Непрестижные работы для интроверта

Аноним автор темы: то для интроверта подходят работы низкооплачиваемые и не всегда престижные.

чего?

я просто предпочитаю работу с цифрами, а общение по корп.сетке (электронно).

Муся: Интроверты вполне могут общаться, но так, как это удобно им.

Аноним автор темы: Какие посоветуете для гуманитария, который по специальности не может найти работу

причем здесь интроверт, если нет вакансий.
вариантов много:
сидеть дома
идти по профессии, но за копейки
получать другое образование и идти по профилю
получать доп.образование и идти на более-менее зарплату где возьмут
идти за деньги на физ.труд где наличие / отсутствие вышки вообще не аргумент

Аноним автор темы: нянечкой в садике, водителем такси, библиотекарем?

интроверт???

ну вот фасовщицей еще могу понять для интроверта.. водителем такси/библиотекарем - не представляю. и нянечкой тоже

Да просто за интроверсию стали выдавать всё что угодно от явных психических отклонений типа социопатии до личных комплексов. В итоге людям кажется, что интроверт - тот, кто избегает и боится людей, не может общаться, всегда замкнут и одинок. На деле это не так. Интроверты и со сцены выступают, и круг общения у них может быть очень широкий. Разница в интенсивности общения и в потребности. Интровертам просто меньше нужно и одиночество подходит для восстановления, а не угнетает.
А вот когда человек бледнеет-краснеет, не может общаться, не может налаживать и поддерживать социальные связи, боится людей, избегает общения, то это другое что-то совсем. От патологии до личных изъянов.

Есть один интроверт (я бы даже сказала социопат ) - в кадастровой палате работает, в отделе, который курирует остальные отделы. Т.е. не на приеме, а на проверках и отчетах. Образование не оконченное высшее юридическое. (з/п средняя)
До этого он курьером работал, документы по адресам разносил - общения минимум. (з/п малюсенькая)

sokolovasveta: и со сцены выступают,

я потом доолго отхожу...
есть ограниченное количество людей (в штуках по количеству), когда при общении я чувствую себя комфортно.
необходимость присутствия среди большего количества людей "в одной комнате" - выматывает. в субботу делали др ребенку. "всего-то" 9 детей и 5 взрослых. домой приехала как выжатый лимон. хотя в общем-то даже не выступала
необходимость выступить перед кем-то.. ну это очень "надо" должно быть, чтобы я "встала на трибуну"...

общение в пределах 1-2-3-4 человека - да легко, но желательно с перерывами
работа связана с цифрами-аудитом-проверками

ребредингника: я потом доолго отхожу...
есть ограниченное количество людей (в штуках по количеству), когда при общении я чувствую себя комфортно.
необходимость присутствия среди большего количества людей "в одной комнате" - выматывает. в субботу делали др ребенку. "всего-то" 9 детей и 5 взрослых. домой приехала как выжатый лимон. хотя в общем-то даже не выступала
необходимость выступить перед кем-то.. ну это очень "надо" должно быть, чтобы я "встала на трибуну"...

общение в пределах 1-2-3-4 человека - да легко, но желательно с перерывами
работа связана с цифрами-аудитом-проверками

Именно! Просто в точку.

многие путают социопатию с интроверсией я погляжу)
интроверсия это не дефект личности, она сама по себе не мешает получать престижную и интересную профессию, развиваться личностно, общаться с людьми. интроверт может в туалет без подружки сходить, в остальном все как у всех

тоже не поняла, при чем тут интроверты? я интроверт и работаю учителем. интроверт и человек, который боится людей - это не одно и то же. что вы имеете ввиду под интровертом то?

Дама Бубён: Я интроверт, работаю с людьми и планирую делать это и дальше. Дело не в интровертности, а в мотивации.

я интроверт. И абсолютно согласна с этим. Хотя устаю от людей к вечеру

Да большинство работ интроверту подходят, кроме менеджеров по продажам, риэлторов, и т.д. Здесь в другом может возникнуть проблема. Неумение общаться может свести на нет карьерный рост.

Аноним автор темы: люди с высшим образованием, работающие нянечкой в садике, водителем такси, фасовщицей, библиотекарем? библиотекарем - да
но в летнем лагере, куда и ее дети ездят

Аноним: менеджеров по продажам

да ладно, работала и менеджером по продажам и начальником отдела продаж. Нормально все, главное потом отсидеться дома одной

Муся: при чём тут интроверты?
Я интроверт, работаю в сфере IT. Не сказала бы, что непрестижно и малооплачиваемо
Интроверты вполне могут общаться, но так, как это удобно им

+много. Я тоже абсолютный интроверт. Работаю в сфере ИТ, нас тут таких много. Общаемся по делу. Интроверт не значит бука и молчун, а также стеснительный и боязливый. Ему в кайф общение с малым количеством людей, с устоявшимся кругом. Я по роду деятельности много коммуницирую, например. И ничего. Это же работа.

Отец_семейства: А этот человек собирает тысячи людей н

на 1000 мне проще. в большом зале - зала не видишь. читаешь лекцию и вперед.
при этом зал молчит и внимает, а говорит - когда я позволю / спрошу / дам время на вопросы / разбор ситуации
поэтому я спокойно выйду на сцену с лекцией на 1000 человек, но не пойду на корпоратив на 50. ибо корпоратив предполагает близкое личное общение в течение длительного времени среди большого количества людей
но - "звездить" (лектор на трибуне) - я люблю.

для меня самое тяжелое - это "большие армянские свадьбы", где от 50 человек и больше (точнее от 200) и постоянно кому-то надо общаться со мной лично, здесь, в зале, в общем оре-гаме-шуме "дорогая, почему не танцуешь / не поешь / то это не ешь / иди с тетей пообщайся.."
не, я с тетей пообщаюсь. 1-на-1 вечерком за чашкой кофе

а быть центром внимания быть в постоянном контакте со количеством более 5 человек - вот это тяжело

Отец_семейства: верх блаженства - уединиться дома в маленьком кабинете-каморке...

угу. я брала собаку и уходила гулять в лес на несколько часов. каждый день. я так отдыхала. птички-собачки-бабочки и НЕТ людей (никто не лезет и ни о чем не спрашивает)
вариант - тренажерка, дорожка бассейна, прогулка по тц. никто никому не нужен. много людей, но каждый занят своим.

Ksania: главное потом отсидеться дома одной Для меня главное - не углубляться в общение с теми, с кем работаю. То есть только уровень работы, возможно небольшие одолжения по работе же, взаимопомощь.
Никаких ДР, праздников, семейных положений поставщиков или клиентов. Упасибох) я заболею, у меня ломка.
А вот мужу это легко и просто.

Næturylur: Никаких ДР, праздников, семейных положений поставщиков или клиентов. Упасибох)

я даже свой не отмечаю. нихочу.
исключение - др ребенка. ибо тут вариант "надо". возраст такой, что надо. и ребенок такой.
ну да. провела. в одну каску. сразу по окончании сказала "так, ребенок, грузимся в такси и домой, у мамы голова болит и маму не трогать".
все. отлежалась в ванной - стала способна общаться

похоже все таки надо заводить собаку. надо.

ребредингника: похоже все таки надо заводить собаку. надо. Конечно надо. У меня сестра после ухода своей Лолки ротвачки года 3 терпела - и завела собу все-таки. колли)
а до Лолы у нее и доберы были, и овчарки.
Это же в кровь уже прикипает

девачко,
А ещё многие путают социофобию с социопатией
ребредингника,
Да, я тоже могу выступить перед залом без проблем. Но в компании 10-20 человек сильно устаю.
И в туалет одна хожу, а не компанией, это да.
И продавать поэтому не могу. Прямо корёжит с незнакомыми людьми активно общаться и убалтывать на покупку или торговаться. Не противно, а очень энергозатратно.

Рут (белый дракон): компании 10-20 человек сильно устаю. я пожалуй не устаю. Пока компания не начинает строить "вертикали", кто кого круче. Для этого есть работа за деньги. а бесплатно это моветон)

Næturylur: Это же в кровь уже прикипает

я не про то, что я собаковод в крови. я про то, что как я понимаю - собака спасала МЕНЯ. а за мной и семью. собака была и моим тренажером (я не поправялась) и психотерапевтом, и маленьким кабинетом... вот эти 2 ежедневных часа 1-на-1 спасали от многих проблем

Рут (белый дракон): И в туалет одна хожу, а не компанией, это да.

а что, есть люди что компанией?

корпоративы - все мимо меня, это да....
а большой зал.. ну с залом общение минимально. читаешь тему, учишь чему знаешь, звезда - все. красота

ребредингника: для меня самое тяжелое - это "большие армянские свадьбы", где от 50 человек и больше

я свою свадьбу еле вынесла.
а сейчас совещания корпоративные- ужас-ужасный

Næturylur: Для меня главное - не углубляться в общение с теми, с кем работаю

я поэтому работаю в режиме home-office. Хотя вот не повезло мне сейчас, коллеги в городе общительные

Ksania: я свою свадьбу еле вынесла.

6 человек на свадьбе, считая меня и мужа

ребредингника: я про то, что как я понимаю - собака спасала МЕНЯ. а за мной и семью. собака была и моим тренажером (я не поправялась) а, вот что. тогда тем более.
Ksania: работаю в режиме home-office я теперь тоже. было работала медпредом, получение-отправка...на выставках, пол-города знакомых. но это когда было)) до 40 лет точно

Næturylur: я теперь тоже. было работала медпредом, получение-отправка...на выставках, пол-города знакомых. но это когда было)) до 40 лет точно

я тоже работала МП, теперь КАМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы