Куда уходят из учителей?

Знаю, что многие меняют профессию учителя на другую. Расскажите о своем опыте если, таковой имеется? Не важно учителем какого предмета вы были, просто любопытно. И в каком возрасте решились на смену деятельности.

я через полгода работы в школе ушла, наверно, мне проще сначала в репетиторы, сейчас нашла другую работу, не связанную с преподаванием, но связанную с образованием. Но в моем городе и выбора особо нет))

Fidelite,
То есть после института полгода отработали?

у нас половина отдела продаж педагоги по образованию

Рыбёнок,
Мне кажется, одно дело - образование, а другое - поиск работы после школы, особенно если в школе лет 10 отработать.

Аноним автор темы: То есть после института полгода отработали?

после института 4 месяца без работы, потом полгода в детском саду и полгода в школе))

Fidelite,
Сейчас довольны работой по сравнению со школой?

Аноним автор темы: Сейчас довольны работой по сравнению со школой?

пока не могу сказать, выхожу только с понедельника. Надеюсь, что понравится хоть немного)) а репетитором было хорошо, потому что на дому, сам себе хозяин. Но нестабильный заработок

В заведующие ушла. Как же хорошо и спокойно было в школе
А вы пошто надумываете сбежать?

В нашей сфере очень много бывших учителей

Анонимно,
Подумываю, да. Устала, и когда смотрю на учителей со стажем, понимаю, что не хочу такой стать.

6 лет работала в школе... сбежала, роняя тапки.. сразу после школы работала по сути секретарем, но без принеси-подай, никакого кофе в кабинет... должность называлась Технический помощник генерального директора... мне нужно было минимум ответственности и движух после 6 лет в школе...
Через год ушла в западную компанию, начала со специалиста по работе с клиентами.. потом пошло-поехало... ушла в логистику.. в декрет уходила с руководящей должности...
Мое резюме вам- после школы хоть куда))) правда... полет фантазии ограничен только вашими возможностями и способностями

Потолковый Лампонюх,
А в вашей - это в какой?)

Аноним ,
Методист, продавец, менеджер по продажам. Но все три работы всё равно в сфере образования. Окончательно расстаться со школой не могу.
Год назад покинула школу в третий раз. Причина - зарплата.
Как только становится полегче с деньгами, возвращаюсь в школу.
Все работы вне школы менее затратны по времени, по усилиям, но при этом лучше по зарплате. От работы вне школы удовольствия и удовлетворения не получаю.

Аноним ,
В туризме)

Аноним: Все работы вне школы менее затратны по времени, по усилиям, но при этом лучше по зарплате.

Прям все? Сегодня с сыном обсуждали - не нашли лёгких профессий. А вот мало оплачиваемых много. Не хочу уходить из школы. Хочется иногда тихой гавани - но за тихую гавань и зарплата будет грустной.

Chайkа,

Chайkа: Прям все?

Я о своём опыте написала. Все три мои работы вне школы не затратны по времени и по усилиям, даже при 8-ми часовом рабочем дне. Нынешняя моя работа приносит доход в три раза больше, чем школа.

Работала в лингвистическом центре преподавателем 7 лет, ушла от невысокой зарплаты и растущих аппетитов владельцев центра в совершенно другую сферу. Сейчас работаю в иностранной компании, нарадоваться не могу. Одно жалею, раньше уходить надо было)

Chайkа,
А в школе разве не грустная зарплата?

Аноним автор темы: А в школе разве не грустная зарплата?

Нет)))
Понимаете, я не в Екб работаю, во-первых. А во-вторых, в моём понимании тихая гавань - это где-то в библиотеке малопроходимой сидеть среди книг, в тишине (ключевое для учителя, да?), чаёк попивать... За 12-15 т.р. То есть это не работа, это на пенсии уже можно так.

Знакомая закончила гео-био.
Ушла в фирму по продажам "все для сада ". Вроде нравится

Можно в министерство образования или в уо - ну это, если есть связи. Я ушла в маркетинг

Я учитель по образованию, но не работала в школе никогда. Я офисный планктон, в банке тружусь

NataMS: Можно в министерство образования или в уо - ну это, если есть связи.

Туда если не замом или руководителем отдела, а просто специалистом - не, невыгодно.

7 лет проработала в школе. Ушла в журналистику. Это было много лет тому назад. Профессией своей довольна, вначале вообще был восторг))) зарплата на момент смены сферы деятельности отличалась в 5 раз)

Спустя несколько лет после окончания школы встретила бывшую учительницу химии, она стала достаточно успешным риэлтором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы