Работа для юриста без опыта работы юристом

Аноним, идти по части казначейства и сопровождения гос.контрактов.
А куда конкретно???
Какие основные человеческие и профессиональные качества, именно качества , не навыки, там нужны?

дотошность. занудство. куча времени сидеть в ожидании у компа когда же наконец дойдет очередь и заявочка из зависшей превратится в зарегистрированную. потому что каждый пропуск срока - даже незначительный имеет последствия (со слов занимающихся).

аноним ,
Извините Автор, а Вы девушке кто?
Почему озабочены ее трудоустройством? Вроде она взрослый человек, вон ребенок уже....
Полагаю получив диплом, можно уже знать какие качества нужны в твоей профессии.

аноним ,
идти по части казначейства и сопровождения гос.контрактов.
А куда конкретно???
Какие основные человеческие и профессиональные качества, именно качества , не навыки, там нужны?

В казначейство и идти. Какие навыки я не знаю, как везде, наверное,да и смотря, что за коллектив. Просто я с т.з. больничных, вовремя уйти с работы и т.д. Хотя тут тоже свои могут быть заморочки.

Автор, с вашими данными многие начинают бесплатно ради опыта и рекомендаций
Вопросы странные у вас
Идти в ту сферу, куда душа лежит, даже если без зарплаты или за 12 тысяч
Нарабатывать навыки и контакты
Впахивать больше всех, чтобы заметили и оставили
Только так

Аноним: чень большая разница в ожиданиях на 30 тысяч у работодателей и у соискателей

Да, сейчас такие ожидания у работодателей на 30 тыс., прям диву даешься. Особенно смешит соседство - опыт от 5 лет и наличие красного диплома (нах.. на он сдался при наличии опыта?).

МаУс,
Я девушке спонсор и старший товарищ. Не юрист, по образованию технарь. Именно товарищ, если что, предпенсионного возраста. Разговаривая, хочу дать дельный совет. А не просто поучать.

МаУс: аноним ,
Извините Автор, а Вы девушке кто?
Почему озабочены ее трудоустройством? Вроде она взрослый человек, вон ребенок уже....
Полагаю получив диплом, можно уже знать какие качества нужны в твоей профессии.

Дак она сама и есть.

Я бы посоветовала сначала либо в суд годик отработать, либо помощником юриста в юридическую фирму. Потом уже с удовольствием где возьмут.

аноним автор темы: Я девушке спонсор и старший товарищ.

Интересный поворот!

аноним автор темы: Именно товарищ, если что, предпенсионного возраста.

аноним,
Вот я как совершенный профан в этой области, тоже такое могу посоветовать. После создания этой темы и хороших ответов немного больше посоветую.

Аноним,
Ну измените на меценат.

имхо, если есть кормилец у девушки, то надо пробовать вставать в кадровый резерв в суд, лучше в арбитраж. ну а если пройдет отбор, то пахать и учиться у коллег.

аноним автор темы: Вот я как совершенный профан в этой области, тоже такое могу посоветовать. После создания этой темы и хороших ответов немного больше посоветую.

Я не со стороны профана посоветовала, а сама так начинала.

Автор, с юридическим образованием, если интересно, можно в госучреждения в тендерный отдел. Знаю, что сейчас Облветстанции такой специалист требуется. Позвоните, узнайте

аноним: либо в суд годик отработать

в суд возьмут только секретарем судебного (общий) либо специалистом (арбитраж), если нет цели высидеть там до помощника судьи, а потом и до судьи, то это потерянное время.

аноним автор темы: Я девушке спонсор и старший товарищ. Не юрист, по образованию технарь. Именно товарищ, если что, предпенсионного возраста. Разговаривая, хочу дать дельный совет. А не просто поучать.

щас вот еще страннее стало.....

МаУс: в суд возьмут только секретарем судебного (общий) либо специалистом (арбитраж), если нет цели высидеть там до помощника судьи, а потом и до судьи, то это потерянное время.

Цель - заработать опыт и запись в трудовой. Меня после суда (секретарем участка работала) с удовольствием взяли в юридическую компанию юристом с вполне приличным окладом. Но я работала во время учебы (заочка была), с 3 курса. Когда получала диплом, у меня уже стаж 4 года был, из них 3 года юристом.
Собственно, я к тому, что начинать надо с малого. Потом все будет.

МаУс,
Ничего странного. Хочет уйти от спонсирования, и, наработав опыт, переехать в другой город. Потому как вся жизнь у неё впереди. Я не против.
Для вас слово "товарищ" что значит? Я человек старой закалки и прежних представлений о дружбе. Давайте не будет засорять этим тему.

Посоветую, что смогу. С высоты житейского опыта, так сказать, Решать все равно ей.

аноним: Цель - заработать опыт и запись в трудовой.

Слушайте, ну я сама работала в Федеральном арбитражном суде Уральского округа специалистом. Ну какой там опыт? Ну ладно я в кассации сидела и было время дела почитать, посмотреть и решения 1 инстанции, и апелляции, и кассации. А кто специалистом в первой инстанции работает, так они ж без продыху дела подшивают и конверты подписывают. Опыт по сути секретарский. Понятно, что это лучше, чем совсем без опыта, но вот не верю, что после секретаря СЗ на нормальную З/п сразу берут. Хотя может у нас разное понимание нормальной зарплаты. Ну и опять же после секретарского оклада почти любой нормальным кажется (это уж я по себе знаю).
Ну и еще нюанс Вы там работали, пока учились, т.е. по сути не имея еще образования. А с дипломом там сидеть - время терять.

аноним: Собственно, я к тому, что начинать надо с малого. Потом все будет.

с этим согласна. Надо определиться куда двигаться хочешь. Юридические службы гос. контор - вариант.

МаУс,
Юридические службы гос. контор - вариант.
Собственно так и получилось. )))) Искала месяц, уже отчаялась, но нашла. Работает второй месяц. Потом покажу ей эту темку, через год. Надеюсь, что работа принесет пользу во всех планах. По крайней мере, сейчас довольна тем, что работает по специальности, каждую неделю - суд. Люблю, как она рассуждает в своей профессии. )))) Нравится мЫшление её, не зря с 14 лет книги по этой тематике просто как Поттера читала. Дай бог ей удачи.

Еще раз спасибо Маус и всем за добрые дельные советы. И за чуточку пенделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы