Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Cегодня возможно вообще найти нормальную работу без блата?

На рынке труда какой-то ужас творится. Впечатление, что вакансии висят чисто для галочки. Которые более-менее вменяемые - роются, перебирают бесконечно. Много стало обмана - типа млм бизнесов. а также контор, тупо собирающих сведения о работниках.
Ну и уровень зарплат, понятно, что просел сильно.
В связи с этим вопрос - вообще реально найти нормальную работу без блата? Чтобы руководство вменяемое и платили нормально? Или это уже из области фантастики?

Вы не работали никогда? Для многих людей это трудно сейчас и будет невозможно в будущем, да. На рынке труда обычная конкуренция, просто не все могут её выдержать и не всем "нормальная" работа светит.

Как правило всегда хорошие места уходят знакомым

sokolovasveta: Вы не работали никогда? Для многих людей это трудно сейчас и будет невозможно в будущем, да. На рынке труда обычная конкуренция, просто не все могут её выдержать и не всем "нормальная" работа светит.

Конечно, работала. А уж сколько собеседований прошла..... Но на мой взгляд на сегодня на рынке труда реальный кризис.

qaqa автор темы: В связи с этим вопрос - вообще реально найти нормальную работу без блата? Чтобы руководство вменяемое и платили нормально?

Реально.

qaqa ,
вы меня простите уж, пожалуйста, вам надо кризис внутри себя преодолеть и все встанет на свои места. Я понимаю, что возможно, у вас сейчас не самый легкий период, но то, что вы пишете с такой частотой и все на тему того, как все плохо и вообще невозможно, это о многом говорит. О вашей натуре вообще и настрое на жизнь в частности. Вы видите отражение своего внутреннего мира.

qaqa автор темы: Но на мой взгляд на сегодня на рынке труда реальный кризис. Нет. Просто высокая конкуренция, особенно за рабочие места с небольшой и умеренной зарплатой.

Znayka: вы меня простите уж, пожалуйста, вам надо кризис внутри себя преодолеть и все встанет на свои места.

Я вообще не про себя. Пишу про знакомых. Люди с опытом - не могут нацти нормальную работу.

qaqa автор темы: Но на мой взгляд на сегодня на рынке труда реальный кризис.

вы не выдерживаете конкуренции просто и все

qaqa автор темы: Я вообще не про себя. Пишу про знакомых.

блин... Ну почему вас вообще волнует тема, которая вас не касается? И все ведь негативное без конца и края. Свое все уже написали, давайте за знакомых примемся

qaqa автор темы: Я вообще не про себя. Пишу про знакомых. Люди с опытом - не могут нацти нормальную работу.

при всех ваших траблах, вы еще за знакомых переживаете?
восхищаюсь вашей сердобольностью

Потолковый Лампонюх: вы не выдерживаете конкуренции просто и все

Я на себя работаю и на будущее, скорее всего, продолжу в том же духе.

Znayka: блин... Ну почему вас вообще волнует тема, которая вас не касается?

Потому что касается моих друзей и хороших знакомых. Я искренне хотела бы, чтобы у них все сложилось с работой.

qaqa ,
Абсолютная неправда. У меня в отделе -4 вакансии -не могу найти нужного уровня специалиста. Те кто приходит на собеседование -только обнять и плакать -даже английский не потрудились выучить на удовлетворительном уровне.
ЗП даже для Москвы хорошую предлагаю, если что.

Да, реально в хороших местах на бумажную работу и не пыльную своих берут. А есть фирмы в вечном поиске на одни и те же места..что сразу отталкивает и их знают те, кто мониторит рынок труда давно. А еще много работодателей, которые хотят всучит вагон работы за скромную з.п. Есть нормальные места, да, просто не сразу попадаются порой). А иногда просто ездить далеко туда. Много своих факторов, конкуренции, меньше вакансий и з.п. Вои и итог.

Anigma: Знаю где требовался специалист на 140. Найти такого не могли. Не потому что копались, а просто потому что их мало и все при работе. Так что реально, но надо из себя что-то представлять.

Да ладно. Если не секрет, специалист какого плана?

qaqa автор темы: Я на себя работаю и на будущее, скорее всего, продолжу в том же духе.

не вы-ваши знакомые
мысль-то вроде понятна была)))

А у меня никогда не было блата. Это как вообще? Везде обычно проводят собеседование, выбирают лучшего кандидата, руководитель общается... А тут пришла Маша, сестра Пети. и ее тут же взяли? Так бывает?

qaqa автор темы: специалист какого плана

помню пару лет назад завод искал главного инженера на зп 120 000 руб +премии. Искали почти год - кто хотел на такую зп, тому не хватало опыта и знаний, а кто соответствовал - хотел больше...

Не знаю что придумать,
Да, так бывает. Знаю многих. Меня так пост института устроили и много друзей так работает по сей день в оочень хороших местах. Многие у родителей в фирмах.

Недавно искали бухгалтера на 40 тыс.
Еле нашли. 2 месяца собеседовали.
Многие тупо не приходили и даже не трудились позвонить, что не придут.

Anigma: не секрет. Поддержка серверов в исправном состоянии нескольких крупных сетей, отражение всех дос -атак, поддержание всех ккм в исправном состоянии и еще куча функций такого плана и подобного. Таких спецов в городе наперечет, но они зарабатывают. Вот только знать и уметь надо очень много и работать за такие деньги. Спец. оттуда на повышение ушел с з.п намного выше, вот и искали смену.

Тогда конечно.

sokolovasveta: особенно за рабочие места с небольшой и умеренной зарплатой.

Да правда что..не особо рвутся..у нас вакансия срочная техник- кондиционерщик с ЗП в 30тыс + переработки оплачивают по закону и компенсация за использование транспорта только 1 человек откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы