Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Cегодня возможно вообще найти нормальную работу без блата?

Hamingjusamura: техник- кондиционерщик

специфическая очень.

Hamingjusamura: у нас вакансия срочная техник- кондиционерщик с ЗП в 30тыс Не особо популярная сфера у вас. Вы сравните с большинством и зарплатами до 40 тр - менеджеры, распространённые рабочие специальности, бухгалтеры и юристы, продавцы разного уровня. Именно вот в этом сегменте конкуренция выше. И для сравнения её почти нет, начиная с зарплат от 150-180. Разница в требованиях, которым могут соответствовать априори немногие.
У вас ситуация другая немного. Может, мало предлагаете. Может, сама сфера еле-еле дышит, работа сезонная и мало кому интересна. Я не знаю, вам виднее, конечно. Но причина всё равно есть, почему нет откликов.

sokolovasveta: Но причина всё равно есть, почему нет откликов.

в том то и дело..отклики есть, но до собеседования люди не доходят.. договариваются и не приходят и не отзваниваются..

То, что вы называете "блатом", по факту может быть хорошо работающей реферальной программой: когда сотрудники компании на открывающиеся вакансии рекомендуют своих друзей с подходящими профессиональными и личностными качествами и опытом. Посоветуйте своим знакомым тоже опросить всех родных и друзей на предмет поиска работы. Ничего ужасного в этом нет.

Hamingjusamura: договариваются и не приходят и не отзваниваются.. А, это,.. Это везде есть. Где-то больше, где-то меньше)

С.R.,
intermediate. И подтвердить его на собеседовании. Если нет-дальше не рассматриваю.

С.R.: Аня, вы ведь тоже писали, что у вас берут только знакомых

Мы писали, что берем только тех, кого знаем в плане сотрудничества. С кем сталкивались и знаем с хорошей стороны. Но за этот год штат сильно вширь пошел, знакомых не хватает-все при деле.

Одну я по резюме нашла-работала у конкурентов, взяли, отличное было резюме и количество навыков, вторую девки притащили по знакомству-хорошо прижилась, работает, а недавно вот попытались на место декретницы взять чела "с улицы"-не прошла испыталку, пришлось делать перестановку кадров, брать с другого отдела, да...

Так что уже всяко бывает. Но дефицит кадров хороших есть, и он налицо, конечно((

Себе я капец тоже человека искала....с одной не сработались жестко, год выдержала, вторая вот вроде год со мной благополучно работает, из гидовской нашей же диаспоры выбрали.....

Потолковый Лампонюх: Но дефицит кадров хороших есть, и он налицо, конечно((

А у моих знакомых дефицит хороших работодателей. Можно им выслать резюме в Вашу фирму?

qaqa автор темы: Можно им выслать резюме в Вашу фирму?

нет, спасибо, не нужны нам кадры уже

Потолковый Лампонюх: нет, спасибо, не нужны нам кадры уже

Сегодня не нужны -завтра могут понадобиться. Ну, конечно, дело Ваше.

qaqa автор темы: завтра могут понадобиться

На сезонную работу будем еще 1 чел брать максимум. И с опытом. Ибо обучать уже будет некогда потому вакансия даже выставляться не будет, сами по резюме шарить будем.

Мне кажется, многие так делают. Шарятся по резюме без вывода вакансии вообще на сайт

Не знаю что придумать: А у меня никогда не было блата

и у меня. я для себя неприемлю такой поиск работы.

С.R.: что у вас берут только знакомых

так деловые связи и блат - несколько разные вещи.

Ну... вот я устроилась вроде как по блату - начальник отдела поплакалась своей институтской подруге, что чуть ли не год не может найти человека. Та сказала своей школьной подруге. А эта школьная подруга оказалась моей институтской подругой, которой я несколько раз по ушам ездила, что ушла бы с предыдущей работы, коли было бы куда. Ну вот... работаю... почти 10 лет уже. Это "по блату" или "не по блату"?
(кстати, уже даже на воротах фирмы объяву вывешивали, сама видела, когда на собеседование шла, т.е. секрета из вакансии не делали).

С.R.: вот о чем я и говорю - только через знакомых и искать

дак

Потолковый Лампонюх: сами по резюме шарить будем

почему знакомые-то обязательно?))

qaqa автор темы: Пишу про знакомых. Люди с опытом - не могут нацти нормальную работу.

Как, Апять про знакомых гениальных иногородних юристов? Не повторяйтесь, это уже было. В вашем случае повторы приравниваются к троллингу, помните об этом.

qaqa ,
Это вы же про знакомых-юристов какое-то время назад писали? Они до сих пор устроиться не могут?

Forex: Как, Апять про знакомых гениальных иногородних юристов? Не повторяйтесь, это уже было. В вашем случае повторы приравниваются к троллингу, помните об этом.

О боже. Да пристроились юристы. Круг общения большой - люди самых разных специальностей. Но вот тенденция пошла, да - не могут устроиться. Работодатели практически открытым текстом говорят - да мы лучше без опыта возьмем. а вас фиг обманешь и за копье работать заставишь.

qaqa автор темы: Да пристроились юристы

qaqa автор темы: Работодатели практически открытым текстом говорят - да мы лучше без опыта возьмем.

Э, вы еще остальных пристраиваете? если так же, как разводки сочиняете - вы оказываете им плохую услугу, однако .Я смотрю, вы новую тематику активно осваиваете (но, с прежней частотой - 1 тема раз в 2-3 дня). Графоманка штоле?

qaqa автор темы: Я вообще не про себя. Пишу про знакомых. Люди с опытом - не могут нацти нормальную работу.

Дадада, помним все двух юристов?
Конечно реально. Вот ищу в Уфе сотрудника на зп 90-100 тыс.
Смотря какой специалист

Forex, темы про маму и брата с мужем не взлетает автора в ее нытье не жалко, а хочется вытянуть скакалкой по спине, можэ про работу взлетит?
Ну и что что повтор? А чооо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы