вопрос секретарям

работаю неделю секретарем при руководителе. ранее такого опыта не было. с пн нужно заказать билеты на самолет. еще предстоит часто пользоваться службой курьерской доставки.
вопросы:

• посоветуйте через какие сайты лучше заказывать билеты по России и не только. как надежно? как процедура выкупа проходит, билеты на работу привозят или руководитель сам их в аэропорту выкупает.
  • посоветуйте курьерскую службу, надежную и недорогую. Документы должна я упаковать или я им отдаю, а они пакуют при мне. как это проходит.
  • письма почтой РФ. как разобраться в марках этих на конверты. допустим письмо по России, кладу в конверт, клею марки уже на почте или как? как такие письма отправляют по весу или как?
    простите за глупые вопросы. нужно разобраться за вх, чтоб дурой не выглядеть.
    спасибо всем,кто поможет

Аноним автор темы: через какие сайты лучше заказывать билеты по России

через сайты авиакомпаний

Аноним автор темы: билеты на работу привозят или руководитель сам их в аэропорту выкупает.

билеты на почту приходят, распечатываете и все

Аноним автор темы: - письма почтой РФ. как разобраться в марках этих на конверты. допустим письмо по России, кладу в конверт, клею марки уже на почте или как? как такие письма отправляют по весу или как?

все письма отправляют по весу. Если бумаг немного - купите концертов с готовыми марками. Если письма толстые - надо идти ногами на почту, доплачивать сколько скажут

1. покупали через турфирму, платили безналом. билеты электронные.
  2. курьерских служб очень много сейчас. пони экспресс, сдэк-недорогие.
  3. лучше наверное купить пустых конвертов, заполнить получателя и на почте уже вам посчитают сколько марок надо и по какой цене.

зачем чужое место занимаете

Аноним: зачем чужое место занимаете

Почему сразу чужое?
Ну нет опыта у человека.. когда-то ж она должна чему-то научиться.
Нормальные вопросы для новичка

Аноним: зачем чужое место занимаете

лишь бы вякнуть че то :)

Аноним автор темы: через какие сайты лучше заказывать билеты по России и не только. как надежно?

на сайте авиакомпаний, только так, никаких посредников

Аноним автор темы: как процедура выкупа проходит, билеты на работу привозят или руководитель сам их в аэропорту выкупает

вот это забавно электронные билеты сто лет в ходу

Аноним автор темы: посоветуйте курьерскую службу

Спецсвязь экспресс

Zezka: купить пустых конвертов, заполнить получателя и на почте уже вам посчитают сколько марок надо и по какой цене.

+++
Да, там сначала взвешивают, а потом уже столько марок клеят, сколько надо.
В обычный маленький конверт с готовой маркой я кладу не больше трех листов. Ни разу не возвращала почта обратно из-за перевеса.
Билеты начальнику покупаю он-лайн на сайте авиакомпании, оплачиваю со своей карты, он мне потом деньги отдает. Точнее, он расписывается в расходном кассовом ордере в кассе, а я деньги забираю. Мне выгода в качестве "спасибо" от Сбербанка. Предварительно ищу в любом поисковике, где дешевле и удобно по времени. Уточняйте, кстати, какое время ему удобно.
Если у вас корпоративные карты, там еще проще.

Аноним автор темы: - посоветуйте через какие сайты лучше заказывать билеты по России и не только. как надежно? как процедура выкупа проходит, билеты на работу привозят или руководитель сам их в аэропорту выкупает.

я заказываю через фирму, обычно выбираем билеты, бронируем через них, посредством телефонного звонка или по электронной почте, мне говорят сколько держится бронь, далее выставляют счет, оплачиваем его. Билеты присылают по электронной почте. Так же обговариваем варианты перелета.

Аноним автор темы: - письма почтой РФ. как разобраться в марках этих на конверты. допустим письмо по России, кладу в конверт, клею марки уже на почте или как? как такие письма отправляют по весу или как?

покупаете конверты на почте или же там где закупаете канцтовары. Письма имеют разный вес, от этого зависит сколько марок надо клеить. Марки покупаете на почте. Если клеить марки будут на почте, то возьмут за это доп. деньги за работу. Так что лучше самим. Конечно же заполняете сами "кому и от кого".
www.pochta.ru/letters вот здесь можно забить куда отправляете и вес или кол-во листов и выдаст ниже стоимость письма. Наклеиваете такое кол-во марок (по цене).

Аноним автор темы: билеты на работу привозят или руководитель сам их в аэропорту выкупает.

Распечатываете со своего компьютера электронный билет и вручаете его начальнику. Не забудьте напомнить, чтобы взял в аэропорт паспорт.

Аноним автор темы: письма почтой РФ. как разобраться в марках этих на конверты. допустим письмо по России, кладу в конверт, клею марки уже на почте или как? как такие письма отправляют по весу или как?

Это сейчас не так просто, к сожалению

FlashMemory: Если бумаг немного - купите концертов с готовыми марками. Если письма толстые - надо идти ногами на почту, доплачивать сколько скажут

Zezka: лучше наверное купить пустых конвертов, заполнить получателя и на почте уже вам посчитают сколько марок надо и по какой цене.

С недавнего времени Почта России с юр.лицами работает только по договору,
все переводят, то есть обслуживать обслуживают, конечно, но постоянно напоминают.
Это касается отправки заказной корреспонденции. Здесь все расписывать смысла не вижу, это долго, сложно и не сразу понятно. Идите на Главпочтамт в договорной отдел. Там все разжуют.

1. На прошлой работе сначала покупали через агентство "Пилигрим-94", у них есть доставка, но у нас водитель билеты забирал. Потом стали покупать на сайтах авиакомпаний или на Скайсканнер, электронные билеты были. Потом заключили на юрлицо договор с Озон-тревел, тоже электронные билеты. Ж/д билеты на сайте РЖД через личную карту директора, бухгалтерия ей деньги потом возвращала за купленный билет. Тоже электронный бланк. На новой работе пока не покупали.
  2. Курьерская служба если за нал - Пони Экспресс. Безнал - тот же Пони или Мэйджор Экспресс, Курьер Сервис. На новой работе - СДЭК.
  3. Письма упаковываете в конверт без марок. Взвешиваете. Первые 20 г письма стоят 19 р, последующие 20 г - по 2 р. Т.е. если у вас письмо весит 23 г, то вам нужно марок наклеить на вес 40 г (по двадцаткам почта считает) - 21 р чтоб по маркам было. На марках указан номинал. Или на почте взвесят, скажут, какое количество марок на какое письмо надо. Там даже наклеят, но эта услуга платная у них

А вообще, как устраивались? Даже элементарного не прочитали перед трудоустройством?

сейчас обязали заключать договор с юр.лицами на отправку корреспонденции (почта России), так что узнавайте в местном отделении в какой кабинет обратиться на главпочтамте без договора только марки можно купить на простое письмо. конверты лучше заранее заказывать пачками без марок вместе с остальной канцелярией.
курьерские - это пони более менее, но у них нет гарантий по дате доставки, если нужно быстро и точную дату доставки - это dhl, но цены у них космические
с курьескими службами тоже договор заключать нужно для безнала

1) ищете билеты через любой авиапоисковик. Ноходите нужный рейс. Переходит на сайт авиакомпании, выкупаеие по безналу. На почту приходят билеты, распечатываете их. Рук лю с собой только паспорт иметь и распечатку на всякий случай
2) ищете с кем у вашей компании заключён договор. Если ни с кем - то заключает договор и делаете заказ. Не советую Сдэк, очень корявые. Дхл самые нормальные, но и дорогие
По третьему не подскажу

О да, договор с почтой России это еще то чудо тут перезаключали мы его. Капец, он толщиной с небольшую книгу, там столько всего я три раза в наше отделение звонила, чтоб они мне объяснили, где галочки ставить

Потом три недели ждали от них подписания, и только потом они нам счет на марки выставили без договора не выставляли, а мы марки берем на 1000 и сами в офисе клеим по весу. Потом сотрудник отвозит в отделение, а уж они отправляют

Аноним: Потом три недели ждали от них подписания, и только потом они нам счет

месяц жду счет на продление абонентского ящика по заявлению заявление высылают на электронку, а вот счет нет не положено! денег видимо не нать им

аноним: месяц жду счет на продление абонентского ящика по заявлению

Да мало это еще на прошлой работе тоже был договор на аренду почтового ящика. Так договор они подписали, ящик нам дали, а счет год - ГОД! - не высылали. Отчетные доки выдали, счет нет только на следующий год. Год аренды в подарок от почты России

Аноним: О да, договор с почтой России это еще то чудо тут перезаключали мы его. Капец, он толщиной с небольшую книгу, там столько всего

вот, а у меня 10 юр.лиц, представляете, как весело

аноним: а у меня 10 юр.лиц, представляете, как весело

ааа, это мой страшный сон у нас два было, вот одно с НДС закрываем, останется одно на УСН. Слава Богу

Аноним: а счет год - ГОД! - не высылали. Отчетные доки выдали, счет нет только на следующий год. Год аренды в подарок от почты России

ну я после разговора в местном отделении с ответственной за аб.ящики девушкой сижу на попе ровно и жду...у моря погоды

Ооо, спасибо всем боольшущее за ответы. Чуть позже сяду почитаю и вникну. Может что ещн спрошу.
Я подкована в документообороте и делопроизводстве, внутренние доки пишу на ура. Вот не доволилось билеты заказывать и письма отправлять, на прежнем месте это делал делопроизводитель. А мой руководитель и не летал. Как-то так.

аноним: ну я после разговора в местном отделении с ответственной за аб.ящики девушкой сижу на попе ровно и жду...у моря погоды

и правильно

Авансовой книжки нет у вас, наверное? То еще счастье мы договор перезаключили, старый закрыли, новую книжку сделали. Так вот они за прошлый месяц нам по старому договору отчетные доки выставили. А переделывать не хотят, у них типа отчетность и не выходит у нас с ними каменный цветок

Аноним автор темы: Чуть позже сяду почитаю и вникну

научитесь

аноним: сейчас обязали заключать договор с юр.лицами на отправку корреспонденции (почта России)

это с какого времени? тоже писем много оформляем, но пока в отделении ничего не говорили

Аниме: это с какого времени?

с прошлого года начали, и продолжается, продолжается, пока всех не переведут,
в договорной отдел очереди как в мавзолей

Аноним автор темы: Ооо, спасибо всем боольшущее за ответы. Чуть позже сяду почитаю и вникну.

вас в курс дела не вводили? я тоже пришла с нулевым опытом и на пустующее три месяца место но мне можно было по любым вопросам всех дергать первое время, даже директора) все с пониманием отнеслись, первый месяц как ошпареная белка была

Аноним: Авансовой книжки нет у вас, наверное?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы