Боюсь всех и вся, значит не дано найти новую работу?

Мне 30 лет, стаж 11 лет, всё по профессии. В декреты сходила, детей более-менее подрастила ( те декреты, частые больничные не нужны). Работаю в гос. учреждении, где директор царь и бог, а мы все недолюди. Хочу сменить работу, чтобы и функционал побольше и зп естественно. Но на собеседование запинаюсь, заикаюсь и вообще... Я не трус, но я боюсь. Сидеть мне на своем месте до пенсии теперь?

ходите на собеседования как можно больше, как можно чаще, там вопросы задают одни и те же после 5 собеседования у вас ответы будут отлетать от зубов

Аноним автор темы: Но на собеседование запинаюсь, заикаюсь и вообще...

Может успокоительного перед собеседованием? Тоже бывало на ровном месте спазмы.

Значит нужен опыт? Я просто второй день с мокрыии глазами из-за отказа, там директор прямо сказал, что я как не живая.

Как-то прочитала мнение, что даже в момент интервьюирования работник отдела кадров больше думает о себе, чем о вас. В большинстве случаев посторонним людям на вас пофиг. Можете не стесняться

У меня вчера собеседование было впервые за 17(!) лет. Волновалась так, что потом весь вечер ни на чем сосредоточится не могла, но на самом собеседовании вроде держалась сносно. Без успокоительного, правда, не обошлось.

Аноним автор темы: Сидеть мне на своем месте до пенсии теперь?

Если шкурка стоит выделки надо продолжать пытаться. Что не убивает нас, делает сильнее. Со временем волноваться меньше будете. Я когда из зоны комфорта выхожу, то очень тяжело первое время, а потом спустя время приходит стрессоустойчивость. Не сдавайтесь! :)

Otra vez,
Не, я не стесняюсь, и меня трудно назвать тихоней. Но только до того момента, пока я не оказываюсь на собеседовании.

Лара Гишар: одите на собеседования как можно больше, как можно чаще

Самый хороший совет и привыкнешь собеседоваться и увереннее станешь и боятся перестанешь))

Аноним автор темы: Значит нужен опыт?

Конечно. Походите и освоитесь, всё получится! Люди пишут, что на 40 собеседований сходили и на 41 раз взяли. Вот где упорство-то!

Аноним автор темы: Я просто второй день с мокрыии глазами из-за отказа

Ерунда, не парьтесь из-за отказов. Я вспоминаю в каких организациях мне отказывали, теперь смотрю на них и думаю, слава богу, что я не у них работаю. Всегда удавалось потом найти место лучше.

Аноним,
Спасибо! Конечно я хочу работать себе в радость и удовольствие, а не за три копейки сидеть и шугаться директора. Ну и учится дальше хочу по своему профилю, для этого нужен опыт, а как его взять, если не берут ни куда.

Аноним автор темы: если не берут ни куда.

У вас же есть пока работа, поэтому не торопясь планомерно ищите, что вам нужно. Рано или поздно найдете подходящее для себя место.

Помню совет с тренинга "Как устроиться на классную работу".
Так вот там тоже было про опыт. Выбираете пять шесть мест, где бы вам хотелось работать. И пишите их по порядку, от самого классного к тому, куда попасть хочется меньше. И начинаете ходить по собеседованиям в обратном порядке! То есть сначала в место куда хочется меньше, и через пять- шесть собеседований вы придете в место куда хотите больше всего, уже гораздо уверенней в себе.
А вообще, в принципе, можно к психологу обратиться... результат там правда не быстрый, но поддержка обеспечена и со временем станете гораздо более уверенне в себе и счастливее.

Аноним автор темы: там директор прямо сказал, что я как не живая.

Я бы просто честно ответила "А я вас очень боюсь!"
Я и сама пугливая лань, но говорить правду, похожую на шутку, могу.
А там и разговор может по-другому пойти.

• А почему боитесь?
  • А потому что фирма мне ваша нравится, работа тоже, и я боюсь, что вы не поймете, как я вам нужна.
    и т.д.

Вы же не диктором устраиваетесь и не тамадой.

Тритата, сказала конечно, но факт есть факт, меня не взяли, себя ведь надо преподнести так, чтобы тебя хотели к себе взять. Как продать фигульку стоимостью рубль за тысячу, и чтобы покупатель остался доволен. Вот только это теория всё.

Аноним , Так вы в продажники идете, что ли? Ну это, конечно, особь статья..
Или под фигулькой вы себя имеете в виду? Так может не надо пытаться себя за тысячу продавать, а за 200 получится?

автор , если вы бухгалтер, то персональщик и не ждет от вас эмоций и умения продать себя, они даже иногда лишние, вот если вы продажник, то конечно надо себя преподнести

Ходите больше на собеседования. Я люблю собеседования,хожу на них периодически,даже если не собираюсь работу менять.

Самый главный совет: будьте честны. Зашли в кабинет и говорите: Вы знаете я очень волнуюсь, и запинаюсь потому что во первых очень хочу попасть к Вам на работу а во- вторых, долго не была на собеседованиях

Я на прошлой неделе ходила на собеседование после 3 лет декрета. Начальница примерно моего возраста. Задавала много вопросов в тч и особо не относящиеся к вакансии (например где и кем работает муж и прочее). На все вопросы отвечала уверенно, даже касаемо самого первого работодателя (хотя за много лет уже подзабылось). И в один момент чувствую, что губы и во рту все сохнуть начинает и говорить становится трудно, вроде особо не нервничала. Почему так?

Аноним ,
Да и этого бывает мало...Преподнести себя одно дело..Другое ,тоже не менее сложное это работа в новом коллективе,с новыми требованиями,начальством ,и прочими прелестями.Не призываю сидеть на опе ровно,но и преподнести себя порой бывает ой как мало....

Тритата,
Не, какой продажник, бухгалтер обычный.

На собеседованиях не только вас оценивают, но и вы тоже... проводите собеседование компании. Подумайте эту мысль.

я после университета ходила вообще на все собеседования, даже, если знала, что это гербалайф:) Это опыт, однозначно. И да, грамотный HR прекрасно понимает, что Вы волнуетесь, понимает, что опыта прохождения собеседований у Вас нет и делает скидку на это. Я еще посоветую посмотреть видео на ютубе о собеседованиях. Есть Иванова Светлана "Искусство подбора персонала", это больше для HR, но как соискателю тоже полезно будет посмотреть на собеседования глазами менеджера по персоналу. Есть канал на ютуб "Кадры решают", там примеры собеседований на конкретные должности. Особое внимание уделите резюме, в интернете много советов. В идеале прочесть книгу Владимира Якубы о резюме.

Спасибо всем, советы учту по чтению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы