Можно ли человеку поменять психологию нищеброда или это бесполезно?

Лилит_Es: Гуманитарное образование Вам кажется забавным?

Те, кто имеют техническое априори считают "гуманитариев" тупее себя. Типа, у них все четко, основано на технологиях и математике, а у гуманитариев - сплошное словоблудство и витание в облаках. т.е. подтереться таким дипломом - вот ему цена.

qaqa автор темы: Те, кто имеют техническое априори считают "гуманитариев" тупее себя. Типа, у них все четко, основано на технологиях и математике, а у гуманитариев - сплошное словоблудство и витание в облаках. т.е. подтереться таким дипломом - вот ему цена.

это вы откуда взяли?

Zzzaraza,
Вы - натуральный агрессор! Теперь перешли на образование! Мне с вами скучно, лучше делами займусь. Что бы путного сказали, может вы все-таки автору что-то порекомендуете? А то только все о себе да ни о чем...

Zzzaraza: это вы откуда взяли?

Из общения с "технарями".

Zzzaraza,
Дело в том, что данный психологический феномен не вызвал у меня интереса для его углубленного самостоятельного изучения, поэтому и ответить на Ваш вопрос я смогла лишь дав общее описание. Именно с эти связана не точность в определении. Если Вам тема интересна, почитайте, изучите.

kusik: Вы - натуральный агрессор!

Обоснуйте

qaqa автор темы: Те, кто имеют техническое априори считают "гуманитариев" тупее себя.

Боюсь, ваше впечатление связано не с вашим образованием, а с вашей личностью...

Лау: Боюсь, ваше впечатление связано не с вашим образованием, а с вашей личностью...

Да если бы. Меня они как раз считают "технарем". А вот о гуманитариях распространяются нелестно.

qaqa автор темы: Да если бы. Меня они как раз считают "технарем". А вот о гуманитариях распространяются нелестно.

Конечно-конечно, верим.

homeL2008,
Ой в двух словах не расскадешь же. Долго, муторно, нервно, просто я зарабатывала, покупала, делала, переубеждала, в итоге он привык а от привычек отказаться трудно щнае те ли. Вот в этом году купили детям дорогую мебранную обувь, итог дети всю зиму не болели, я ему Тык, вот видишь, выгоднее чем на аптеку работать, когда носишь чуркистан за полторы тысячи, который вечно промокает. Но самое главное я его все время двигала идеи подкидывала, ругалась о ужас, короче многим это не надо. За 17 лет спокойно я живу последние 2 года. Теперь мы стали такими как нам обоим хочется, он мне я ему. Я два года болела сильно работать не могла, а привычки остались, он здорово калымил , только что бы уровень жизни не упал. Научился строить , штукатурить, сайдинг шить, отопление пластик утюгом. Поэтому я не понимаю когда говорят что мужик привыкает и на диван. У нас получилось иначе.

Лау: Конечно-конечно, верим.

Да конечно, не верьте. Вру же все. Давайте напишите еще, что на самом деле у меня 5 классов образования и незаконченное ПТУ какое-нибудь.

qaqa автор темы: Да конечно, не верьте. Вру же все. Давацте напишите еще, что на самом деле у меня 5 классов образования и незаконченное ПТУ какое-нибудь

Возможно, в вашем случае это был бы наилучший вариант.

Лау: Возможно, в вашем случае это был бы наилучший вариант.

О боже. Дама, у Вас ПМС?

qaqa автор темы: О боже. Дама, у Вас ПМС? Нет, просто я проанализировала все ваши темы. Вы слишком много думаете - не о том, о чем следует. И слишком мало делаете.

Zzzaraza: я не прошу общих фраз, я прошу конкретно по пунктам

для начала вам общую мысль надо понять) а потом по винтикам разбирать
я тоже не особо углублялась в эту тему, но в какой-то момент поняла что имеется ввиду) у меня тоже психология "нищеброда"
своими словами и кратко: есть два человека с одинаковым набором ресурсов, один будет видеть в них рамки и ограничения (ваш пресловутый "потолок"), а другой увидит инструмент и возможность получить желаемое в этом и разница, а детали у каждого свои
п.с. и да, ваш предыдущий текст пропитан возмущением и резкостью, что воспринимается как агрессия)

Каспер: А че - разумная экономия-это психология нищеброда?

А что можно назвать "разумной экономией"? Для кого-то это - планирование и покупка необходимого по списку, например, а для кого-то - тупо стараться деньги жмотить.

WildG ☺: есть два человека с одинаковым набором ресурсов, один будет видеть в них рамки и ограничения (ваш пресловутый "потолок"), а другой увидит инструмент и возможность получить желаемое

немного дополню - плюс приумножить во втром случае. Хотя изначально условия могут быть примерно одинаковыми.

Каспер: Смотря на что жмотить. Если для того, чтоб купить что-то большое и светлое, я согласна тоже жмотить.

А это уже зависит от степени жмотничества. )))

Жгучий лайм: Я два года болела сильно работать не могла,

Вот тут самое главное уметь остановиться - вас остановили. Не все могут так рискнуть.

Все, что вы хотите, находится сразу за зоной вашего комфорта. Роберт Аллен

kusik: Чушь! Во-первых, терпение и труд все перетрут, во-вторых, нужно любить свою работу, и отдача будет!

Я уже 20 лет люблю свою работу. А она меня - нет. Работаю хорошо. А денег так и нет. И дергаться вроде поздно, так и помру нищебродом

qaqa ,
Какая зарплата вас бы полностью устроила ? Напишите в рублях в месяц.

Moretti: Какая зарплата вас бы полностью устроила ? Напишите в рублях в месяц.

А зачем? Я уже достаточно давно работаю на себя. Если бы и стала рассматривать наемную работу, то начиная от 100 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы