Мобинг и кто с ним сталкивался.))) Или посоветуйте как вести себя в коллективе.

Ситуация такая, после второго декрета решила сменить работу. Нашла более менее подходящую. Ездить не так далеко, зарплата устраивает, да и график хорош. Работаю не так давно, месяца 4. Работа с людьми, мне нравится, все получается. Но вот коллектив, а точнее одна мадам, прям не дает наслаждаться нахлынувшим счастьем)))) Как работник она хорошо выполняет свои функции, но вот с конфликтностью проблемы, склочная, агрессивная, порой неадекватная. До меня выжила с этого места еще одну девочку. Распускает слухи, что я сплю с начальником)))), может ответить мне матом, бегает по поводу и без , доложить на меня девушкам- замам руководителя. Сам начальник сейчас в отпуске, уже довольно давно, и с ним я этот вопрос не обсуждала. Девушки , которые его замещают вызывали меня в кулуары на разговор, им я все озвучила, сказали, что я устраиваю как работник полностью, и они подумают как приструнить эту сотрудницу, но действий каких - то не последовало. По каким -то причинам её прям держат на работе:).
К слову сказать работка среднестатистическая, карьерного роста нет, платят примерно всем одинаково и выше головы не прыгнешь. Но меня пока устраивает, искала такую работу, чтобы за средний доход. немного проблем, отработала и ушла. На время пока второй ребенок маленький. Из-за чего там грызться, я не понимаю, на мой взгляд, ходи на работу, работай, разговаривай о птичках с коллегами и все чудесно. Но нет , кому -то нужны страшные интриги и дворцовые перевороты. если честно, не знаю как себя вести, до ругани с ней не опускаюсь, отвечаю сдержанно и этично. На ненормативную лексику говорю ей , что она не на базаре, а на работе)))
Дама настраивает против меня коллектив, открытого конфликта больше ни с кем нет, но тему по поводу "моего романа с начальником" обсуждают довольно живенько:)))
В общем и целом, мне не очень хочется копаться во всей этой грязи, мне жутко неприятно. Сейчас нашла место в другой организации. Специфика работы такая же, но должность выше, рядом с домом ( 10 мин пешком), и зп повыше. Думаю уходить, осталось пройти последнее собеседование.
Расскажите дорогие девушки, сталкивались ли вы с такими ситуациями, и если да, то как себя вели?
Из моей практики, до этого места была руководителем среднего звена, был похожий конфликт с сотрудницей, но видимо я была потверже, да и должность была поинтереснее, ну в общем и целом , я работала, а она бегала и сплетни разводила и по итогам квартала ее уволили. Ну, а тут конечно, прям профи, и то и то успевает:)))
Тяжело морально, может чего посоветуете

Бывает такое да. Посоветовать что не знаю ( только посочувствовать могу

Аноним автор темы: Распускает слухи, что я сплю с начальником))))

ну дак пользуйтесь этим, не отрицайте. Спокойно улыбайтесь и не обсуждайте это вообще. Многие побояться задирать Вас учитывая этот факт. ;)

Аноним автор темы: Работаю не так давно, месяца 4.

Аноним автор темы: я сплю с начальником)))),

Аноним автор темы: Сам начальник сейчас в отпуске, уже довольно давно,

Где правда?

Uma(Оборотень),
Да я собственно и не обсуждаю, и совершенно не комментирую эту тему. Но на душе так паршиво от всей это грязи, совершенно не хочу опускаться до ее уровня, но мне кажется скоро, так сказать бомбанет ))) и я отвечу ей на её языке, но ведь это не нормально. мы же на работе , должна присутствовать этика в отношениях между людьми, иначе мы опустимся до обезьян.

Nik&Nika,
С начальником романа нет. Он принял меня на работу, и через месяц улетел то ли в отпуск, то ли в командировку, в общем сейчас вместо него пока замы. Я особо не вникаю где он. Работаю недавно. Вот и вся правда.

Аноним автор темы: Да я собственно и не обсуждаю, и совершенно не комментирую эту тему.

Ну есть ли смысл отвечать вообще как-то если вы уходите? Я предлагала вам использовать ситуацию которую она создала в свою пользу, если бы вы планировали оставаться в коллективе. Не более того. :) Держитесь, что тут скажешь. Пасторальные коллективы - это скорее миф и редкость, в основном свое место под солнцем придется выбивать либо мозгами либо силой, ну или быть вечной жертвой.

Uma(Оборотень),
Ну меня ведь могут и забраковать на последнем собеседовании, заявление я пока не написала, Согласна иногда можно побороться если есть за что, но не в этом случаи, какого - то роста здесь не предусмотрено. Тут скорее её темперамент больше, слишком скучно жить спокойно:). До этой, сменила работы три, с таким не сталкивалась.

Аноним автор темы: По каким -то причинам её прям держат на работе:).

А вы думали ее ради вас сразу уволят? Конфликтует она только с вами, больше ни с кем, Из-за чего ее должны уволить?

Аноним автор темы: Распускает слухи, что я сплю с начальником)))),

Аноним автор темы: Сам начальник сейчас в отпуске, уже довольно давно, и с ним я этот вопрос не обсуждала.

Летаете к нему каждый вечер, а утром на работу обратно?
Вернется начальник, обсудите. Так и скажите. Я с тобой сплю, а эта коза мне козни строит, приструни девушку, дорогой.

GALAktika-Z: Вернется начальник, обсудите. Так и скажите. Я с тобой сплю, а эта коза мне козни строит, приструни девушку, дорогой.

Аноним ,
Мои вопросы были из этой серии))

Аноним автор темы: Сейчас нашла место в другой организации. Специфика работы такая же, но должность выше, рядом с домом ( 10 мин пешком), и зп повыше. Думаю уходить, осталось пройти последнее собеседование.

Пока решается вопрос о новой работе, морду кирпичом. Решится положительно - тогда на тутошние проблемы наплевать. Решится отрицательно - будем думать. А пока не забивайте свою хорошенькую головку (цы).

GALAktika-Z,
Из равных с ней по должностям только со мной, но и вот буквально за месяц до моего устройства, как ранее говорила выжила девочку. С сотрудниками других отделов не конфликтует, а просто хамит. Может позволить себе повысить голос на руководство. Понятно, что из - за меня ее не уволят. Но просто сопоставляя все выше перечисленные факты меня очень удивляет как ее там еще держат. Был случай, уже при мне, она конкретно так подставила одну из зам начальника, написав на нее донос ген директору.))))

Тритата,
Спасибо вам:))

Тупо отстранится и не реагировать на нее.Работа это не дом.Зачем вам там близкие отношения и доверительные беседы с коллегами.? Пришли на работу свою работу сделали ,всем вежливо улыбаетесь.Даже этой коллеге.

Аноним,
Да так и делаю сейчас. Но на душе поганенько

Сказать,что про Ее несостоявшийся роман с начальником Вы уже тоже давно наслышаны))
Но и неудивительно ,что он не состоялся-с такой то хабалкой

See You,

Распускайте слухи про себя сами , а Ее слухи косвенно подтверждайте

А что такое мобинг? :) Что за мода совать иностранные слова в каждую дырку. А поход за грибами - машруминг?

Ториль-ор-Твайн: Что за мода совать иностранные слова в каждую дырку.

особенно, если учесть, что все же "моббинг"

Крокозябра,
на русский манер пишут и так , как указали вы, и так, как написано у меня, так, что это, не так принципиально. Только если с двумя б вам ближе:))

Аноним автор темы: если с двумя б вам ближе:)

мне ближе по русски - травля сотрудника в коллективе

Была такая ситуация у меня. Помог только полный игнор. Даже " здравствуйте" я не говорила подобной особе. В коридоре смотрела сквозь нее. Пустое место , не более. В тусовках коллектива, где была она, я старалась не участвовать. Помогло. Противненькие люди в личной жизни одиноки. Не жаль ее нисколько

Крокозябра,
пусть для вас будет так. Сути я думаю не меняет

Если прям матом и криками в т.ч. на руководство, то вы ничего не сделаете ибо мадам блатная. Менять работу либо, если нервишки крепкие, забить. Можно пару раз написать на корпоративнуб почту руководству и ее в коаию поставить, но выхлопа не будет, ибо даже руководству хамит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы