А как у вас? Уральский коэффициент входит в оклад? Или отдельно?

АнонимкА ,
так

Если у вас прописано в трудовом " заработная плата за полный месяц составляет 8 500, что с учтеом рабочего коэффициента составляет 9 775 руб." - то сумма оклада: 8500, сумма рк - 1275, сумма НДФЛ - 1270 , на руки 8504. То есть если вам изначально пообещали на руки 8500 - то все верно.

А если вам при устройстве назвали сумму до вычета налогов, что очень часто бывает - это неправильно но с этим ничего не сделаешь, так как основание - трудовой договор. Как в нем написано - так и правильно. ЕСли там написано что заработная плата 10 000 - значит на руки вы должны получать 10 000 после вычета налогов.

Аноним: работник получает оклад плюс РК равно столько то

да, именно так

Аноним: При этом по факту оклад - это не сумма, указанная в ТД получается, а сумма за вычетом РК да
поскольку сталкиваюсь с этим впервые - у меня вопрос - так вообще можно? это законно?

Lana: ЕСли там написано что заработная плата 10 000 - значит на руки вы должны получать 10 000 после вычета налогов

там написано: оклад с учетом РК составляет 10 000
а реально получается 10-налоги еще.

сверху... по итогу уходит в налог...

АнонимкА ,
попросите 2 ндфл... мне правда эти тонкости объясняли когда мне 3 ндфл понадобилась

у нас всё четко. оклад+ переработка(если есть)+праздничные ( если есть)+ИСН+премия . и уже на эту сумму уральский коэффициент. это в правой графе расчетного листка, а в левой все вычеты : НДФЛ- 13% , профсоюз- 1% ( это уже со общей суммы начисленного).

АнонимкА автор темы: там написано: оклад с учетом РК составляет 10 000
а реально получается 10-налоги еще.

значит все правильно: Оклад с учетом РК 10 000, значит на руки вы должны получать где то 8500. Не подкопаешься.

Аноним: При этом сам оклад 8695 руб.

и? :) если так написано в ТД - значит все ок. Минималка как и везде, у нас тоже оклад 8 500 + РК :) на руки 8 500

Если автору при устройстве обещали оклад на руки 10 - то конечно это уловка работодателя и его косяк чисто по совести. Юридически если в ТД написано - ничего не предъявишь

Девочки, а сколько минималка меньше которой платить нельзя?

АнонимкА автор темы: Девочки, а сколько минималка меньше которой платить нельзя?

У нас в универе минималка 5900, несмотря на то, что минималка давно уже в других цифрах. Я даже консультировалась с юристом универовским. Мне было сказано, что если есть надбавки - это законно, если бы их не было, то, да, подняли бы. Но так как у нас все работают с надбавками, превышающих минималку в 2-100 раз (у всех по-разному), , то все работают и работают. Зарплата-то по факту белая в итоге вся.

olik: У нас в универе минималка 5900 у бюджетников минималка меньше обычной минималки... что-то около 9 тр общая минимальная зарплата, и около 7 тр минимальная бюджетная зарплата)))

АнонимкА ,

АнонимкА автор темы: оклад с учетом РК составляет 10 000

все верно у вас вычитают налог. РК включен уже в сумму.
Просто есть сейчас козлячьи компании,которые типа такие умные, пишут зарплата ГРОСС. Народ клюет, а по сути от зарплаты еще 13% надо отнять. Маркетинговый ход. Не люблю таких, даже резюме не отправляю.

8862,00 с районным

Аноним,
только не все такие умные. Вот автор и попалась. А не докажет.

Rodina: только не все такие умные. Вот автор и попалась. А не докажет.

девочки, я ничего не собираюсь доказывать. Руководству сказала, что они обманули, это явно и так не делается. Просто я уже устроилась официально, ну не 2 недели же отработать и бежать...... противно, но еще месяц буду, может два.

Просто для себя хотела выяснить, законно ли это - что в трудовом договоре оклад включает в себя районный коэффициент и равен сумме 10 тр

Все абсолютно законно..у нас в договорах так и прописано, например, установлен оклад 10000, РК включен в оклад. Вообще оптимально на собеседовании уточнить, какую именно сумму будете получать на руки, если не сильны в формулировках

АнонимкА ,
законно. Вы можете не отрабатывать 2 недели. На исп.сроке в течение 3х дней можно уйти

Помимо трудового договора сумма и в приказе прописана. Вы когда приказ на трудоустройство подписывали, разве не смотрели, что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы