Муки выбора: карьера или ребенок

В общем думаю, мысленно мечусь, придумываю варианты... Ребенку 1 год и 2 месяца, вышла на работу, пока сидит бабушка до мая, потом нужно отдавать его в садик, а так не хочется!((( С другой стороны, хорошая и интересная работа, хорошая зарплата, она нам сейчас ею точно не помешает. Работа требует 110% отдачи, а то и больше. А
мне хочется больше быть с ребенком. Вот и думаю, что делать то, то ли работать, отдать сына в садик таким маленьким, или все таки повременить. Если уйти обратно в декрет, думаю найду подработку, возможности есть.. В общем хочу примеров мамочек, кто отдал рано в садик. Стоит ли? Осенью смогу снова выйти со спокойной совестью, бабушка сможет сидеть.

Вышла в 1,7, привык морально быстро. Но болели много , все равно бабушка помогала долго.
Сейчас бы так не сделала. Если бы только вопрос денег, не иначе, а я вышла ради карьеры. Считаю лучше это время посвятить ребенку , они маленькие только однажды.

Аноним,
Да неизвестно ещё будет ли ждать работа. Бабушку не вариант нанимать, она уезжает. Левую тетю не хочу, хотя...по рекомендации может и подумала бы..просто нет варианов по няням.

Анонимно,
Осенью сыну будет 1 год и 9 мес.В октябре, бабушка снова сможет сидеть, и не будет необходим ости отдавать в садик. Меня-то смущает/тревожит то, что сына нужно отдать в садик в год и четыре месяца.

В общем основные мои страхи в том, что я рано отдам его в садик.

если хорошая работа-значит и зарплата приличная.я бы в сад не отдала,а на 3 мес наняла бы няню

старшую отдала в 1.8...рано. Работать толком не получилось - из болезней ребенок не вылезал, рыдала в саду 3 месяца, а подмоги не было ни какой. Пришлось уволиться. Не жалею, всё к лучшему сложилось. Младшую так рано не стала отдавать. Пошли в 2,3 как то получше ходит, но всё равно забрала - достали сопли и слёзы.

Психологи считают, что раньше 3 лет отдавать в садик нежелательно, так как для маленького ребенкаважен контакт с матерью.

19mar75,
Ну как сказать, перспективы есть, интересные задачи, зарплата в районе 50 000, есть возможность обучения.

Murza,
Аноним,
Вот эти факты меня и смущают. Старшая дочь до трех лет была с бабушкой, и на работу я вышла тоже рано, в 1.5 года

Почему няню то не хотите на лето? Уж в 1.4 ребенку точно не нужна социализация, с няней дома будет лучше и болеть будет меньше.

Какой смысл работы , если кучу денег на няню... хм.
Либо ищите помошь среди родных, либо выйдите тогда позже и ребенку лучше и вам а так да , в таком возрасте и без помощи , и если надежда только на садик , это утопия. Привыкание будет, болячки , вы на одних больничных...нее

Анонимно: Какой смысл работы , если кучу денег на няню.

Смысл в карьере. Кому то важен карьерный рост, перспективы, сохранить лояльность руководства и пр.

аноним*,
Ну не знаю...Тут надо уж точно просчитать свои перспективы , работать даже ради карьеры и в итог за копейки , плюс если еще "бабушка на двое сказала" , про карьеру будет ли она...На долго может не хватить пыла.

Детям важно не количество времени с ними, а качество общения

Если вы считаете, что качественно будет лучше, то, конечно, на работу

Аноним,
Это фантазии
Мать же никуда не денется

много вы там наработаете, с больничными-то....

Скажу автор темы: отдать сына в садик таким маленьким

нормальный возраст для сада уже

Аноним: Детям важно не количество времени с ними, а качество общения

+++
и не слушайте кур местных

Старшую отдала в 1.1. вышла на работу в 1.3. Все ок
Хорошая работа ждать не будет.

Анонимно: Какой смысл работы , если кучу денег на няню... хм.

В перспективе карьерного развития, в удовольствии от работы. Ну и кому-то в кайф в декрете сидеть, кому-то в кайф работать.

Lakrima: В перспективе

именно

с садиком пока не попробуешь не узнаешь. может все нормально будет, может нет. если сильно боитесь сада я бы поискала няню. но с няней сложности будут, на короткий срок мало кто подпишется, ребенок пока привыкать будет- это уже месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы