Можно ли человеку поменять психологию нищеброда или это бесполезно?

Сольвейг,
Может, для вас - это не фонтан, а для них - супер!

kusik: Может, для вас - это не фонтан, а для них - супер!

Это тут причем? Первый пост автора перечитайте, она денег хочет, а не морального удовлетворения.

Zzzaraza,
Я не спец в этом, конечно, но смысл в мышлении. У вас априори инженеры - нищие. У человека с другим мышлением взгляд будет иной - перспективная профессия с хорошим потенциалом. Как-то так:)

Сольвейг,
Возвращаюсь к главному вопросу, раз вы так настаиваете. Если человека все устраивает, он и менять ничего в жизни не будет. Чтобы заставить измениться, нужно поставить его в такие условия, при которых он бы хотел меняться.

qaqa ,
автор, я про вашего мужа благодаря юмаме знаю больше, чем про своих родственников

maltseva,
здорово!!! Может проблема в авторе? )))

qaqa автор темы: Можно ли человеку поменять психологию нищеброда или это бесполезно?

Бесполезно. А теперь живите с этой мыслью.

kusik: Может проблема в авторе? )))

Эт без вариантов.

undefined

kusik: Если работа устраивает, а зп нет, значит, вы не так сильно любите ее ))) Ищите другую, с другими цифрами

давайте примеры - кем может пойти работать проектировщик. Работу люблю, проектирую сложные объекты

Яблоко: мне кажется, зп ооочень разные на разных предприятиях.

это вам кажется, уровень зп в нашем городе примерно одинаков, специализация узкая, поэтому я в курсе зп

Лилит_Es: Я не спец в этом, конечно, но смысл в мышлении. У вас априори инженеры - нищие. У человека с другим мышлением взгляд будет иной - перспективная профессия с хорошим потенциалом. Как-то так:)

не надо писать общими фразами - вы давайте конкретно, а то начинаете про иные взгляды. С профессией я в свои 15 определилась и мне действительно нравится именно этим заниматься, а не торговать. Но вот у инженеров уровень зп в нашей стране ниже, чем у торгашей, так что? Всей страной торговать пойдем? Дамы, я не прошу общих фраз, я прошу конкретно по пунктам: кто такой нищеброд? какая у него психология? если я выключаю свет, выходя из помещения, с целью экономии я нищеброд? Если зп потолок, а ничего другого я делать не умею, только проектировать, я нищеброд?

Zzzaraza: , уровень зп в нашем городе примерно одинаков, специализация узкая, поэтому я в курсе зп

воот. изначально речь шла об отрасли. вы городом ограничиваетесь, а вовсе не отраслью в целом.

Яблоко: вы городом ограничиваетесь

разумеется. В Москве это будет немного больше, но там эта разница будет уходить на съем жилья, и в итоге те же деньги на руки

Жгучий лайм: У моего ток был один недостаток , отсутствие денег. Научился.

Как же у вас получилось? Своего не могу победить/переубедить. Может посоветуете?

Maria_Maximova: А почему такой крик души, какая причина?

Темы для страданий кончились.

Zzzaraza: вы давайте конкретно

Так я не психолог и не специалист рынка труда:)) Вы спросили что такое "психология бедности" я вам в общих чертах и ответила.

Zzzaraza: если я выключаю свет, выходя из помещения, с целью экономии я нищеброд? Если зп потолок,

Это не только в деньгах заключается. Откройте уже гугл и почитайте, если тема интересна:)

Zzzaraza,
Ох ни че се, размотало! Сколько агрессии!! Да еще и на всех!! ))
Уважаемая ZZ, отнеситесь к дамам на форуме со снисхождением, на основные ваши вопросы ответить можете только вы сами. У каждого свой уровень, причем всего, что вы выше написали.
Главное - добиться гармонии, а остальное, может, не так важно.

Лилит_Es: я вам в общих чертах и ответила

Марина, можно ли уточнить какое у Вас образование? Гуманитарное или техническое?

Изменить можно все. Но это долго, тяжело и муторно. Людям нужны вау результаты и прямо завтра. Но никто не задумывается о том, что через год можно посмотреть на себя теперешнего и пожалеть, что так ничего и не начал делать. А делать можно дофига всего. Наше подсознание - неизведанный космос. Наш мозг - суперкомпьютер, который нам вообще никогда не изучить. Даже изменив толику внутри себя, можно на 180 градусов жизнь развернуть.

Zzzaraza,
Гуманитарное

kusik: Главное - добиться гармонии

я, видимо, так и не получу ни одного конкретного ответа
И где Вы увидели агрессию? В каких буковках?

Лилит_Es: Гуманитарное

Спасибо! Я так и подумала по вашим ответам

Zzzaraza,
Гуманитарное образование Вам кажется забавным?

Лилит_Es: Гуманитарное образование Вам кажется забавным?

Нет, просто очень большая разница в том как отвечают на вопросы гуманитарии и технари. Просто еще раз в этом убедилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы