше 25 лет. Все люди, с любыми специальностями (разве что кроме врачей и космонавтов) ищут работу сами. Пристраиваются, зацепляются, пробиваются. Через пять лет после окончания вуза всем становится пофиг, что именно написано у тебя в дипломе, потому что время меняется быстро и главное, чему нужно научиться в вузе - уметь переваривать потоки информации и извлекать из них нужные зерна. Хочешь "конкретную специальность" - это в ПТУ, извините.

Так ничего в этом хорошего и нет. Когда человек, заканчивая, скажем, химфак, через пять лет может с равной вероятностью работать манагером по продажам канцтоваров, спецом по кредитованию в банке или учителем математики в школе. Все реальные случаи.
По теме - закончила МЭ в УПИ 15 лет назад. Тогда это было разностороннее экономическое образование системы "все обо всем" плюс 4 иностранных языка совершенно бесплатно. Думаю, сейчас такой халявы нет. Работать можно было действительно кем угодно - радостно брали много где. Работала и совсем по специальности, и около, и свой бизнес пробовала.

аноним: Так ничего в этом хорошего и нет. Когда человек, заканчивая, скажем, химфак, через пять лет может с равной вероятностью работать маеагером по продажам канцтоваров, спецом по кредитованию в банке или учителем марематики в школе. Все реальные случаи.

и что в этом плохого? (кроме случая с учителем математики, да. Это ужасно, согласна). По-моему, гораздо ужаснее получить некую "специальность" в 20 лет и оказаться на ближайшие 40 лет связанным ею по рукам и ногам (врачей в расчет не берем, повторюсь).

FlashMemory: кроме случая с учителем математики, да. Это ужасно, согласна)

Муж наоборот попал. Выучился на учителя математики, и пошел в банк работать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы