Муки выбора: карьера или ребенок

Автор, вас родители в каком возрасте в садик отдали?

Анонимно: Какой смысл работы , если кучу денег на няню... хм

дак на 4 месяца всего. ну сколько она заплатит? 25? и столько же себе. кто-то в принципе столько зарабатывает. зато потом няня отпадет и можно двигаться дальше. и в должности, и в зп

Я ни с кем из детей не сидела долго в декрете. С дочерью в 4 мес. вышла, с сыном в 6 мес. Дочь до 1 года с бабушкой сидела, сын, с сестрой моей, до 1 года 6 мес., потом в садик. Ни каких бесконечных больничных и т.п. не было. Дети обделенными вниманием и любовью себя не чувствовали.

это не я,
Аноним, меня в 5 месяцев родители отдали няне и мама вышла на работу))

Спасибо всем за мнения. Действительно, пока с садиков не попробую, не узнаю как всё будет, может он и легко адаптируется. На больничные есть кому оставлять. Да я думаю, к лету меньше болеть будет, не будет пиков инфекций.

Ну, варианта то всего два - садик или няня.
Пожалеете ведь, если из-за 4 месяцев работу упустите?

Скажу автор темы: пока с садиков не попробую, не узнаю как всё будет, может он и легко адаптируется.

Мы тут с мужем увидели объявление - садик с онлайн наблюдением. Решили, что когда будем отдавать, это хороший вариант для родительских нервов.

я все не читала. а работа стоящая или как в недавней теме на складе сидеть?

Скажу автор темы: Аноним, меня в 5 месяцев родители отдали няне и мама вышла на работу))

Вы как то жалеете об этом? Меня в 1,3 отдали в муниципальный, и вся группа такая же была, видимо в СССР другие психологи были.
А сейчас садиков не хватает, поэтому психологи говорят, что оптимальный возраст после 3х.

Когда старшему был год, вышла на работу. Сын полгода сидел с няней. Нам очень повезло с ней, она стала нам как родная бабушка. В 1,6 года отдала сына в минисадик. Садик был очень хороший, воспитатель там был от бога что называется. Адаптация прошла легко. Но! Ребенок вырос, пока я "была на работе".
С мелким сидела до 3,5 лет. Чтобы таки успеть насладиться выращиванием ребенков :)
Работа работой, а дети растут так быстро... И так жалко упускать эти моменты :) Но... опять же эти выводы - с высоты, так сказать, прожитых ... :)

Скажу ,
Садик не вариант, надо няню. В садике свой инфекции, две недели в садике, две недели дома. Даже мини садики в квартире тоже не помогут.
Поспрашивайте у знакомых, родни, соседи. У многих мамы на пенсии и хотят работать

Кто ищет проблемы тот их найдет всегда и везде.

Sahara: абота работой, а дети растут так быстро... И так жалко упускать эти моменты

Все можно успеть и совместить спокойно.

Отдадите в садик - на больничных кто сидеть будет? может повезет, редко болеть будет, а может вылезти с больничного не получится. Найдите няню, тем более бабаушка скоро снова сможет сидеть, а там и ребенок подрастет.

Sahara,
Вот именно и об этом тоже хотела сказать... Сейчас бы я не оставила ребенка.

Яблоко,
Работа да, стоящая, только надо будет уделять много времени, т.к светят задачи по разработке и внедрению процессов практически с 0. Я по уровню в структуре - руководитель среднего звена.

Я так выходила, вся зп на миник - тоже думала что зато квалификацию не потеряю и карьеру буду делать. Нифига не вышло. Так что то на то и вышло, можно было б и с ребенком подольше посидеть

Sahara,
Вооот, и об этом тоже думаю, потому что хочется уделять больше времени и старшей, и младшему.
С.R.,
На карьерный рост не особо повлияет, единственное, если возьмут вместо меня другого человека, то, потом не известно на какие процессы выйду.
По поводу няни, надо поискать кстати. Знать бы еще где их искать))

Аноним: Не понимаю зачем рожать, чтобы чуть ли не в год отдать ребенка в садик. У вас муж вообще не зарабатывает?

ну не все же могут сидеть клушками дома, погрузившись в сплошные кашки и какашки

Я отдала в 1 год и 7 мес. Тоже из-за работы. До сих пор не знаю, хорошо ли это. Вот как понять?

КатеринаВ,
Мне кажется никак не поймешь, если без критичных происшествий. Раньше во времена Советского Союза в садики в год отдавали, пример, мой муж. Но от этого он свою маму меньше любить не стал.

Отдала старшего в 1,6. Не могу сказать, что мы ходили в садик - в основном сидели на больничном. Наш график был - неделя в садике, две дома. По этой причине решила, что младшую отдам сейчас в 3 года, когда муник получим. Но у меня нет такой работы сейчас, куда бы я хотела и могла бы выйти:(, если б такая работа была, тем более, интересная и хорошо оплачиваемая, то я бы взяла няню.

Скажу ,
Автор, если Ваше материнское чутье подсказывает, что Вам рано с лялей расставаться, то прислушайтесь! Карьерные перспективы никуда от Вас не убегут, как руководитель в области управления персоналом Вам говорю)))) не в этой, так в другой организации. А вот детство у ребенка одно...

Аноним,
вот чего понаписали
Скажу ,
Хотите идти на работу, идите. Дочь в садик пошла в 1,1. Никаких угрызений совести не испытываю и не испытывала. Мылей про обидят и прочую хрень не гоняла, ребенок меня не считывал и адаптировался хорошо. На стакан воды в старости не рассчитываю.
Меня мама тоже рано отдала, тогда так было принято. Маме помогаю сейчас.
Если хочется дома сидеть, сидите. Только не оправдывайте это тем, что "лялечке нужна мама". Каждый поступает как он хочет и поменьше героизма, это не оценят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы